更多精彩 >

宝马将在汽车技术锦标赛中举办区块链赛事

2018-10-11 11:05:32   来源:链向财经  作者: 

摘要:10月10日,根据官方发布的新闻稿,移动开放区块链计划(Mobility Open Blockchain Initiative,MOBI)和可信的物联网联盟(Trusted IoT Alliance ,简称Tiota)已经发起了一场汽车区块链应用锦标赛。


据报道,这项名为MOBI大挑战的新锦标赛的目的是开发以区块链赋能的车辆和系统网络,以协调机器、提供数据共享以及提高城市条件下的移动水平。

 

这项为期三年的区块链挑战赛计划奖励获奖者价值超过100万美元的代金券,它将涵盖多项活动,并邀请全球范围内的人在线参与。
 

MOBI大挑战将于10月12日开始,第一个四个月的挑战是展示区块链在协调车辆移动和改善城市交通方面的潜在用途。
 

从第一个挑战中选出的技术将在2019年2月由MOBI社区成员BMW集团在德国慕尼黑举办的一次活动中展示。
 

在第一个系列的MOBI大挑战的结果将作为基础,以创造下一个为期三年的挑战比赛。
 

根据新闻稿,第一次挑战的获奖者将获得价值35万美元的多个奖项,其中包括价值25万美元的“超越协议(Beyond Protocol)”,以及价值10万美元的“海洋协议(Ocean Protocol)”。
 

海洋协议是一种基于区块链的数据交换协议,它为MOBI大挑战提供了价值100万美元的令牌。超越协议是一家硅谷的公司,目前正在应用分布式分类账技术(DLT)来保护物联网(物联网)设备的安全。该公司已承诺在其协议网络上使用价值25万美元的令牌。
 

Tiota执行董事、Mobi顾问委员会成员扎基·马尼安(Zaki Manian)表示,流动性是物联网行业的一个突破方向。根据曼尼安的说法,“只有一小部分公司完成了这一领域端到端的概念证明,因此此次锦标赛打算填补这一空白”。
 

2018年5月,四家领先的全球汽车供应商宝马(BMW)、通用汽车(GM)、福特(Ford)和雷诺(Renault)推出了一个联合区块链平台,旨在改变交通运输。这项联合努力旨在解决移动问题,通过使用区块链技术,使其更安全、更环保、更实惠。

 

猜你喜欢

李笑来:可能不会从区块链行业离开,正在参与无币区块链项目

资讯区块链李笑来

还记得九月末李笑来曾发布微博称,“从今往后,李笑来个人不会做任何项目投资”,引起社区热议,也曾被众多...

4小时前

程序员说“代码即法律”,法律人说“蛤?”

资讯区块链代码

代码的本质是一系列的指令集合, 它实际上只是在描述某一套“规则”而已。

4小时前

我是如何错过了比特币

资讯比特币区块链

柳先生赚了上千万,却从此失眠;老于曾经的惨痛失败,继而不敢再做投资;阿诚由于认知不足,透支消费,而错...

4小时前

资管新规对商业银行通道业务有何影响?

资讯区块链商业银行

《资管新规》对通道业务采取了禁止规避监管型通道,允许开展有一定正当理由的通道业务的监管模式,有利于金...

4小时前

用比特币结算工资会让更多商家支持BTC支付吗?

资讯比特币区块链

加拿大比特币支付公司Bylls首席执行官FrancisPouliot最近发布推文,讨论了如果更多的人...

4小时前

宝二爷卖房抄底的真相竟然是……

资讯区块链宝二爷

江湖传言:宝二爷用比特币在美国旧金山郊区购置了一个市值约3100万美元的庄园,专门开辟出一块地用来种...

2018-08-18

土耳其崩溃,区块链能否打破金融危机的魔咒?

资讯区块链土耳其

随着主权货币,尤其是一些“三高”经济体(结构性赤字高企、高通胀及高负债)的金融市场出现震荡,全球货币...

2018-08-18

波士顿咨询集团:区块链中大多数商品交易利益仍然不明朗

资讯区块链区块链技术波士顿

据Investing 8月16日报道,波士顿咨询集团(BCG)的一份报告称,过去两年,商品公司和银行...

2018-08-18

拿什么拯救你?我的矿机!

资讯区块链矿机

2017年,蛰伏已久的BTC迎来了新的曙光,币价势如破竹,眼红了一大波投机分子,炒币热成为某种不可言...

2018-08-18

新西兰国税局认为加密货币为应纳税资产,必须上报交易收入

资讯区块链税务局新西兰

据外媒报道,新西兰税务局表示,针对外汇收益或亏损的规定不适用于加密货币,加密货币应该被看作为财产而不...

2018-08-18

如何与区块链嫁接 衍生出更好的产品?

资讯区块链区块链市场区块链技

2017年全球区块链市场规模为4.115亿元,预计到2022年增长至76.837亿元,折合成复合年均...

2018-08-18

法币破产,委内瑞拉宣布“石油币”成为官方货币

资讯区块链委内瑞拉经济货币

为了稳定委内瑞拉的金融市场和财政状况。委内瑞拉总统马杜罗昨日(8月14日)宣布,该国新货币将推迟至8...

2018-08-18

交通银行已开立区块链国内信用证20笔

资讯区块链交通银行信用证

据经济日报 8月17日报道,从第178场银行业例行新闻发布会上获悉:截至今年7月26日,交通银行累计...

2018-08-18

人人影视与区块链的互相成全

比特币区块链人人影视

说起2014年,你会想起什么?是集结各路明星和网红的冰桶挑战?是冲出亚洲、走向世界的广场舞神曲“小苹...

2018-08-18

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。