更多精彩 >

"末日博士"在美国国会炮轰比特币:它是诈骗之源

2018-10-12 18:30:31   来源:三言财经  作者: 

摘要:CoinMarketCap.com称,加密货币的总市值下降超过60%。周四又跌6%至6125.75美元。其他经济学家和华尔街的领袖都认同鲁比尼对比特币的评价。

10月12日消息,据美国媒体报道,少数预测到2008年金融危机爆发的经济学家之一、有“末日博士”之称的努里埃尔·鲁比尼(Nouriel Roubini),劝说美国参议员不要无视他对加密货币的警告。他认为,加密货币是所有骗局、泡沫之父或之母。


周四鲁比尼在国会山的听证会上作证,对新型数字资产的多个方面发出警告。同时也是纽约大学教授的他对参议院银行、住房和社区事务委员会称,早在去年底比特币价格接近2万美元高点时,就出现了首个警告信号,“在2017年感恩节和圣诞节之间我遇到的几乎每个人”都问,他们是否应该买加密货币。


鲁比尼在作证时表示:


“特别是那些几乎没有金融知识的人——甚至都不知道股票和债券区别的人——陷入了疯狂的比特币和加密货币购买潮”,“骗子、犯罪分子、叫卖兜售者”都在利用“无知的小散投资者”的“错失恐惧心理(FOMO)”,用“拉高出货”诡计诱骗他们,“在数月时间里这些破烂货诈骗资产从巅峰跌入破产和崩溃边缘,这在金融泡沫历史上从未见过”。


比特币价格比最高点下跌了65%以上,鲁比尼称之为“加密货币世界末日”。CoinMarketCap.com称,加密货币的总市值下降超过60%。周四又跌6%至6125.75美元。其他经济学家和华尔街的领袖都认同鲁比尼对比特币的评价。


但很少有人大胆谈论其底层技术区块链。鲁比尼认为,几乎没有理由让区块链广泛普及。


鲁比尼称:


“现在血洗加密货币市场是有目共睹的,而区块链成为加密货币恶棍的新庇护所,他们宣传这种加密货币的底层技术可以解决全球所有问题,包括贫穷、饥荒甚至疾病。但正如下面要讨论的,区块链是炒作最过度的——人类历史上最没用的技术。实际上其不会比漂亮的电子表格或数据库好多少。”


华盛顿游说团体Coin Center的研究主管彼得·范瓦尔肯博格却持完全不同的立场。虽然他也承认加密货币没用成为广泛接受的支付手段,但依然有前途。


他称:


“不完美?电邮在1972年发明时也一样。电邮使用起来不需要受信任媒介是不争的事实,这是计算机科学的突破。在自由、繁荣和人丁兴旺上,区块链可与互联网的出现媲美。”


整个秋天国会议员都在讨论加密货币的优缺点。9月众议院议员与行业代表会面解决监管担忧和创新逃离美国的担心。此后10多位议员向SEC主席杰·克雷顿发出信函,要求更清楚地阐述对数字资产类别的看法。明尼苏达州共和党议员汤姆·艾莫称,他计划提交三份支持加密货币和区块链的法案,俄亥俄州共和党议员沃伦·戴维森也在起草一份法案。


猜你喜欢

李笑来:可能不会从区块链行业离开,正在参与无币区块链项目

资讯区块链李笑来

还记得九月末李笑来曾发布微博称,“从今往后,李笑来个人不会做任何项目投资”,引起社区热议,也曾被众多...

4小时前

程序员说“代码即法律”,法律人说“蛤?”

资讯区块链代码

代码的本质是一系列的指令集合, 它实际上只是在描述某一套“规则”而已。

4小时前

我是如何错过了比特币

资讯比特币区块链

柳先生赚了上千万,却从此失眠;老于曾经的惨痛失败,继而不敢再做投资;阿诚由于认知不足,透支消费,而错...

4小时前

资管新规对商业银行通道业务有何影响?

资讯区块链商业银行

《资管新规》对通道业务采取了禁止规避监管型通道,允许开展有一定正当理由的通道业务的监管模式,有利于金...

4小时前

用比特币结算工资会让更多商家支持BTC支付吗?

资讯比特币区块链

加拿大比特币支付公司Bylls首席执行官FrancisPouliot最近发布推文,讨论了如果更多的人...

5小时前

马耳他财政部与区块链协会达成合作

资讯区块链马其他

马耳他财政部与区块链协会达成合作,将专门讨论与区块链和数字货币有关的新兴技术的投资机遇和应用。

2018-07-30

跨越牛熊的摆渡人:看金融IT服务如何助力加密货币交易

资讯区块链摆渡人

熊市的阴霾下,存量资金与投资者日渐枯竭,如何获取新用户和新资金入场,成为大小交易所都在考虑的问题。而...

2018-07-30

李嘉诚怎么看比特币?李嘉诚是如何布局区块链的?

资讯李嘉诚区块链

李嘉诚自称怕风险,不会玩虚拟的东西,可能也是面对媒体的就客套话。实际上,对于这个精明的商人来说,对于...

2018-07-29

区块链+物流金融——随行付引领物流革命新方向

资讯区块链物流

随行付使用区块链技术还能减少物流金融中违背市场竞争原则和侵害供应链各主体间权益的行为,降低企业的搜寻...

2018-07-29

解读影响比特币上涨的三个因素

资讯区块链上涨因素

据说他们转账首选比特派钱包,把比特派都搞瘫了,也是醉了。去年的牛市上涨似乎也有人归功于它,毕竟它们也...

2018-07-29

FCoin:平台规则天天改,是创新?还是“花式”割韭菜?

资讯区块链FCoin

FCoin数字货币交易平台自5月末开市以来,话题不断,争议不断。先是交易挖矿备受质疑,后又开通创业板...

2018-07-29

加密世界就是割韭菜挣快钱?不,依然会是“慢钱”封王

资讯区块链加密世界

大概是十年前,我和 Ann Miura-Ko Floodgate 基金另一位合伙人 与耶鲁大学捐赠基...

2018-07-29

国家金融与发展实验室副主任杨涛:重视区块链技术创新

资讯区块链杨涛

对于金融科技这些年关注越来越高,但是当前处于金融科技重要发展的窗口期,这个窗口期,过去互联网金融的概...

2018-07-29

连鑫计划、“铁三角”关系背后 鑫合汇剑指区块链金融?

资讯区块链铁三角

“英国的工业革命不是技术创新的结果,而是金融革命的结果。”著名经济学家希克斯在其《经济史理论》中曾这...

2018-07-29

达鸿飞:区块链行业圈钱的多 做事的少

资讯区块链达飞鸿

2008年时候,在邮件列表(类似一个论坛)上有一个自称中本聪的人发了一个贴子,描述了比特币点对点的电...

2018-07-29

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。