更多精彩 >

INSEE:大浪淘沙后 钻石项目终将发光流传

2018-10-12 17:06:13   来源:金色财经  作者: 

摘要:如何正确看待区块链技术浪潮一直是链圈老生常谈的话题,而穷其本质,技术本无对错,处于风口的区块链技术亦是如此。

经大浪淘沙的洗礼,才能看见黄金。


区块链承载着许多技术极客对新时代到来的期望,也承载着大量投资者对于财富的梦想。市场中沉淀了不少优质项目,但也有不少泡沫项目蒸发,孰真孰假令不少投资者眼花缭乱。


如何正确看待区块链技术浪潮一直是链圈老生常谈的话题,而穷其本质,技术本无对错,处于风口的区块链技术亦是如此。正如一项新技术自身的迭代发展历程,也是去伪存真,取其精华必不可少的过程。


虽然风暴来袭,实际是在为真正做落地的项目扫清障碍,为区块链迎来大发展大变革让位清场。真正的钻石项目,终将发光流传。


今天,就分析一个强生态重落地的价值项目:Insee Network华丽登场。


建立全球最大视觉内容协同网络  任重而道远


INSEE 项目是什么 ?


Insee Network致力于区块链底层协议和前端应用探索,通过搭建一个去中心化的数据处理分析网络,支持第三方开发商构建自己的应用程序,从而建立全球最大的视觉协同网络。


Insee Network通过区块链技术对清算系统的改造,将数字经济与视觉内容产业完美融合,促进生产者(IP制作方)、消费者、广告方和投资者之间的交流和协同,实现“贡献即交易、交易即清算、清算即权益”。


INSEE价值


解决市场痛点


视觉内容行业虽是“IP经济、流量经济”主要生产者之一,但在传统中心化平台的控制流程下,存在制作过程不透明、资金不透明、决策不透明等一系列问题,一直为人诟病。


在电影领域,制作方是绝对权力中心,投资者参与决策的程度相对较低,经常会被制作方割韭菜,原因在于影视行业中缺乏信息披露等法律法规来保障投资者的权益。而资金超募、大小合同等问题也正是行业中资金流动不透明、信息不披露这一现状所造成的。


在直播领域,中心化平台是绝对的权力中心,一方面它做了非常重要的运营工作,另一方面扮演了清算介质的角色,它收取非常多的分成,而主播只能通过平台去导流,做结算,因此对此现状束手无策。


INSEE:大浪淘沙后  钻石项目终将发光流传


总结来看,解决5点问题成为关键:


1、信息流动凝滞,每一步都会产生巨大的信息差;


2、清算成本高,各方贡献难以量化,分配不均;


3、资源过于集中,用户参与度不高、话语权不足;


4、版权无法得到保证,打击创作热情;


5、数据被发行商掌控,存在安全隐患。


INSEE项目流传的优势:


INSEE总结了传统中心化视觉行业存在已久的弊病和教训,借助区块链技术带来价值传递革命,建立一条可供开发者使用的底层公链以及一个包含直播、影视、综艺等视觉内容创作和分发的平台。


1.    内容孵化:INSEE生态中,基于贡献和权益直接相连的设计,所有用户都可以参与到内容IP孵化中并共享后期带来的收益,用户可参与版权、IP众筹等内容制作环节。其中不论是投资还是创作,均将以分布式代替中心化,有效解决传统内容行业中资金不透明、权益无法量化、孵化效率低下等问题。


同时内容的优质程度也可以根据其收益直观体现,减小数据造假可能,形成更具可信度的内容评价体系。


2.    分发网络:INSEE尽可能将所有权利下方到用户,基于贡献即权益的设计理念,将免除中心化平台带来的效益不清、权益不明等问题,每个用户既是节点也是内容的去中心化的分发商,用户拥有广告的选择权,且可通过观看广告或分发获得相应收益。由此提高了广告内容的接受度,进而催生更多优质内容。


3.分布式数据存储:形成分布式数据存储网络,实现数据安全存储、快速传输,能真正实现用户内容数据的管理、共享和交易,降低内容存储和分发的成本。


以此让信息传输更顺畅,资源流动更加合理。同时利用流量奖励、权益分化、作品激励等措施,令各方权利平均化,解决视觉行业痛点形成可持续的循环生态环境。


INSEE:大浪淘沙后  钻石项目终将发光流传


INSEE团队介绍


Insee Network团队整体国际化,包括:中国知名影视公司负责人;从事多年区块链、互联网的经营团队;美国东岸实验室:来自哈佛和MIT、精通加密算法和经济学的Michael Melvin、Joseph Engelberg等教授;美国西岸硅谷工程团队办公基地:来自亚马逊、谷歌和facebook的技术骨干;以及中国杭州:来自阿里巴巴和浙江大学AI实验室的技术研发团队等优秀成员不断为INSEE提供强力稳健的支持。


目前,区块链行业进入监管局势趋严,技术不断革新的现阶段,迎来的不只是大浪淘沙的洗礼,我们更应抱着实用主义的态度去理性看待,不断钻研迭代,为区块链技术真实落地打下坚实基础。


猜你喜欢

区块链没有落地应用?不,这些人玩得很欢

资讯区块链落地应用

有很多人对“区块链”反感和质疑,一个原因是说了一年的区块链,到目前除了让投资者血本无归的消息,并没有...

4小时前

场外交易凭什么屹立不倒?

资讯区块链场外交易

自去年12月以来,BTC全球交易量随币价一起下降。有人对此倍感惶恐,交易量持续下降意味着“韭菜”减少...

4小时前

玉溪境界区块链卷烟只为防伪溯源,与发币无关

资讯区块链玉溪

假货、侵权问题一直是商业世界的毒瘤。

4小时前

什么区块链,统统是骗子

资讯区块链腾讯阿里

​有人问我,区块链现在这么火,到底是不是骗局?我的回答是:是骗局。而且我并不是说数字货币是骗...

4小时前

浅谈移动支付的“信仰”之路

资讯移动支付区块链

最近,一张日本佛寺支持中国移动支付的图片在各大社交平台传播。

7小时前

监管政策尚未落地,俄罗斯加密货币用户已经开始交税了

资讯区块链加密货币纳税

根据俄罗斯今年的征税信息显示,纳税人已经开始申报加密货币收益,尽管加密货币在俄罗斯的法律地位尚不清晰...

2018-07-05

风口不是谈出来的,这里有一场回归区块链本质价值的峰会

资讯区块链会议

人们常说抓住了风口就等于抓住了财富自由的尾巴,然而风口来临时有将近90%的人往往处在手忙脚乱无从下手...

2018-07-05

杭州互联网法院首次确认区块链电子存证法律效力

资讯区块链法律效益

28日,杭州互联网法院对一起侵害作品信息网络传播权纠纷案进行了公开宣判,首次对采用区块链技术存证的电...

2018-07-05

为什么比特币永远不会归零?

咨询价格比特币区块链

比特币的极化效应让人们对它的未来有两种预测,要么登月要么归零。

2018-07-05

薛蛮子、郭小川、陈雪涛在2018 TokenSky区块链大会都聊了啥?

薛蛮子资讯区块链

公共经济是对下一步移动互联网改造的基石,现在迫切希望全球各地的政府给予新鲜事物一定的支持和鼓励,因为...

2018-07-05

Facebook要破产?又现数据泄密门!

资讯区块链FACEBOOK

Facebook多年建立的诚信体系几近崩溃,正在失去民众的信任并有可能面临上万亿美元或者更多的罚款,...

2018-07-05

黑客再“玩”币安:SYS币被拉升320万倍,黑客获利8000万

区块链币安

昨日,多个微信群都爆出消息,称币安被盗上万个比特币。而这一消息,在币安的各大电报群里,也引发了不小的...

2018-07-05

李笑来录音门,其他媒体没告诉你的五件事

区块链李笑来

这里整理了隐藏在这段录音背后的5件秘而不宣的故事,它们比你知道的那些骂韭菜傻 X,骂项目垃圾、Dis...

2018-07-05

加密初创公司需要的不是“沙盒”,而是“温室”

资讯区块链政策初创公司

在我看来,沙盒并不能准确反映市场参与者的需求和愿望,也不能准确反映政府在世界各地实施的政策法规。

2018-07-05

赌球花样多 “AI”“区块链”都是套路

区块链赌球

随着德国、阿根廷、西班牙、葡萄牙等豪门纷纷出局,各国球迷也在“赌球”中收获了大悲大喜。

2018-07-05

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。