更多精彩 >

韩国最大交易所Bithumb被新加坡BK财团收购

2018-10-12 17:12:57   来源:金色财经  作者:临渊 

摘要:BK对Bithumb进行了重新估值,目前估值超过18亿美元,加上管理权利溢价。该估值远高于先前估计的现有市场约10亿美元的价值。

根据韩国媒体Money Today的报道,Bithumb已被出售给总部位于新加坡的BK Global Consortium。BK财团为这一收购付出了3.53亿美元,而这一出价远低于今年2月初市场为Bithumb提出的估值,约为8.8亿美元。BK对Bithumb进行了重新估值,目前估值超过18亿美元,加上管理权利溢价。该估值远高于先前估计的现有市场约10亿美元的价值。


Bithumb是韩国最大的数字货币交易所之一,也是世界上交易最为繁忙的交易所之一。根据BTC韩国控股的半年度报告,Bithumb的销售和营业利润在今年第一季度和第二季度达到了3030亿和220亿欧元。BK Global即BK Medical Gourp,是一家医疗美容机构,其成功投资了韩国上市公司BIT COMPUTER、HUGEL等。


BK Global将以Bithumb为基础建立低手续费的区块链电商支付系统,并通过稳定币扩大交易所功能等。财团希望Bithumb在许多将虚拟货币与现实生活联系起来的业务中发挥核心作用。财团的一位代表认为“像亚马逊和阿里巴巴这样的电子商务公司正在收取大笔佣金,这已成为消费者的一个问题。区块链支付系统可以减少这些佣金。如果由BK Consortium持有的公司联盟成立,中介佣金可降至0%。这将为现有的电子商务公司创造竞争优势。除此之外,BK Global还将推出稳定币,以稳定支付系统,并计划将稳定币与美元挂钩。


根据报道,10月11日,BK Global Consortium决定从10位股东手中购买股票,并最终确定了从Bithumb的最大股东BTC Korea Holdings购买50%+ 1股的合约。该交易将于12月12日与韩国股东达成,前第五大股东金炳郡将通过该协议成为韩国最大的股东。该财团的一名代表表示,“金炳郡在新加坡的医疗,金融科技和区块链领域展示了他的跨国管理能力。他是追求虚拟货币兑换系统化和全球化的合适人选。”


金炳郡已宣布他计划本月通过其香港子公司开设'Bithumb Dex'。这是一个交易所分支。总部位于香港的Dex将使世界各地的用户能够更顺利地发送和接收虚拟货币。韩国交易所的盗币事件频发,今年6月Bithumb公司就遭到过黑客入侵,约350亿韩元(约2亿元人民币)的加密货币被盗,被盗事件发生后,交易所发布声明,损失部分将由公司赔偿,并将客户资产转移到未接入互联网的外部存储设备。BK财团相信,Bithumb的香港交易所Dex将在保护加密资产安全方面有较大提升。


BK集团董事长金炳郡是一位整形外科医生,但他对区块链非常感兴趣,已经拥有了BITC Korea.com的部分股权。因此这一次收购很可能将加强加密货币在医疗方面的融合应用。


猜你喜欢

区块链没有落地应用?不,这些人玩得很欢

资讯区块链落地应用

有很多人对“区块链”反感和质疑,一个原因是说了一年的区块链,到目前除了让投资者血本无归的消息,并没有...

4小时前

场外交易凭什么屹立不倒?

资讯区块链场外交易

自去年12月以来,BTC全球交易量随币价一起下降。有人对此倍感惶恐,交易量持续下降意味着“韭菜”减少...

4小时前

玉溪境界区块链卷烟只为防伪溯源,与发币无关

资讯区块链玉溪

假货、侵权问题一直是商业世界的毒瘤。

4小时前

什么区块链,统统是骗子

资讯区块链腾讯阿里

​有人问我,区块链现在这么火,到底是不是骗局?我的回答是:是骗局。而且我并不是说数字货币是骗...

4小时前

浅谈移动支付的“信仰”之路

资讯移动支付区块链

最近,一张日本佛寺支持中国移动支付的图片在各大社交平台传播。

7小时前

你的感觉没错!大部分代币确实是傻乎乎的,涨跌全靠比特币和市场

区块链

面对行情工具上加密货币一片片同时上涨或下跌的现状,你是否思考过这个问题:为什么加密货币市场上总是代币...

2018-07-04

别人赚的盆满钵满,为何你却连本钱都赔进去?

资讯区块链币圈新势力

不管什么行业,在发展初期,都存在着巨大利益,现在的币圈就处于发展初期。

2018-07-04

曝光空气币SOC,挪用3亿SOC砸盘暴跌80%,代码更新为零

资讯区块链SOC

因为懂球帝资金断裂,团队发空气币SOC套现数亿为其输血。

2018-07-04

泰国计划建立联合加密货币交易所,以降低运营成本

资讯区块链加密货币交易所

泰国证券公司协会(ASCO)正在考虑建立一个联合加密货币交易所。

2018-07-04

震惊!李笑来谈话录音流出,猛料爆出,将引发币圈大地震

区块链李笑来

李笑来:共识不值钱,想做事,首先你要是个网红,其次要有傻逼!

2018-07-04

央行数字货币时代,距离我们还有多远?

资讯比特币区块链央行数字货币

周二,新西兰央行发布了一篇探讨发行央行数字货币利弊的文章,再次引发业内对央行发行数字货币的猜想。

2018-07-04

数据安全合规或成区块链优先突破场景

资讯区块链区块链技术区块链应用场景

技术和场景是取得商业成功的关键因素,这一法则在区块链行业也不会改变。

2018-07-04

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。