更多精彩 >

2018CHS·全球区块链应用探索大会在杭成功举办!

2018-11-09 20:27:18   来源: 链条ChainHeadline  作者: 

摘要:2018年11月8日,由由全球区块链价值内容信息服务平台——链条ChainHeadline主办,中国广告协会、中国通信工业协会区块链专业委员会指导,财经网、和讯网、Morketing、旗点区块链生态鼎立协办的2018CHS·首届全球区块链应用探索大会顺利在杭闭幕。

blob.png


2018年11月8日,由由全球区块链价值内容信息服务平台——链条ChainHeadline主办,中国广告协会、中国通信工业协会区块链专业委员会指导,财经网、和讯网、Morketing、旗点区块链生态鼎立协办的2018CHS·首届全球区块链应用探索大会顺利在杭闭幕。


本次大会上来自全国互联网行业及区块链行业的25位嘉宾齐聚会场,带来了一场精彩纷呈的区块链论道盛会。


链条ChainHeadline浓缩出本场所有的内容精华,全天精彩,一赌为快。


广告人的链夙愿


blob.png


大会开始,中国广告协会会长张国华发表了致辞,他表示在移动互联网广告体量越来越大的今天,尽管区块链技术现在的发展水平不足,但可以预见的,区块链技术有了极其重大的意义。在他看来,作为广告人有必要抱着学习和包容的心态去了解区块链技术。

 

链条的跨界基因与探索


blob.png


本次大会的主办方Chainheadline的CEO曾巧也发表了讲话,她表明,作为原本深耕于移动营销行业的媒体人,在区块链行业的再创业,是希望在浮躁的行业里真正去伪存真,做出有价值的好内容,以记录者的身份推动行业的发展。

 

探秘链改


blob.png


中国通信工业协会区块专业委员会副主任委员兼联席秘书长、区块链实验示范基地主任高斌随后发表了演讲,作为链改的推动者之一,他一直致力于推动链改的落地。他展示了一年以来推动落地的成果,并表示:区块链一定是催化产业和金融结合、升级的推动力量。

 

STO经济观


blob.png


国家信息中心中经网管理中心副主任、研究员、区块链经济学家朱幼平针对近期非常热门的STO发表了演讲,他表示,在现阶段的政策下,STO不能被视作是一个融资的好方向,国内的区块链创业者最好的方式是去做无币区块链,踏踏实实的去做好项目来拿到融资。

 

学术派眼中的区块链金融


blob.png


清华x-lab区块链实验室主任夏立,带来了题为《新行业、新生态、新金融》的演讲,他从商业模式、通证经济等多个纬度对区块链进行了解读,在区块链技术的帮助下,可以设计多种多样的形式,为社会建设做出实际的贡献。


金融法探究STO未来

 

blob.png


中国银行法学研究会理事肖飒则从法律风险角度对STO进行了进一步的解读。她指出ICO目前已经被定性为非法的公开融资行为,STO则有可能被划分为变相ICO。同时,近几年来,针对金融行业的监管政策越来越完善,并且在可预见的未来监管政策会更加明确。区块链行业的从业者应该更加谨慎,以审慎的态度来规避可能存在的法律风险。

 

互联网巨头的链观点


blob.png


京东大数据与智能供应链事业部区块链研发负责人孙海波解读了区块链技术的渐进过程。他着重分析了京东在区块链行业的落地布局案例。他表示:京东在区块链行业的关注主要有四点,区块链技术入门门槛高;结合业务困难;公链性能不足;安全性和隐私缺乏保障;出于这四点思考,京东以联盟链和BAAS平台的开发为出发点,在区块链行业进行了深刻的探索。

 

赋能实体新实践


blob.png


来自深见网络科技有限公司的COO&CMO兼合伙人陶欣发表了有关“iABC赋能实体”的主题演讲。她分享了所在团队在慈善扶贫、食品溯源、人脸识别、积分交易平台、智能门店等方面的区块链技术探索。同时,她提到未来所在团队将利用区块链进行全生态的布局。


区块链应用落地未来


blob.png


上午最后的圆桌互动上,链条ChainHeadline CEO曾巧国家信息中心中经网管理中心副主任、研究员、区块链经济学家朱幼平、清华x-lab区块链实验室主任夏立、中国银行法学研究会理事肖飒、京东大数据与智能供应链事业部区块链研发负责人孙海波以及深见网络科技(上海)有限公司 COO、CMO兼合伙人陶欣共同针对区块链应用落地现状及未来进行了精彩讨论


朱幼平认为:“好的区块链项目主要有两种,一种是本身设计的商业模型区块链技术结合某一个痛点,还有一种是在这个基础之上用区块链搭建的项目生态通过区块链逻辑对整个项目进行链改。”

 

孙海波表示:“区块链的特性价值网络,供应链机制,这些特性在所有的行业里面是很有价值的,起码能做到提高效率,降低成本,提升功能。”

 

夏立则表示:“三个方向很有落地价值,一是大型的行业性企业,如京东,小米等核心用户和增长都有一定基础的,他们需要降低整个链条的供应链成本,这里很有价值。第二个方面小的创业团队更容易在一些合法颁布制度的国家尝试新的场景应用。第三个则是国家线路层面的根本性需求,如网络安全等。”

 

陶欣说:“很多人所谓的看不懂区块链有可能是之前媒体言论过度的宣传,让刚刚接触的区块链感觉神一样存在,颠覆性,并没有出现任何现象级的产品出来,这个当中会有一个比较大的落差。”

 

肖飒则认为:“虽然区块链并不代表去中心化,事实上我们的建议是中心化这个词讲都不要讲,其实在真实落地的过程中有一些银行跟金融机构利用的技术也非常优秀,我们要的不是全网,都上链,我们可以去其中精华在用某些服务,一定要把思想放开。”


趣链科技的数字社会基础观


blob.png


趣链科技业务部总经理张帅在大会上发表题为《区块链构造数字社会》的精彩演讲。他提到意在打造一套数字社会的基础设计,使底层设施中各种各样的应用,可以和各行各业结合,形成真正的分布式商业基础设施。


天河国云谈链之颠覆


blob.png


天河国云董事长CEO谭林演讲的题目为《面向企业级应用的区块链技术探索与安全防护》,他指出区块链的五大价值分别是去中心化、匿名性、支付便捷性、不可篡改和可编程性。区块链给我们带来的是一种颠覆性、革命性、无限的想象空间,它是一种生产关系的变革。


5miles& CyberMiles的电商切入


blob.png


5miles & CyberMiles Group CTO 李新在题为《电商区块链战场的机会在哪里?》的演讲中指出,区块链技术能为电商带来新红利,并从不同维度讲述区块链与电商的结合场景。


BUMO的通证经济思考


blob.png


BUMO联合创始人郭强在此次大会上发表题为《通证经济改造的思考》的主题演讲,他指出通证经济才是区块链未来发展趋势,区块链在算法驱动时代,新的组织设计产生了非常大的作用。并提倡以“冷启动”的方式打造DAC组织。


欧链的预言机


blob.png


欧链科技 联合创始人/CEO 老狼 的演讲题目为《下一个风口?欧链在dApps上的布局和探索》。演讲中他提到,欧链作为EOS上的预言机,意在为用户提供可靠的数据与Dapp解决方案,在老狼看来,链下数据的可靠性才是区块链可靠性的关键所在。


跑赢赛道的区块链


blob.png


在下午场题为《区块链应用如何跑赢赛道》的圆桌会议,主持人Ushare优享联合创始人/CEO 丁语轩,到场嘉宾NOC Ventures 创始合伙人李冬;欧链科技 联合创始人/CEO 老狼;哈希资本 北美管理合伙人裘媛媛;BUMO 联合创始人 郭强;计然区块链研究院 创始人 任凯为在场观众带来精彩的观点碰撞。


李冬认为:“区块链本身的优点有二,一是组成全新的社区共识,二是在多方信任场景下做出的贡献。”


老狼则表示:“区块链可以打破原有的商业格局,是企业弯道超车的好机会。”


裘媛媛说:“在我看来现在币圈很多的使用者更多的是投机。区块链的发展应在于触发某种生产力,给无形的资产变现,这才是我们需要考虑的。”


郭强在讨论中表示:“在我看来,区块链与数字货币具有很强的金属属性,但这也是他最大的弊端之一,监管的不确定与交易的复杂过程都是阻碍区块链进一步发展的阻碍。”


而在谈及公链的优劣时,任凯表示:“在我看来,公链的好坏取决于它的安全性与功能性。”


MagnaChain的游戏区块链观念


blob.png


MagnaChain CTO张劲松先生带来了他对游戏区块链的理解,他说游戏公链项目最大的好处在于把游戏行业的资源引进来之外,我们还是有一个比较好的机会把整个游戏行业的玩家,引流到区块链行业变成区块链行业的用户。


Tokenview解构区块链数据

 

blob.png


Tokenview的CEO史晋带来了对区块链数据的揭秘,他在演讲中如此描绘比特币世界的状况——比特币的地址数到今天已经超过4亿4千7百万,比银行储蓄项目数据还要多,并且以32万的地址数在,资产地址已经产生205620000,比特币链上交易约等于16亿美金,这是比特币现在网络状态。


中食链说食品安全政府背书

 

blob.png


中食链CTO韦安博士带来了题为《共建 共治 共享-中食链在食品安全方面的应用探索》的精彩演讲,他表示中食链主要以食品溯源切入,用食品溯源切入点,也做供应链金融。并表示,食品最大的责任方式就是政府,出了问题会找政府,因此政府是这个联盟当中监督机制,同时很重要的背书机制。

 

太极链,互联网广告见证者及区块链信仰者


blob.png


互动通首席产品官韩啸带来了题为《太极链的分布式数字营销思路》的演讲。演讲中他表示,太极链1999年已经有了,曾经帮助过Hao123.com、华军软件园等等实现流量生流量的快速增长模式。我们90%以上的客户都是世界500强企业,包括4A广告公司,我们互动通公司也是中国第一个富媒体数字广告,我们在2002年投放了张艺谋英雄片花和摩托摩拉一起合作,投放的中国第一个视频广告,我们是从古典互联网走过移动互联网,如今我们拥抱区块链,并非常看好这个领域。


数字广告领域的颠覆论链

 

blob.png



在全场最后的圆桌互动环节,小米商业产品专家周溯、杭州弈链科技有限公司创始人 CEO郁宏伟、上海腾徽软件科技有限公司创始人 CEO范秋华、互动通集团首席产品官韩啸及恒天然大中华区数字总经理董浩宇一同探讨了如何运用区块链技术促进数字营销中的行业共识和业务规范落地。

 

董浩宇表示,区块链对于数字广告的营销,可追溯不可篡改的特性对于数字营销的网络提供了一个非常广阔透明的空间,广告主、媒体平台、第三方代理公司都有很好的机会去运用全新的技术带来更好合的投放效果。

 

周溯表示,广告链条各方可以通过区块链合作达到更精准,一方面节省了流量,对客户来说转化效果会变得更好,所以在整个合作过程中就会起到比此前的常规的数据合作更有价值的机会。

 

郁宏伟表示,我们可以通过区块链机制达成一个共识,甚至未来有可能形成一种标准,所有的广告主或者品牌方都可以加入到标准当中,合理的分配当中每个环节贡献的价值我的这个是未来区块链带给整个行业的一个意义。

 

范秋华则认为区块链在透明度和信任度带来很多新的方案,或者从来没有想象的事情区块链可以做到,给营销行业一定会发生的事情。


19部门联合发文力挺 西部数字经济产业园异军突起

资讯区块链数字经济

《意见》提出,支持互联网龙头企业、各类开发区建设开放平台,建设一批数字产业承接能力强的返乡创业示范基...

2018-10-04

区块链领域的第二个“抖音”,火牛视频愣是把自己玩砸了

资讯区块链白皮书火牛视频

本来挺好一项目应用,利用区块链打造短视频app,说不定能成为第二个抖音,可惜硬生生玩砸了。

2018-10-04

通证经济的几点思考

资讯区块链通证经济加密数字资产市场

通证经济的财富创造或者价值创造源在哪里?

2018-10-04

加密货币和区块链到底是什么?

资讯区块链区块链技术加密货币

加密货币和区块链的狂热之下,让很多人无法清晰的理解这一新兴事物目前所处的发展阶段,所面临的问题,及其...

2018-10-04

百度区块链白皮书发布,野心你看到了吗?

资讯区块链白皮书百度区块链

不管圈内如何的鱼龙混杂,有人说共识还是有的,那就是赚钱。想来想去这点倒是没错,谁都不是圣人,没有任何...

2018-10-04

跌跌涨涨的数字货币真的能实现无现金时代吗?

资讯区块链数字货币现金时代

今天币价涨的不错,韭菜们又笑得合不拢嘴了,开始憧憬数字货币的未来。

2018-10-04

“无银行账户”是否意味着“不配得到贷款”?

资讯区块链贷款无银行账户

贷方需要改变一个人如果没有银行账户就不能获得贷款,这是不合理的。有一些地方经济没有银行业依然发展得很...

2018-10-04

此一时彼一时 崛起于“币币交易”的币安转向“法币交易”

资讯区块链法币交易币币交易

币安崛起于“币币交易”,面对不断低迷的数字货币行情,转向与政策前瞻的国家和地区合作,设立法币交易所,...

2018-10-04

全球十大区块链落地场景和应用

人工智能资讯区块链区块链技术

马云在世界人工智能大会上也说到:“人工智能、区块链和物联网如果不能促进制造业转型,推动社会朝着更绿色...

2018-10-04

比特大陆上市记:今后,别叫我矿商

资讯区块链比特大陆矿商

回归理性,真正的区块链健康时代还没到来,比特大陆也有些或大或小的问题现实存在。但比特大陆的盈利能力在...

2018-10-04

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

肖风:科技将如何改变资产管理

11月3日,中国机构投资者峰会--2019年资本市场高质量发展论坛在北京举行,中国万向控股副董事长、...

“好人徐明星”

OK和火币一向死对头,李书沸这么急切地向“仁君”表忠心,大概是对“前雇主”憋了一肚子窝囊气。

唯链(VeChain)CEO 陆扬:去不掉的中心化,走不完的江湖路

陆扬的身上有许多光环,名校毕业,曾是高端洋酒品牌Bacardi中国区IT负责人,还担任过Louis ...

腾讯区块链业务总经理蔡弋戈:区块链具备四大潜力

9月21日,在2018国际数字经济博览会期间举办的国际区块链产业融合峰会上,腾讯区块链业务总经理蔡弋...

聚焦增长战略, 第二届中国营销领袖峰会即将开幕

聚焦增长战略, 第二届中国营销领袖峰会即将开幕

12月14-15日,第二届“中国营销领袖峰会”将在上海举行。本次峰会由中欧校友市场营销协会、中欧校友...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...