更多精彩 >

市值500亿的传销币,抓紧提币走人吧!

2018-10-12 17:49:05   来源:链虎财经  作者: 

摘要:近日,一款名为Plus Token的去中心化数字钱包将传销套路又玩出了新花样,让人唏嘘不已,同时也不由得为那些总是被套路的人们感到着急,为何如此显而易见的传销模式总有人被套?是投资者太无知,还是传销太精明?

如果说,成功可以被创造,也可以被复制;那么,传销可以被复制,也可以被再创造。在区块链世界里,传销者们总能找到各种噱头,层出不穷的玩出各种花样。


近日,一款名为Plus Token的去中心化数字钱包将传销套路又玩出了新花样,让人唏嘘不已,同时也不由得为那些总是被套路的人们感到着急,为何如此显而易见的传销模式总有人被套?是投资者太无知,还是传销太精明?


三步入坑:免费送币、智能搬砖、管道收益


据Plus Token官方资料显示,这是一款去中心化区块链钱包,主要有六大功能:搬砖收益、管道收益、一包多用(兼容比特系和以太系)、支持闪付、币币交易、平台送币。其中重点在“搬砖收益、管道收益、平台送币”这三大功能上。


简单三步引人入局:


第一步,平台送币,简单粗暴吸粉


注册即免费赠送价值15美金左右的Plus平台币。零风险、低门槛、高额度的空投奖励,吸引了大量羊毛党,再经羊毛党扩散出去,第一波用户基础就有了。


第二步,智能搬砖,惊人的复利模式


Plus Token的“智能狗搬砖”概念,声称是“币圈中的余额宝”,只要把代币存进钱包,每月可以获得10%-35%的额外收益。


智能狗搬砖,是指机器人利用钱包余额,在不同平台间进行搬砖,赚取平台差价收益。以折中利率保守算一下,存入1万,一年后为11.5万;存入10万,一年后为114万;存入100万,一年后1142万。


诱人的利润让人心动的同时,也会使人怀疑。为了取得信任Plus Token声称用户可以“随时提币”,不过这里巧妙的设置了一道门槛,即:28天内提币扣5%手续费,28天后只需1%手续费。


这样做的目的无非是引导用户延迟提币,为资金盘游戏争取时间(拖延崩盘)。


有着多年量化搬砖经验的人员表示,“现在交易所之间基本没有差价,搬砖还赚不回手续费的。”


更有网友爆料,存入Plus Token钱包的币,开启智能狗后,都会被转到某个私人钱包,通过对钱包地址的明细记录查询,币到了该钱包后就没动静了,根本没有所谓的量化搬砖交易。


第三步,管道收益,传销式发展下线


让你自己存币到钱包赚取搬砖收益,或许会担心风险,那么,鼓动别人搬砖为你赚取收益,你还会有顾虑吗?


Plus Token钱包推出管道收益,推广用户开启智能狗享有10层搬砖奖励,直推一层的100%,二到十层均有各10%,其实就是传销的金字塔营销模式。举个例子:


假如你只邀请了A注册Plus Token钱包,但A邀请了B,B邀请了C,C继续邀请了D、E,不断往后推,最终分散出去的哪怕只有10个人,这10个人每人投入哪怕只有1000元,你每月的收益是:


第一层:A,1000*40%=400元


第二至第十层:B、C、D…J,(1000*40%*10%)*9=40*9=360元


共计760元。


还有一些更高级的玩法,按推荐的有效用户数量,将钱包用户划分出了大户、大咖、大神、创始等不同类别,据说创始的所有分红一年不低于150万美金。


对于这个赤裸裸的传销模式与资金盘游戏,若凭“去中心化钱包”、“智能搬砖”、“管道收益”等还不足以让人彻底瓦解心理防线,Plus Token还有后招。


项目高大上?全靠吹嘘!


首先,亮相中关村,登上纳斯达克大屏。


为了让项目看起来更具说服力,Plus Token在品牌包装与推广宣传上可谓是下足了功夫,8月底网上流出各种Plus Token亮相中关村、登陆时代广场纳斯达克巨屏的新闻。


有网友不禁调侃,“看了好几个传销项目,怎么都是打着登陆时代广场纳斯达克巨屏的广告呢?”


链虎财经在调查中还发现,百度背后也默默出了把力,搜索“plustoken”关键词,会发现首页清一色的Plus Token宣传硬广。


能将包装推广做到这个份上,让人不得不感叹Plus Token背景之强大、资金之雄厚。


其次,团队造假。


据Plus Token官方介绍,其团队是由谷歌团队及韩国三星团队共同研发,可是关于团队详细信息,除了网上流出的一张模糊照片再无其它。


官网既无白皮书,也没有团队成员介绍。对此,Plus Token官方给出的说法是:不必在乎团队,中本聪也不露面,有钱赚,在做事就行。(如此敷衍的说辞,说不定还真能唬住一些人。)


更让人觉得难以置信的是,在Plus Token的某篇宣传软文中,将三星和谷歌在ETH浏览器上的含有17%数字的赞助广告,作为佐证“三星和谷歌是其创始团队,持股17%”的依据。


用过ETH浏览器的人应该知道,每个币种每次查询都会有不同的广告。只能说, Plus Token这是在明目张胆的忽悠外行人了。


再次,大佬“被站台”。


而众多大佬的站台,则在一定程度上又助涨了Plus Token宣传嚣张气势。


据公开资料显示,Plus Token与WBF创始人赵胜、WBF联合创始人袁正中关系匪浅。在“PlusToken全球启动仪式”韩国首站,更有多位重量级大佬助阵——余额宝创始人周杰、布洛克科技创始人时艳强、金色财经合伙人安鑫鑫、比特币中国创始人杨林科……


近日,一篇题为《Plus Token操盘团队大曝光!很多关联人物出来撇清关系……》的文章爆料,Plus Token操盘团队由5个湖南人组成,里面包括一个游戏开发公司的伙伴作为Plus Token的技术,技术公司位于深圳市南山科技园。


其中流出的对话截图内容更是让人大跌眼镜。


紧接着,大佬们纷纷开始出来撇清与Plus Token的关系。首先WBF官方发布声明,称与Plus Token无关,曾经站台的大佬也在朋友圈发表长篇感言,称被站台了。


至此,Plus Token的闹剧走向谢幕。


一环扣一环,从产品设计、对外宣传,到团队包装、大佬站台,Plus Token将一个简单粗暴的传销资金盘游戏玩的如此巧妙。当你觉得是单纯的传销游戏时,他们甩出“智能狗搬砖”噱头,当你质疑团队实力时,他们说自己有着“谷歌、三星”团队背景,然后时不时在“中关村、纳斯达克“露个脸,总之利用一切手段让项目看起来光鲜亮丽。


但骗局终归是骗局。随着Plus Token的传销骗局被媒体曝出,之前营造出的泡沫假象一一被击碎。


为何传销币总能割到韭菜?


从头到尾这就是一场彻彻底底的传销骗局,可为何如此粗糙的套路却让人丧失理智?


其一,这些传销项目充分利用了人们的认知盲区,搞一些新概念新噱头,以“未来趋势,富有商机”等理由激起人内心深处的暴富欲望,不论是“AI智能”还是“区块链”,因其概念的新颖和高深难懂的特性,恰好就成为了被传销者利用的噱头。


其二,找权威背书,不管是中关村、纳斯达克、谷歌、三星还是那些站台的大佬,都只有一个目的,那就是给项目营造一种权威的假象,而个体的思想很容易被群体取代,群体中的个体则通常容易情绪化、无异议和低智商,那么这时,若是有一群所谓的意见领袖站出来做点事情,群体行为就会很容易被引导了。


其三,传销说到底是对人性的考验,而人性最是禁不起考验的。马克思生前就说过,当利润达到10%时,便有人蠢蠢欲动;当利润达到50%的时候,有人敢于铤而走险;当利润达到100%时,他们敢于践踏人间一切法律;当利润达到300%时,甚至连上绞刑架都毫不畏惧。


身边一位参与了传销项目的朋友说,“我知道它是传销啊,那又有什么关系,我就玩一把,赚了钱就走人。”


也许,这才是传销如此猖獗原因,从项目方、站台人到投资者,真正无辜的有几人呢,他们只不过都在心照不宣的玩一个比谁跑得快的游戏罢了。


猜你喜欢

李笑来:可能不会从区块链行业离开,正在参与无币区块链项目

资讯区块链李笑来

还记得九月末李笑来曾发布微博称,“从今往后,李笑来个人不会做任何项目投资”,引起社区热议,也曾被众多...

4小时前

程序员说“代码即法律”,法律人说“蛤?”

资讯区块链代码

代码的本质是一系列的指令集合, 它实际上只是在描述某一套“规则”而已。

4小时前

我是如何错过了比特币

资讯比特币区块链

柳先生赚了上千万,却从此失眠;老于曾经的惨痛失败,继而不敢再做投资;阿诚由于认知不足,透支消费,而错...

4小时前

资管新规对商业银行通道业务有何影响?

资讯区块链商业银行

《资管新规》对通道业务采取了禁止规避监管型通道,允许开展有一定正当理由的通道业务的监管模式,有利于金...

4小时前

用比特币结算工资会让更多商家支持BTC支付吗?

资讯比特币区块链

加拿大比特币支付公司Bylls首席执行官FrancisPouliot最近发布推文,讨论了如果更多的人...

4小时前

使者自述 我拿到了价值互联网的门票

资讯区块链相遇相识

14年和朋友的一次晚餐,我跟同桌吃饭的朋友提到了比特币,面临这种挑战央行及货币体系的存在,当时一起吃...

2018-07-28

入局区块链 苏宁818首推生态营销

资讯苏宁区块链生态营销

人工智能和区块链是当下互联网最火的两个话题,区块链技术因比特币而被越来越多的人所关注,从默默无闻到矿...

2018-07-28

游戏公链项目GameCell已获得千万级投资

资讯游戏区块链千万投资

近日,GameCell已获得由绿洲区块链生态基金(OBEF)领投,多方资本跟投的千万级投资。

2018-07-28

特拉华州州长签署公司法和信托法修订案承认区块链数字记录合法性

资讯区块链国际

美国特拉华州州长已经正式签署了三项法案,旨在修订该州的公司法和信托法,以更好地适应区块链技术发展。

2018-07-28

Fomo3D系统游戏区块链开发解析

资讯区块链DAPPFomo3D

Fomo3D系统游戏区块链开发方案,Fomo3D系统游戏区块链开发模式。

2018-07-28

纳斯达克召开加密货币监管闭门会议

资讯区块链国际

据彭博社报道,纳斯达克已经举行了一次讨论加密货币监管问题的闭门会议。

2018-07-28

非洲区块链大爆发:从一拍即合到野蛮生长

资讯区块链非洲

非洲规模最大的ICO区块链创业公司尼日利亚SureRemit在上半年募集了700万美元的ICO资金,...

2018-07-28

美国计算机行业协会发布公共部门区块链应用指南

资讯区块链美国计算机行业协会发布公共部门区块链应用指南

美国计算机行业协会(CompTIA)出版了一本关于区块链技术的行业指南,旨在服务于公共部门员工。

2018-07-28

不看好牛市?比特币大涨,矿工却在大量抛售

资讯比特币区块链行情

比特币多头可能希望多关注一下比特币矿工的情况。

2018-07-28

美国比特币期货交易量创新高,突破7万枚比特币

资讯比特币区块链行情

本周二,芝加哥商品交易所(CME)的比特币期货合约交易量达到了创纪录的12878份,价值相当于643...

2018-07-28

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。