更多精彩 >

Blockstream第一个比特币侧链Liquid上线

2018-10-12 17:44:29   来源:金牛财经  作者: 

摘要:由旧金山创业公司Blockstream推出的Liquid可以称为是侧链技术中最先进的,这种技术长期以来一直是比特币编码器的圣杯(尽管今天发布的可能是原始“无信任”愿景的淡化版本)。

在研发了三年之后,比特币的第一个侧链“Liquid”现在终于上线了。


由旧金山创业公司Blockstream推出的Liquid可以称为是侧链技术中最先进的,这种技术长期以来一直是比特币编码器的圣杯(尽管今天发布的可能是原始“无信任”愿景的淡化版本)。尽管如此,这并没有削弱由2014年比特币顶级开源编码员创立的公司所创造的能力。


Liquid基于实时区块链,现在将用于为比特币最大的几家公司以更快的速度进行大量交易。


Liquid的上线是一个里程碑,目前已经运行有一段时间了。Blockstream在2015年首次公布了这一想法,然后在测试版中推出了侧链——去年在比特币的主要网络上进行了测试。然而,今天,网络终于开放给Blockstream的所有合作伙伴用于实际交易。


最初的用户包括23家比特币公司,包括交易所,经纪公司和其他机构,他们将帮助管理侧链,以及使用Liquid发送交易。


完整的合作伙伴列表包括Altonomy,Atlantic Financial,Bitbank,Bitfinex,Bitmax,BitMEX,Bitso,BTCBOX,BTSE,Buull Exchange,DGroup,Coinone,Crypto Garage,GOPAX(由Streami运营),Korbit,L2B Global,OKCoin,The Rock交易,SIX数字货币交易所,Unocoin,Xapo,XBTO和Zaif。


根据CoinMarketCap的数据,随着比特币的大量交易,这些公司的交易量约占比特币交易总量的50%到60%。


“这将加强比特币生态系统,因为客户可以更安全,更迅速地进行交易。”Blockstream公司的CSO Samson Mow在接受采访时表示。


他告诉CoinDesk:


“我们已准备好用于商业用途。现在只需要整合交易所即可。”


Liquid的使用


在技术层面上,Liquid的工作方式类似于一种数字炼金术。


交易所将比特币转换为“LBTC”(the liquid bitcoin token)与实际比特币挂钩。一旦发送,交易所就可以比主比特币链更安全,更快速地转移资金。


Bitfinex的首席技术官Paolo Ardoino在一份声明中说:


“客户最需要的就是速度。使用Liquid可以达到这种效果。Liquid的即时结算将使交易者能够实现更快的比特币存取,更有效的套利,甚至会有更好的价格,更广泛的价差。”


但这里有一个预警,长期的比特币爱好者一定不要忽略。


Liquid并不是一个真正的侧链,或者至少不是Blockstream建立团队来研究和构建的类型。Blockstream没有构建允许用户在没有可信第三方的情况下将比特币换成侧链代币的侧链,而是构建了所谓的“联合侧链”。


联合侧链依赖于一组公司——在这种情况下是指Blockstream的发布合作伙伴——共同管理侧链。(去年发布的白皮书更详细地解释了特定类型的联合侧链Liquid的用途。)


出于这个原因,评论家称这一技术“并不是什么创新”——这样的技术甚至可以追溯到三年前:“Liquid看起来像是一个非常有趣的项目,但这不是我们想要的侧链。”


虽然这似乎是开发中的一个问题,但对于所涉及的公司而言并不重要,因为Liquid可以帮助解决很多问题。除了更快地转移资金外,合作伙伴还可以在平台上推出代币,金融工具,法定货币或加密资产。


Mow甚至认为比起智能合同以太坊区块链,侧链能更有效地发行代币。


Liquid的潜力


最重要的是,在未来几周内,Blockstream将发布专门为Liquid制作的钱包。此外,Blockstream公司的比特币钱包GreenAddress目前也已经支持Liquid。硬件钱包供应商Ledger和Trezor也公布了采用这一技术的计划。


虽然听起来很有动力,但对于Liquid来说,这是一条漫长的道路。


Mow说:


“从更高层次来看,Blockstream建立在双向挂钩侧链上。所以,可以说Liquid基本上就是我们公司的目的。如果这样看的话,确实已经有几年了,但实际的研发已经两年了。”


那么,Blockstream究竟为什么需要这么长时间来构建它呢?


“其实想要推出像Liquid这样的东西是很难的,因为它需要软件和硬件上都保证安全。我们不想要因为急于研发而忽略安全性。”Mow争辩道。


最近的事件似乎证明了这一点。就像最近一篇博客文章中详细解释的那样,当Blockstream公司听说目前的主要硬件存在未经证实的安全漏洞时,他们马上就将严格审查硬件,以防万一。


Mow说,公司对安全性要求很高,因为他们对侧链有很大的计划——因为这项技术可能会带来大量比特币的总交易量。


对此,Mow告诉CoinDesk:


“Liquid侧脸上可能每天会交易价值数十亿美元的比特币。”


尽管技术现在上线了,但在平台达到这种规模之前还有很长的路要走。根据Blockstream团队的说法,他们将继续与交易所和钱包合作,将Liquid整合到更多平台中。


猜你喜欢

FISCO BCOS 凭什么从联盟链脱颖而出?

资讯区块链FISCO BCOS

区块链技术的分类是随着各方面的应用而越来越清晰,按照准入机制,区块链目前分为三类:公有链、联盟链和私...

2018-11-09

Hyperledger技术专家首谈FISCO BCOS

资讯区块链FISCO BCOS

关注区块链的朋友最近应该注意到一个活动,那就是基于底层开源平台FISCO BCOS(以下简称“BCO...

2018-11-09

P2P,有序退出“四大”基础和细节要点

资讯区块链P2P

说实话,对于P2P大规模合规备案,飒姐并不乐观。从目前形势看,过半甚至更高比例的网贷平台不会走上最终...

2018-11-07

印度官员认为在最高法院裁决之前应该禁止“私人加密”

监管资讯区块链印度官员

印度政府新闻中心10月31日报,印度经济事务的部长已建议该国财政部禁止“私人加密货币”。由印度财政部...

2018-11-06

美国比特币交易员因无牌转账业务而面临五年监禁

资讯美国区块链避税

比特币交易员Jacob Burrell-Campos本周在美国联邦法院认罪,经营无牌转账业务。这位2...

2018-11-06

比特币跌落神坛工信部明确产业发展趋势 区块链走向理性和现实

资讯区块链工信部

“区块链原理说起来不复杂,是一些已有技术的巧妙组合。”区块链技术评论者王羽告诉记者:互联网上的信息交...

2018-08-31

雄安新区采用区块链技术建设“千年秀林”,创人类造林历史

资讯区块链雄安数字森林

雄安新区组织研发雄安森林大数据系统,让每棵树都有专属的“身份证”,并充分运用大数据、区块链、云计算等...

2018-08-30

币圈对链圈,货币派对技术派:两种信仰体系全剖析

资讯区块链加密货币

当人民谈论加密货币为什么重要、加密货币的巨大机会在哪里时,往往连谈论的出发点和假设前提都出现了分歧。...

2018-08-30

币圈新阵地“子弹在飞”

资讯罗永浩区块链子弹短信

8月20日,快如科技(由锤子科技投资)出品的子弹短信在锤子科技夏季新品发布会上正式开放下载。意外的是...

2018-08-30

智能合约中的“座霸” | 存储器局部变量未初始化

资讯区块链链安科技

最近新闻上的“座霸”事件,在社会中引起了强烈的反响,一个理应对号入座的乘车环境,在某些人不守规矩的情...

2018-08-30

原创

知道创宇研发总监潘少华:区块链安全只是互联网安全的冰山一角

资讯区块链潘少华

今天我们就来看看网络安全工程师眼中的区块链是怎样的。是不是像一些狂热的信仰者认为的那样,具有创新性和...

2018-08-30

英国架构区块链:“革命”爱好者的绅士谋略

资讯英国区块链

英国政府发布了支持区块链创新的10种方式,包括区块链在医院、银行、能源、慈善系统的应用等。在英国,区...

2018-08-30

Morgan Creek与Bitwise合作推出数字资产指数基金

资讯区块链数字资产指数基金

Bitwise的官网显示,“数字资产指数基金”可以安全的追踪最大的可投资数字资产,并提供约75%的总...

2018-08-30

“被死亡”300多次,比特币为什么永远不死?

资讯比特币区块链

媒体统计显示,从2010年到2018年比特币“被死亡”就有300多次。狂风暴雨之中,经历过4次牛熊交...

2018-08-30

数据大爆炸!区块链成云储存的发展之光!

资讯区块链云储存

区块链技术用在云储存中可以提高云储存中数据的安全性,可靠性和扩张性。云储存应用区块链技术会让它的储存...

2018-08-30

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

肖风:科技将如何改变资产管理

11月3日,中国机构投资者峰会--2019年资本市场高质量发展论坛在北京举行,中国万向控股副董事长、...

“好人徐明星”

OK和火币一向死对头,李书沸这么急切地向“仁君”表忠心,大概是对“前雇主”憋了一肚子窝囊气。

唯链(VeChain)CEO 陆扬:去不掉的中心化,走不完的江湖路

陆扬的身上有许多光环,名校毕业,曾是高端洋酒品牌Bacardi中国区IT负责人,还担任过Louis ...

腾讯区块链业务总经理蔡弋戈:区块链具备四大潜力

9月21日,在2018国际数字经济博览会期间举办的国际区块链产业融合峰会上,腾讯区块链业务总经理蔡弋...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。