更多精彩 >

“扒一扒”区块链行业规模最大的五家风投

2018-10-12 18:33:06   来源:三言财经  作者: 

摘要:RRE Ventures 是一家总部位于纽约的风险投资公司,专注于加密货币投资,但是他们涉足的行业范围似乎并不宽泛,除了投资处理私人信息技术的初创公司之外,他们还重点关注互联网技术、软件、通讯等领域。

过去,专注区块链领域投资的传统风投公司似乎并不多,究其原因可能是因为传统风投本身就具有谨慎的特质,而加密货币市场因为涉及高风险和高波动,也让他们望而却步,不会像其他行业组织那样迅速将资金直接投入到加密货币中。


但是现在,这种情况正在逐渐发生变化,加密货币正在被越来越多人所了解,市场各方面情况也变得更加成熟,越来越多的风投也开始探索在加密货币和区块链行业内进行投资。在此,不妨就让我们为大家“扒一扒”这些在行业里步步为营的大咖,看看全身心地投入到了加密货币世界里五家规模最大的风投吧。


RRE Ventures


RRE Ventures 是一家总部位于纽约的风险投资公司,专注于加密货币投资,但是他们涉足的行业范围似乎并不宽泛,除了投资处理私人信息技术的初创公司之外,他们还重点关注互联网技术、软件、通讯等领域。该风投成立于1994 年,通过多个阶段融资募集到了总计超过15 亿美元的资金。


根据该风投网站披露的信息,他们特别喜欢投资那些“拥有独特想法和卓越团队”的初创公司,并致力于支持初创公司的发展和成长。在RRE Ventures 的投资组合中,我们看到了像Ripple 和BitPay 这些知名加密创企。


截至目前,该风投进行了425 项投资交易,其中领投了108 笔,已规划退出策略的投资交易有72 笔。


分布式资本


分布式资本是第一家专注于投资区块链技术相关企业的风险投资企业。分布式资本(Fenbushi Capital)成立于2015 年,自成立伊始就明确了投资方向和目标,根据其网站上披露的信息,该风投的使命是为众多的区块链相关初创企业提供支持,并且推动区块链经济和可编程金融的发展,践行区块链技术在未来将会发挥更加重要的作用,为全球经济带来更多的透明度、更高的效率和更安全的环境。


分布式资本投资的初创公司都与区块链技术相关,包括Symbiont、Circle、Hashed Health、以及著名的隐私加密货币Zcash。值得一提的是,分布式资本的顾问团队里面有一些响当当的名字,其中就包括以太坊联合创始人“V神”Vitalik Buterin。


据称该加密货币基金旗下管理的资产大约为5000 万美元,他们主要通过初始代币发行(ICO)方式对区块链公司提供投资,并且还会参与一些种子轮融资交易。


截至目前,该风投共有17 项投资,其中领投了2 笔,暂时没有计划中的退出策略。


Pantera Capital


该风投成立于2013 年,起初专注于早期阶段和种子轮投资。不过在成立后一年,他们宣布将把投资重点转移到加密货币和区块链行业上。2014 年,Pantera Capital 和Fortress Investment Group、Benchmark、以及Ribbit Capital 达成了合作伙伴关系,并且推出了一个专注于比特币交易的新基金——Pantera Bitcoin Partners。该风投宣传已经投资了多家加密货币和区块链创企,包括BitPesa,Xapo 和Bitstamp 等。


现阶段,该风投只关注涉及代币和区块链的项目、以及加密货币和加密货币相关的资产。


在谈到新基金Pantera Bitcoin Partners 时,该风投首席执行官丹•莫尔黑德(Dan Morehead)表示他们相信比特币仍处于观点阶段,现在正是许多机构管理转型的好时机。


截至目前,该风投共有41 项投资,其中领投了13 笔,已规划退出策略的投资交易只有4 笔。


区块链资本(Blockchain Capital)


区块链资本成立于2013 年,总部位于旧金山,是第一家专注于加密货币行业投资的风投。他们致力于为那些渴望推动区块链行业发展的创业者和初创公司提供支持。事实上,该风投还有很多“业界第一”的事迹,比如他们是第一家将比特币作为投资资金的投资公司。


该风投两位创始人是巴特斯•蒂芬斯和布拉德•斯蒂芬斯兄弟,他们二人在互联网安全、加密货币和金融科技等领域拥有丰富的行业经验。布拉德•斯蒂芬斯曾在瑞信集团和富达国际工作,而巴特斯•蒂芬斯则在E*TRADE 和硅谷从事对冲基金业务。事实上,区块链资本的投资组合中也不乏多家知名加密创企,比如Coinbase,bitaccess,Blockstream,ShapeShift 和Singularity 等。


截至目前,该风投共有66 项投资,其中领投了3 笔,已规划退出策略的投资交易只有4 笔。


Andreessen Horowitz(A16Z)


该风投是由创投圈知名风险资本家马克•安德森(Marc Andreessen)和本•霍洛维茨(Ben Horowitz)联合创立,从一开始就拥有良好的行业根基。在推出Andreessen Horowitz 之前,他们二人就已经对多家初创公司投资了数百万美元,而且在行业信誉、经验和资金等方面拥有丰富资源。


该风投的初始资本就高达3 亿美元,从2009 年开始就已经在创投领域里获得了巨大声誉。2011 年,Andreessen Horowitz 一度成为了全球排名第一的风险投资公司,旗下管理的资金超过12 亿美元。现在,这家总部位于美国的风险投资公司正在迅速布局加密货币和区块链行业,他们投资的区块链初创公司包括Dfinity Network,MakerDAO 和dYdX。


央行联手5家银行开发贸易金融区块链平台

资讯区块链央行

中国人民银行近日联手5家银行推出“粤港澳大湾区贸易金融区块链平台”,旨在探索破解中小企业融资难融资贵...

2018-09-20

纽约加密交易所报告不看好比特币ETF计划

资讯区块链纽约

纽约总检察长办公室(OAG)起草的一份新报告声称,大量加密货币交易所可能容易受到市场操纵的影响。这一...

2018-09-20

谁说爱看宫斗剧没出息?我在“如懿传”里学的区块链

资讯区块链如懿传

最近,宫斗剧正在热播,前有《延禧攻略》,后有《如懿传》,一部接一部,而且都是讲的乾隆时期的故事,让大...

2018-09-20

联璧还有没有钱,可以回来?

资讯区块链联璧

基本是庞骗+实控人腾挪资本运作+挥霍的路子。这种平台倒了,钱全部打水漂都是极大可能。如果投,基本是在...

2018-09-20

纽约、香港同时出手 中美加密货币之战正式打响

资讯区块链中美加密货币

中国的所有贸易往来,也遵守的是美国主导的贸易规则,这种情况下,美元就成了中国改革开放需要获取的重要资...

2018-09-20

瑞士:又一稳定币浮出水面,宣称与黄金挂钩

区块链瑞士

在交易所买卖ekon的费用将以EDO通证的形式为Eidoo带来收入。Ferrara还说,如果有人想用...

2018-09-20

瑞波拿下美国银行巨头PNC,瑞波技术为何如此受银行青睐?

资讯区块链瑞波

区块链创业公司瑞波(Ripple)又拿下了一家银行巨头。美国银行巨头PNC已经加入了使用瑞波支付产品...

2018-09-20

2018年度AI Era创新大奖发榜,中国AI企业还会涌现多少“平头哥”

在智能世界革命进程中,2018年,AI再迎新巅峰。

2018-09-20

剥下代币狼皮后,区块链平台如何生存?

资讯区块链代币

在谈及区块链时,不可避免的就会让人联想到ICO(首次币发行),因为区块链技术的火热要得益于虚拟货币的...

2018-09-20

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

肖风:科技将如何改变资产管理

11月3日,中国机构投资者峰会--2019年资本市场高质量发展论坛在北京举行,中国万向控股副董事长、...

“好人徐明星”

OK和火币一向死对头,李书沸这么急切地向“仁君”表忠心,大概是对“前雇主”憋了一肚子窝囊气。

唯链(VeChain)CEO 陆扬:去不掉的中心化,走不完的江湖路

陆扬的身上有许多光环,名校毕业,曾是高端洋酒品牌Bacardi中国区IT负责人,还担任过Louis ...

腾讯区块链业务总经理蔡弋戈:区块链具备四大潜力

9月21日,在2018国际数字经济博览会期间举办的国际区块链产业融合峰会上,腾讯区块链业务总经理蔡弋...

聚焦增长战略, 第二届中国营销领袖峰会即将开幕

聚焦增长战略, 第二届中国营销领袖峰会即将开幕

12月14-15日,第二届“中国营销领袖峰会”将在上海举行。本次峰会由中欧校友市场营销协会、中欧校友...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...