更多精彩 >

V神:有我在,以太坊就能硬起来

2018-10-10 15:14:39   来源:火球财经  作者: 

摘要:以太坊流年不利,V神心疲力尽。

10月4日,一名加密货币爱好者在推特上与以太坊创始人V神隔空对话,对方先是问他是否有脱离以太坊的打算。他回答道“早就在谋划中了,很多研究工作目前都是由他人完成的”。此外,他还表示“即使没有我以太坊也完全可以生存”。很多网友据此推断,V神很快就会离开以太坊社区。诸多媒体纷纷报道更让人以为V神的即将离去仿佛已是板上钉钉的事实。


随后辟谣,表示请媒体不要曲解意思,只是说“以太坊已经不怎么需要我的参与,完全可以自己运作下去,就像BTC一样。”而且表明短期内并没有要让位的意思。


V神:不介意再辟谣一次


其实这不是V神第一次辟谣表示脱离以太坊社区了。早在今年5月份,他就在推特上晒出谷歌打算聘请他到公司任职的邮件截图。他还调皮的发起一场问卷调查,希望粉丝能给自己提供一些建议,好决定是否要离开以太坊去谷歌工作。


随后却有人当真,忍不住又出来讽刺“我希望我们都意识到这是一个笑话。 谷歌的一些随机人力资源人员给我发了电子邮件,很可能是因为一些机器学习算法分析了我的GitHub并且想以实习工资聘用我。 显然,我会把这个offer当做候选机会“。


树大招风


能登上二奶位置就要承受各方位的攻击。上个月比特币核心开发人员Jeremy Rubin通过TechCrunch公然炮轰以太坊ETH,称以太坊ETH缺乏对经济抽象的软件支持,难以对许多代币定价,将会很快归零。


虽然V神立即反击,称如果社区没有采用 HD-POS,那么存入ETH会成为获得交易费收入的唯一途径,而这就为ETH的价值流动提供了支撑,所以无论如何ETH的价格也不可能归零。但是Jeremy就抓着以太坊一直以来网络拥堵的痛点,随后顺便赢得骂战。


接着之前受大饼影响,被砸盘砸到破年度新低,吐血吐到166美元。元气大伤并不是第一次,就在各方期待着以太坊的补救动作。9月底的核心开发者会议中就被传出——为了提高以太坊的网络运算效率,将执行君士坦丁堡升级的区块高度,主网要减产!消息一出来,以太价格波动很大,V神又不得不出来辟谣,“只是测试网,只是在测试网执行”。


以太坊还能起来吗?


除了经常有的流言蜚语,还有的是以太坊内部问题。2017年下半年,以太坊因为一些智能合约存在技术漏洞导致大量的资金冻结。以太坊社区内最有竞争力的两个软件——Geth和Parity在升级EIP 999问题上针锋相对,以太坊社区的分裂一度面临硬分叉的局面。后来大家冷静下来后,都明白分裂意味着共识的弱化,缺乏共识将会不利于未来的长远发展。


虽然事情淡了下来,但内部分歧有一定的程度。另外,9月初V神曾表示,“1000倍增长”的日子已经一去不复返,这种疯狂的时代已经宣告结束。


然而,以太坊的另一位创始人Joseph Lubin对此并不赞同,他说这才刚刚开始。在接受CNN的采访时表示,“Vitalik很聪明,但是这一次我无法赞同的他的观点。”根据Lubin所说,世界才刚刚开始认识到区块链技术的潜力,而且几乎每一项资产都将被代币化的时刻将会到来。


V神:有我在,以太坊就能硬起来


内部意见的不统一,加上最近退居二线的新闻会令人质疑V神在以太坊的地位是否如初。毕竟亲生儿子,V神不会不管。


虽然以太坊现在不景气,但还是要比币圈剩下的妖魔鬼怪强的太多。任何技术的发展道路都不是一帆风顺的,面对危局,任何选择可能都会深刻的影响之后的历史进程,只有孜孜不倦的持续的试错过程,永远保持试错的心态。


“以太坊会重振雄风。”——鲁迅


猜你喜欢

李笑来:可能不会从区块链行业离开,正在参与无币区块链项目

资讯区块链李笑来

还记得九月末李笑来曾发布微博称,“从今往后,李笑来个人不会做任何项目投资”,引起社区热议,也曾被众多...

4小时前

程序员说“代码即法律”,法律人说“蛤?”

资讯区块链代码

代码的本质是一系列的指令集合, 它实际上只是在描述某一套“规则”而已。

4小时前

我是如何错过了比特币

资讯比特币区块链

柳先生赚了上千万,却从此失眠;老于曾经的惨痛失败,继而不敢再做投资;阿诚由于认知不足,透支消费,而错...

4小时前

资管新规对商业银行通道业务有何影响?

资讯区块链商业银行

《资管新规》对通道业务采取了禁止规避监管型通道,允许开展有一定正当理由的通道业务的监管模式,有利于金...

4小时前

用比特币结算工资会让更多商家支持BTC支付吗?

资讯比特币区块链

加拿大比特币支付公司Bylls首席执行官FrancisPouliot最近发布推文,讨论了如果更多的人...

4小时前

区块链项目出海韩国:没那么简单

资讯区块链韩国

当前国内区块链项目的确要领先于韩国,但是国内区块链落地项目依旧寥寥无几,区块链项目的“出海潮流”似乎...

2018-09-24

电脑速度变慢?可能被黑客偷偷拿去挖矿了

黑客资讯区块链

近日,工信部发布 2018 年第二季度网络安全威胁态势分析与工作综述,指出非法 " 挖矿 " 严重威...

2018-09-24

“币改”的左右手——资产证券化的创新启示

资讯区块链币改

以区块链技术为背书,对于公司或关联经济主体所拥有和形成的多元资产形态,进行统一的通证(token)形...

2018-09-24

区块链技术如何帮助构建21世纪新型智慧城市

资讯区块链智慧城市

现在,身处21世纪的我们可以看一下最新的“聊天机器人”的族谱。用户可以通过键盘与这种简单的AI系统进...

2018-09-24

吴忌寒:区块链行业未来十年会发生什么?

资讯区块链吴忌寒

比特币白皮书诞生于2008年的10月31日,从没什么人知道,到今天大家都多多少少听过区块链这个词,到...

2018-09-24

监管来临是崩盘前兆,“链改”能绝处逢生?

资讯区块链链改

货币主义在经济学理论中,与货币政策是息息相关的。不稳定的价格上涨会导致市场扭曲,以低通货膨胀和稳定的...

2018-09-24

最新!各国监管政策梳理:区块链未“凉”,它在蓄积热能

资讯区块链

东方不亮西方亮,相较于国内而言,国外的区块链监管政策到底如何呢?是否也像国内一样缺乏生存土壤呢?为此...

2018-09-24

当法定数字货币着陆 币圈何处去?

资讯区块链数字货币

尽管今年,韩国、澳大利亚和新西兰都声明不会在短期内发行央行数字货币,但数字货币作为先进的金融工具,正...

2018-09-24

新加坡可能成为第一个全面接受加密货币的国家

资讯区块链新加坡

2018新加坡共识大会吸引了大量加密货币爱好者、企业家和行业专家,他们共同讨论了如何构建未来区块链行...

2018-09-24

交行推出首个投行全流程区块链资产证券化平

资讯区块链交行

基于区块链的资产证券化平台“聚财链”,以联盟链为纽带连接资金端与资产端,提供ABS产品从发行到存续期...

2018-09-24

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。