更多精彩 >

饱受战争蹂躏的叙利亚将使用区块链建立无政府主义国家

2018-10-11 11:02:21   来源:链向财经  作者: 

摘要:叙利亚北部一个拥有400万人口的地区正在使用加密货币来克服经济制裁。


叙利亚北部一个拥有400万人口的地区正在使用加密货币来克服经济制裁。


Rojava,也被称为北叙利亚民主联盟,在过去的六年里一直为领土而战,现在在脆弱的和平时期,这个国家受到来自各方的经济制裁——土耳其、伊朗、叙利亚、伊拉克。然而,在这种不确定性中,那些支持政府的人正在重新强调货币独立性。


该项目技术开发的负责人Erselan Serdem告诉CoinDesk,因为其主要货币是叙利亚里拉,也是叙利亚国家的主要货币(也是Rojava的主要敌人),所以人们相信加密货币可能是一种“替代货币”。


塞尔登说,除了自治公社系统之外,Rojava计划建立新的技术学院,特别强调密码学和加密货币。协助改变的是Amir Taaki,一位在Rojava革命中奋战过的早期的代币开发者。

 

如CoinDesk所详述,Taaki正在巴塞罗那建立一个基于欧洲的技术学院。


Taaki告诉CoinDesk:“Rojava是一个革命性的项目,它希望建立一个基于无政府主义原则的新社会,这意味着法律、国防、社会和文化。”


新学院遵循库尔德政治理论家阿卜杜拉·奥卡兰的哲学,他提倡一种被称为“民主联盟主义”的治理形式。塞尔登主张直接民主、女权主义和生态,他说,区块链和加密货币是实现这一愿景的关键。


“你需要科技来减少用水,你需要科技来与地球保持平等的关系,你需要科技来使用网络,区块链也是需要的。”我们认为,区块链是一个实用的社会网络,人们将接受使用,”塞尔登说。


虽然在整个地区实现采用加密货币是一项雄心勃勃的项目,但塞尔登认为,Rojava的战争经验赋予了它有效组织和为世界树立积极榜样的能力。


“我们必须深入考虑新制度的未来,以及人民如何能够以民主的方式安排和管理资源,而不采取任何形式的集中,”塞尔登继续并补充说:


“我们称我们的系统是一个分散的社会体系。”


新基础设施


据Taaki说,向加密货币的推动是值得注意的,因为在撰写本文时,Rojava的经济完全基于纸币,他在战争期间在该国生活了将近两年。


Taaki报道说,由于这个原因,围绕纸币处理发展了大型基础设施,全国各地的中心专门从事会计工作。再加上高通胀,这意味着当地人依赖大量的现金来确保交易。


与邻国的经济制裁使得为了向该地区以外汇款,还必须支付高额费用。


Taaki说:“与伊斯坦布尔进行交易的成本目前为10%。我们相信,使用加密货币,我们可以在全球范围内成本降低到2%,而不仅仅是伊斯坦布尔。”


因此,Taaki说,第一步是给当地货币兑换机配备比特币,并向居民提供已经翻译成当地语言的钱包软件。此外,支付基础设施,如比特币的闪电网络,或自定义支付网络,使贸易快速,廉价和安全,Taaki继续说。


研究还针对不依赖互联网的解决方案展开,如通过无线电传输的加密货币,以及与加密挂钩的纸币。


Taaki说:“并不是每个人都有手机,所以我们把研究纸币作为一个重要项目。”


然而,虽然在该地区实施加密货币行动之前还有工作要做,Taaki和Serdem强调,必须采取这些步骤来确保Rojava独立于邻国势力。


谢尔登说:“我们不喜欢依赖叙利亚政府的资金,也就是国家资金,我们想交易我们自己的加密货币。”


尽管如此,塞尔登强调,在实施加密货币之前,必须完成基础分析,他认为这种分析将需要对人口、地理调查和自然资源(如石油、水和阳光)进行密集记录。


“这是关于资源的,”塞尔登说,“为了创建学院,你需要有资源,为了建立区块链网络,我们也需要资源。”我们需要计算所有的资源并在过程中使用它。”


超越金钱


Rojava新社会的基础是一个合作社系统,每个合作社在社会中履行不同的职能。


例如,发挥保健、农业、媒体和艺术等作用的合作社由志愿者组成——坚持非强制性原则。Taaki说,今后技术委员会将帮助建立本地加密货币,允许这些合作社从事贸易,并发行可用于筹资的金融工具。


Taaki说:“这些合作社可以基于与一篮子商品挂钩的货币进行贸易,或者只是在市场上自由浮动。”


此外,技术委员会已经计划使用超出其在金融方面的影响的区块链。


例如,Serdem说,BBSCAN可以部署为一种新的治理基础设施,允许分布式、民主控制和高透明度。


“像区块链这样的技术,我们可以在未来的所有公社之间建立一个系统,像一个网络,”Serdem说。


“有了这个区块链的基础,我们可以创造出一个自我管理的过程。我们可以在社会上分配所有的角色。”


为此,技术委员会将试验实现Rojava民主理想的数字治理的新形式。


例如,区块链技术可以让人们维护对机构的权力,建立明智的合同来正式化关系,并以透明的方式监督运作。


“Rojava是一个很好的机会,看看它在实践中是如何工作的,”塞尔德姆说。


革命黑客


通过这些工具,Rojava希望成为中东和世界民主社会的榜样。


重要的是,塞尔登强调,这种变化不是通过暴力措施实现的,而是通过向世界表明另一种制度是可能的——一种与生态、自治和自我管理相协调的制度。


“我们不会利用这种力量来发展这个想法,而是进化论,”塞尔登说。


塞尔登继续说,这种演变依赖于用新技术对旧系统进行微妙的更新,这赋予了该运动以前革命没有达到的力量。


此外,该项目旨在吸引世界各地的盟友,“革命性的黑客,”塞尔登说,这可以帮助该项目实现自己。


“我们知道,有许多人具有专业知识和哲学。他们很清楚当前的系统不起作用。在全球范围内,这不起作用,”Serdem继续说。


在某种程度上,Taaki在欧洲吸引有志于将权力下放、社会变革的理念付诸实践的理想主义青年程序员一起共同努力。


根据塞尔登的说法,Rojava代表了这样一场革命的最后一次机会——推翻旧的全球化体系、资本主义剥削和新形式的消费奴役。


“Rojava,这对我来说,这是人类最后的机会,”塞尔登告诉CoinDesk,总结道:


“我们需要创建一个例子。Rojava可以成为我们如何成为被旧系统占据的星球的船长的第一步。”


猜你喜欢

李笑来:可能不会从区块链行业离开,正在参与无币区块链项目

资讯区块链李笑来

还记得九月末李笑来曾发布微博称,“从今往后,李笑来个人不会做任何项目投资”,引起社区热议,也曾被众多...

4小时前

程序员说“代码即法律”,法律人说“蛤?”

资讯区块链代码

代码的本质是一系列的指令集合, 它实际上只是在描述某一套“规则”而已。

4小时前

我是如何错过了比特币

资讯比特币区块链

柳先生赚了上千万,却从此失眠;老于曾经的惨痛失败,继而不敢再做投资;阿诚由于认知不足,透支消费,而错...

4小时前

资管新规对商业银行通道业务有何影响?

资讯区块链商业银行

《资管新规》对通道业务采取了禁止规避监管型通道,允许开展有一定正当理由的通道业务的监管模式,有利于金...

4小时前

用比特币结算工资会让更多商家支持BTC支付吗?

资讯比特币区块链

加拿大比特币支付公司Bylls首席执行官FrancisPouliot最近发布推文,讨论了如果更多的人...

4小时前

ONT项目评级:评级「BBB」良好的激励机制 代币存在流通风险

区块链

本体主网将于6月30日正式上线,链塔智库团队从环境分析、运营分析和Token分析三个方面出发,对本体...

2018-06-27

柬埔寨民众不知加密货币为何物,强监管政策影响甚微

监管资讯区块链柬埔寨

柬埔寨当地人民普遍连银行卡都不知道是什么,更不用说加密货币。

2018-06-27

区块链话题再进化,通证经济是良药还是陷阱?

资讯区块链通证经济

“无币区块链”吹起行业“革新”的号角后,最近越来越多的业内专家和企业又开始谈论通证经济。

2018-06-27

区块链应用项目监管的律师视角

资讯区块链数字资产

律师作为法律服务提供者,可以从法律和市场的角度,公平和效率的角度,思考应该如何对区块链应用项目进行监...

2018-06-27

欧盟将采取加密货币新指令,重点关注反洗钱

资讯区块链加密货币

北卡罗来纳州的众议员罗伯特·皮滕格甚至将虚拟货币形容为“美国国家安全面临的最大威胁之一”。

2018-06-27

OKEx以太坊区间500~600整理 区块链技术“具有超常潜力”

区块链OKEx观点

当前ETH/USDT呈现一定程度的强势上涨走势,日内预计行情价格可能会出现一定程度的上涨走势,若上涨...

2018-06-27

深度分析:交易所的变迁与平台币的未来

资讯区块链算力平台币

中本聪是我们的领路人,世上本没有路,走的人多了便成了路。李林、徐明星、V神、赵长鹏、张健皆是分叉的家...

2018-06-27

宝二爷郭宏才亲述:说实话我被FT套住了!

资讯区块链FT

宝二爷在不久前宣布加入FCoin,据说FCoin上BNB是他出的主意。

2018-06-27

原创

“币圈”惊现复仇者联盟!目标是共同保卫币圈的韭菜庄园?

资讯区块链币圈英雄榜

2018年,随着以比特币为首的加密数字货币价格持续走高。一个有着十足江湖味道;充斥着一夜暴富气息;喊...

2018-06-27

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。