更多精彩 >

“扒一扒”区块链行业规模最大的五家风投

2018-10-12 18:33:06   来源:三言财经  作者: 

摘要:RRE Ventures 是一家总部位于纽约的风险投资公司,专注于加密货币投资,但是他们涉足的行业范围似乎并不宽泛,除了投资处理私人信息技术的初创公司之外,他们还重点关注互联网技术、软件、通讯等领域。

过去,专注区块链领域投资的传统风投公司似乎并不多,究其原因可能是因为传统风投本身就具有谨慎的特质,而加密货币市场因为涉及高风险和高波动,也让他们望而却步,不会像其他行业组织那样迅速将资金直接投入到加密货币中。


但是现在,这种情况正在逐渐发生变化,加密货币正在被越来越多人所了解,市场各方面情况也变得更加成熟,越来越多的风投也开始探索在加密货币和区块链行业内进行投资。在此,不妨就让我们为大家“扒一扒”这些在行业里步步为营的大咖,看看全身心地投入到了加密货币世界里五家规模最大的风投吧。


RRE Ventures


RRE Ventures 是一家总部位于纽约的风险投资公司,专注于加密货币投资,但是他们涉足的行业范围似乎并不宽泛,除了投资处理私人信息技术的初创公司之外,他们还重点关注互联网技术、软件、通讯等领域。该风投成立于1994 年,通过多个阶段融资募集到了总计超过15 亿美元的资金。


根据该风投网站披露的信息,他们特别喜欢投资那些“拥有独特想法和卓越团队”的初创公司,并致力于支持初创公司的发展和成长。在RRE Ventures 的投资组合中,我们看到了像Ripple 和BitPay 这些知名加密创企。


截至目前,该风投进行了425 项投资交易,其中领投了108 笔,已规划退出策略的投资交易有72 笔。


分布式资本


分布式资本是第一家专注于投资区块链技术相关企业的风险投资企业。分布式资本(Fenbushi Capital)成立于2015 年,自成立伊始就明确了投资方向和目标,根据其网站上披露的信息,该风投的使命是为众多的区块链相关初创企业提供支持,并且推动区块链经济和可编程金融的发展,践行区块链技术在未来将会发挥更加重要的作用,为全球经济带来更多的透明度、更高的效率和更安全的环境。


分布式资本投资的初创公司都与区块链技术相关,包括Symbiont、Circle、Hashed Health、以及著名的隐私加密货币Zcash。值得一提的是,分布式资本的顾问团队里面有一些响当当的名字,其中就包括以太坊联合创始人“V神”Vitalik Buterin。


据称该加密货币基金旗下管理的资产大约为5000 万美元,他们主要通过初始代币发行(ICO)方式对区块链公司提供投资,并且还会参与一些种子轮融资交易。


截至目前,该风投共有17 项投资,其中领投了2 笔,暂时没有计划中的退出策略。


Pantera Capital


该风投成立于2013 年,起初专注于早期阶段和种子轮投资。不过在成立后一年,他们宣布将把投资重点转移到加密货币和区块链行业上。2014 年,Pantera Capital 和Fortress Investment Group、Benchmark、以及Ribbit Capital 达成了合作伙伴关系,并且推出了一个专注于比特币交易的新基金——Pantera Bitcoin Partners。该风投宣传已经投资了多家加密货币和区块链创企,包括BitPesa,Xapo 和Bitstamp 等。


现阶段,该风投只关注涉及代币和区块链的项目、以及加密货币和加密货币相关的资产。


在谈到新基金Pantera Bitcoin Partners 时,该风投首席执行官丹•莫尔黑德(Dan Morehead)表示他们相信比特币仍处于观点阶段,现在正是许多机构管理转型的好时机。


截至目前,该风投共有41 项投资,其中领投了13 笔,已规划退出策略的投资交易只有4 笔。


区块链资本(Blockchain Capital)


区块链资本成立于2013 年,总部位于旧金山,是第一家专注于加密货币行业投资的风投。他们致力于为那些渴望推动区块链行业发展的创业者和初创公司提供支持。事实上,该风投还有很多“业界第一”的事迹,比如他们是第一家将比特币作为投资资金的投资公司。


该风投两位创始人是巴特斯•蒂芬斯和布拉德•斯蒂芬斯兄弟,他们二人在互联网安全、加密货币和金融科技等领域拥有丰富的行业经验。布拉德•斯蒂芬斯曾在瑞信集团和富达国际工作,而巴特斯•蒂芬斯则在E*TRADE 和硅谷从事对冲基金业务。事实上,区块链资本的投资组合中也不乏多家知名加密创企,比如Coinbase,bitaccess,Blockstream,ShapeShift 和Singularity 等。


截至目前,该风投共有66 项投资,其中领投了3 笔,已规划退出策略的投资交易只有4 笔。


Andreessen Horowitz(A16Z)


该风投是由创投圈知名风险资本家马克•安德森(Marc Andreessen)和本•霍洛维茨(Ben Horowitz)联合创立,从一开始就拥有良好的行业根基。在推出Andreessen Horowitz 之前,他们二人就已经对多家初创公司投资了数百万美元,而且在行业信誉、经验和资金等方面拥有丰富资源。


该风投的初始资本就高达3 亿美元,从2009 年开始就已经在创投领域里获得了巨大声誉。2011 年,Andreessen Horowitz 一度成为了全球排名第一的风险投资公司,旗下管理的资金超过12 亿美元。现在,这家总部位于美国的风险投资公司正在迅速布局加密货币和区块链行业,他们投资的区块链初创公司包括Dfinity Network,MakerDAO 和dYdX。


美国“黑马”总统候选人接受比特币捐赠

资讯美国区块链

民主党“黑马”总统候选人Andrew Yang发推表示,将接受比特币、以太币和其他加密货币捐款,用于...

2018-07-28

万事达卡首席执行官再次攻击加密货币,称其为“垃圾”

资讯区块链万事达卡

班加是在回答印度驻纽约领事馆组织的“新印度讲座”中被问及的加密货币问题时说这番话的。在同一事件中,B...

2018-07-28

疫苗之殇谁来正本清源?

资讯区块链疫苗

时隔六年,疫苗造假事件卷土重来,这一次,已经经历过丧女之痛的林湘萍立马带着二女儿去了省里的大医院做全...

2018-07-28

加密投资半年报:机构资金流入过半,比特币仍为投资大宗

资讯区块链加密投资

7月18日,数字资产管理基金Grayscale Investments发布Grayscale首份加密...

2018-07-28

2018亚洲海上区块链论坛:泛游公海,探索区块链真实的现在与未来

资讯区块链

借夏日天朗气清之良机,独角区块链、致简传媒与风暴资本,联合主办了“2018亚洲海上区块链论坛”,20...

2018-07-27

重磅!2018上半年青藤区块链媒体、投资机构排行版新鲜出炉

资讯区块链

清华x-lab联合清博大数据共同推出的《青藤区块链媒体排行榜》在清华x-lab正式发布。本次共发布《...

2018-07-27

什么是区块链真相?这个视频可能比李笑来的音频更震撼

资讯区块链

区块链界最大的meet up——“观火”火讯琅琊榜第三期线下见面会,在中国传媒大学大礼堂举行。尽管当...

2018-07-27

2018全球数字货币非法挖矿研究报告

资讯区块链

挖矿作为产业链的上游环节,创造出了巨大的利润,企业、供应商和交易者趋之若鹜。挖矿主要耗费计算资源与电...

2018-07-27

泰中经贸合作论坛·2018全球区块链技术与应用共识峰会

区块链

“一带一路泰中经贸合作论坛”将于8月25日-29日在泰国曼谷皇家喜来登酒店举办,作为此次论坛的分论坛...

2018-07-27

区块链在瑞士的不断发展:投票和银行业

资讯区块链瑞士公投

随着各种会议和新闻的不断涌现,加密谷被认为是专家、投资者和爱好者见面和交换想法和信息的最重要的枢纽之...

2018-07-27

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。