更多精彩 >

今天回家刷微博,明天免费得面膜?快来skr一下

2018-10-12 18:11:04   来源:嘻哈财经  作者: 

摘要:有网友质问为何范冰冰逃税用8.84个亿和声泪俱下的道歉就完了,而当年轰动一时的离职空姐代购案中,这位空姐因多次大量携带从韩国免税店购买的化妆品入境未申报,逃税金额共8万元,却被判了3年。

前两天,范冰冰偷税罚款事件终于落地,但随之而来是全网热议。有网友质问为何范冰冰逃税用8.84个亿和声泪俱下的道歉就完了,而当年轰动一时的离职空姐代购案中,这位空姐因多次大量携带从韩国免税店购买的化妆品入境未申报,逃税金额共8万元,却被判了3年。正是因为网友拿这两起案件对比,一下子将代购行业推向了风口浪尖上。


近年来,微博、小红书等热点社交媒体,带起了一大波红人流量效应。种草一时爽,拔草需谨慎。小编种过的草堪比一片呼伦贝尔大草原。各大美妆博主推荐的口红色号,在免税店纷纷被告售罄。案发前,各国代购还经常拜托范冰冰不要在小红书上种草新款面膜,因为马上会断货好吗?这也是为什么我们打开朋友圈,全都是各种微商代购广告的原因。


至于代购们去的免税店、上传的小视频是真是假,拿着产品金发碧眼的柜姐是否是商家花钱雇来的,我们无从得知。尽管网易考拉和京东等电商平台发过官方公告,证明自家的产品进口保真,但海淘产业链渠道乱象有如挂羊头卖狗肉,经常给各位爱美的小可爱们带来意外的惊喜(吓)。而且因时间、距离和监管等一系列的问题,消费者长期以来只能哑巴吃黄莲,有苦说不出。


小编就在唯品会海外直购过很出名的去黑头神器——小猪鼻贴,打开快递的时候带着一丝丝兴奋和期待,但使用效果跟小编自己在首尔买回来的却是千差万别。


前不久,小编的闺蜜好不容易找到了一个代购能买到纪梵希的禁忌之吻,结果没想到用了一段时间之后,嘴唇干裂、脱皮,甚至出现了一些过敏的现象。再拿口红出来细细地跟网上正品比对后发现,颜色和口红管处都和正品都有些微妙的出入。


所以,代购这种事,有可能邮戳上显示是从法国寄来的,可是真正的发货地点是南方某个制造厂。


有些蓝同学表示不理解,既然风险那么大,那为何还要选?


不!爱美没有错,代购没有错,产品没有错,错的是什么?是环节不放心、不公开、不透明。


今天,我要找区块链技术小哥哥用他不可篡改和可溯源的特点来解决这些问题!


传统信息只对接给一个中心的数据库,从技术的角度来讲信息是可以被篡改的,但是有了区块链以后,所有信息一旦记录到区块链上就无法更改。因为分布式账本技术的突破性特征是不由任何中央机构维护,分类账本的更新是由每个节点独立构建和记录的。分布式记账技术极大地降低了节点之间的信任成本。


从化妆品的原材料采购到加工到商品摆上货架销售,是一个时间和地点为顺序的过程,可以用区块链将每个环节的数据记录并排序,由此达到溯源的效果。商品的生产、加工、销售等整个产业链条的所有信息进行共享、公开,这样我们在购买某件化妆品或者护肤品的时候,就可以直接上网查询链上的数据来判断真假了。


更重要的是,在区块链上,商家一旦输入了假数据,这个记录就永远无法抹去,就算短期内不被发现,长期来看就是一把悬在头顶上的达摩克利斯之剑。所以,区块链技术最大的好处是增加了造假成本。无利可图后,假化妆品兜售者自然会逐渐减少。当“劣币不再驱逐良币”,才能还消费者一个健康的市场。


让我们用各位小仙女们必逛的全球彩妆巨头Sephora举例来说。


如果丝芙兰公司发布一条Sephora链,其连锁店入驻的所有品牌的所有产品都将从出厂开始被记录到Sephora链的去中心化平台上。这样我们在购买某件化妆品或者护肤品的时候,可以直接上网查询任意一个商品的前世今生。


而且我们都知道,小红书、微博等社交分享平台靠收取广告费用盈利。真正为我们贡献内容的美妆大V难以获利。大V们为了获取粉丝流量,还要经常自掏腰包举行抽奖。


假设去中心化的Sephora区块链平台发行一个平台通证,就好比你在商场消费累积的积分。


第一,相比传统的连锁百货商店的积分,区块链的通证都是没有有效期的,让你不再有每年年底积分清零的困扰。


第二,针对每个用户小仙女们,平台通证不仅能用来消费,平台也可以打比方选择每日赠予签到币、内容转发币、购买产品回馈币等活动来增加用户粘性,以及平台本身的趣味性。


具体来说,每一次和大V的互动、留言,每一次给小伙伴分享出去的草,都能收到一定的通证奖励。而用户获取的通证奖励又能用来换取大V发放的福利,例如化妆品小样、大V和大V之间联名出的限定化妆刷等,或者打赏内容质量高的作者。


再者,平台也可以根据发布的原创内容的质量奖励美妆大V们平台通证,真正实现“知识变现”。这样内容收益权回归给每一个分享的用户和内容的创造者,平台通证在被大范围传播的同时,通证也会随之升值。仙女们手握升值的通证,也可以放心地种更多草。


而像连卡佛一类的百货商场巨头发一条链,那“连卡佛币”能兑换的选择岂不是无穷无尽!仙女们剁完手,逢年过节给男朋友拿通证兑个“水鬼”,真是两全其美,他好你也好~


作为这种公链的员工来说,奖金分红如果能变成自家公司通证,瞬间感觉自己也是股东了有木有!(写着写着小编自己都心动了!!)


区块链的良好透明度势必会构造出一个新的美妆市场,随着区块链技术的不断成熟,相信美妆产品上链会变得越来越普及。对于平台来说,上链可以为消费者打造更好的购物体验、建立更好的品牌信任,从而提升品牌价值,刺激经济的增长。而对于用户来说,产品上链不仅让我们买得放心,用得安心,还可以保护个人隐私不再泄露。小编掐指一算,各位仙女未来美妆上的投资都将“币”不可少。


猜你喜欢

区块链没有落地应用?不,这些人玩得很欢

资讯区块链落地应用

有很多人对“区块链”反感和质疑,一个原因是说了一年的区块链,到目前除了让投资者血本无归的消息,并没有...

4小时前

场外交易凭什么屹立不倒?

资讯区块链场外交易

自去年12月以来,BTC全球交易量随币价一起下降。有人对此倍感惶恐,交易量持续下降意味着“韭菜”减少...

4小时前

玉溪境界区块链卷烟只为防伪溯源,与发币无关

资讯区块链玉溪

假货、侵权问题一直是商业世界的毒瘤。

4小时前

什么区块链,统统是骗子

资讯区块链腾讯阿里

​有人问我,区块链现在这么火,到底是不是骗局?我的回答是:是骗局。而且我并不是说数字货币是骗...

4小时前

浅谈移动支付的“信仰”之路

资讯移动支付区块链

最近,一张日本佛寺支持中国移动支付的图片在各大社交平台传播。

7小时前

区块链“通证”将颠覆“资本”

资讯区块链通证

大多数人都把区块链认为是一种新技术,有人说它是新一代的互联网,有人称之为货币或资产的数字化。

2018-09-10

如何迎接Filecoin上线?

资讯区块链filecoinipfs

网上充斥着大量与IPFS相关的资讯和介绍,但其中的内容大多数都是生硬、技术性太强、晦涩难懂的,作为一...

2018-09-10

熊市割肉大逃亡开始?F8Coin再出杀手锏

资讯区块链熊市

F8Coin作为一个新型的交易所,也深刻的认识到了这一点。他们认为,交易所作为加密货币价值传递的中枢...

2018-09-10

我为什么离开了微软,而是选择成为一名区块链研究员?

资讯区块链以太坊

2017年夏天,正在大学进行项目研究的我,因为区块链新颖的概念以及酷炫的名字,而对此产生了浓厚的兴趣...

2018-09-10

比特币真的能够成为通用货币吗?

比特币区块链通用货币

今早北京时间7:30过后,比特币快速跳水,迅速接连失守6800,6700,6600,6500,640...

2018-09-10

区块链如何将新闻业颠覆突显特点?

资讯区块链新闻行业BYEX

区块链技术是当下最受关注的一种新型互联网技术,它是一种公开的、分布式的账簿,可以有效核查和永久记录各...

2018-09-10

“一带一路·智链万物”首届全球新技术产业论坛在港顺利召开

活动区块链

2018年9月9日,由全球人工智能区块链30人论坛主办的“一带一路·智链万物”首届全球新技术产业论坛...

2018-09-10

随着区块链的发展,能源行业将很快变得面目全非转自

资讯区块链能源

目前,在石油和天然气领域,区块链有三个主要的应用程序。首先,区块链将敏感数据和系统与网络恐怖主义隔离...

2018-09-09

IBM在区块链技术上押下重注 最重视金融业应用

资讯IBM区块链

IBM拥有1500名员工,从事航运、银行、医疗和食品安全等行业的500多个区块链项目。该公司还与哥伦...

2018-09-09

从五大人群看比特币社区 你是哪一种?

资讯区块链比特币社区

阴谋论者通常对买比特币的人不屑一顾,把他们当作是一场虚假泡沫的无知受害者。但如果我们仔细研究,就可以...

2018-09-09

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。