更多精彩 >

什么是证券通证发行(STO)?

2018-10-09 22:03:15   来源:区势传媒  作者:蓝天 

摘要:证券是一种代表实际资产的金融工具。股票、债券和信托都属于证券。历史上,当购买证券时,交易是在纸上签署完成的。证券通证执行相同的功能,但它通过区块链交易确认所有权。证券通证可以向投资者提供许多金融工具,包括股票、分红、收入分配、利润分配、投票权和其他权益。

在数字货币领域中,有一个词经常被提及,Security Token,即证券通证发行 (STO)。对于全球企业而言,私募和风投是企业融资的传统方式,而STO正成为传统融资方式的强大而有价值的替代方案。这个方案是如此的强大,据Polymath估计,在未来两年内,这个数字额度将增长到10万亿美元。


对于那些寻求融资的公司来说, STO值得研究。如果贵司想募集大量资金,而贵司又符合以下三种或以上的条件,欢迎继续阅读。


如果贵司是:


l  年收入超过1000万美元


l  高增长公司


l  经营全球业务


l  倾向于发行可转让资产


l  对通过客户群融资方式感兴趣


l  希望为利益相关者提供更大的流动性


在深入了解为什么STO对投资者和公司融资越来越有吸引力之前,让我们先回顾一下什么是证券通证,以及它们是如何工作的?


简单地说,证券是一种代表实际资产的金融工具。股票、债券和信托都属于证券。历史上,当购买证券时,交易是在纸上签署完成的。证券通证执行相同的功能,但它通过区块链交易确认所有权。证券通证可以向投资者提供许多金融工具,包括股票、分红、收入分配、利润分配、投票权和其他权益。


为什么STO对公司有如此大的吸引力?


1.可以获得全球资本


从历史上看,接触外国投资者在很大程度上是老牌企业的领域,它们能够承担相关成本和风险。然而,证券通证发行并不受地域边界的限制。这意味着大大小小的公司都可以通过互联网向更多的投资者展示自己。我们在最近的ICO热潮中看到了这种现象。此后,许多服务提供商开始帮助企业在海外市场和不同语言的市场上推销自己的产品。这种灵活性让创业公司和成长型企业得以获取更深层次的融资渠道和更广泛的品牌知名度。通证的全球性也意味着买卖双方可以在STO后形成更广泛的市场,这可以转化为更大的市场流动性。


2.STO具有独特的新方法


传统上,全球环境下的融资成本还是比较高的,需要满足各种各样的条件,复杂得令人难以置信。有一些挑战包括面对当地的证券法和克服语言障碍。ICO的出现带来了支持全球通证产品的服务和工具。用多种语言在地球的各个角落做广告已经变得更加容易,而激励计划等新技术使公司能够向全球各地的人提供奖励,以换取他们完成某些任务,比如在社交媒体上积极关注某个品牌。将内容翻译成外语,在Telegram、微信和KakaoTalk上发布到社区,也是一种成功的融资营销策略。经验丰富、拥有支持全球通证发行的特殊技能的机构正在涌现。


3.更好的条款


与从风投那里募集资金相比,STO提供了更优惠的条款。首先,公司不必放弃对公司的控制权或董事会席位。这使管理团队在制定业务决策时处于更有利的地位,并降低了被从自己的公司解雇的风险。其次,对于股权STO,公司可以出售普通股而非优先股。这有效地让管理层和其他普通股东在公司中保持较高的持股比例,尤其是在不利的情况下。虽然普通股证券通证持有人享有股息权,但STO可以在不向这些投资者提供投票权的情况下完成股息分配。再次,还有一个优势,使管理团队对他们的公司有更多的控制权。最后,STO的估值通常较高。


4.STO成本低


证券通证发行可以用来标记许多资产、商品和金融工具。这意味着,规模较小的公司有机会迅速从全球投资者中募集资金,而不必承担巨额成本,尤其是法律费用。想象一下,用传统的方式从全球投资者中募集资金,你需要在每个投资者想要购买你的股票的国家聘请一位新律师。证券通证消除了这个需求,因为合规性已经集成到了通证本身中。在美国,使用Reg D和Reg A+等框架进行融资的公司,而且无需聘请律师,就可以保证遵守它们监管或者法规要求。


5.应用超越了传统证券


通过将类似“功能型通证”(Utility Token)的特性合并证券通证中,可以获取得额外价值。例如,如果Hotel Crypto发行了证券型通证,购买了通证的酒店客户可以享受10%的房价折扣或免费进入VIP区域。有了通证,公司有机会为客户提供更好的服务,让通证持有者获取更多额外利益。再举个例子,公司可以为持有通证超过三年的客户提供有经济价值的福利,例如,折扣餐、水疗、室内娱乐或降低房费等。从本质上说,提供证券通证的公司可以选择奖励长期购买和持有证券通证的客户,这些回报超出了传统证券价值。


那么STO有哪些问题呢?


虽然STO有很多好处,但这种募资方式确实不适合所有人。第一,这是一个新兴市场。由于第一个STO完成还不足两年,我们还没有广泛的案例(法律或其他方面)可供参考。第二,STO的优势或者表现需要时间来检验。第三,监管机构可以在任何时候介入,并通过合规性裁决影响市场。按照目前的情况,对证券通证的监管比较严格,程序及条件也较为苛刻,审核工作也较为繁重。第四,什么时候通证被视为一种证券仍存在着不确定性,尽管美国SEC正试图解决这个问题。第五,运行STO需要企业创建和管理通证。证券通证受到黑客攻击不可避免。获得网络安全技能和技术保障是成功的关键。

猜你喜欢

刘强东借手区块链再造京东“无界零售”

京东资讯区块链

在零售业发展的历程当中,发生过四次重要的革命。第一阶段,技术生产产销分离,统一标准化运作,消费者聚焦...

8小时前

区块链如何提升可再生能源

资讯区块链再生能源

区块链可再生能源项目的爆炸性增长已经很有希望 - 该领域有122家初创公司在运营,自2017年以来已...

8小时前

区块链能让AI挣脱巨头掌控吗?

资讯区块链AI

区块链,这个由比特币所引出的数据库设计,最近成为所有描绘愿景只为割韭菜的人最受欢迎的途径。虽然这种组...

8小时前

努里埃尔·鲁比尼:区块链大谎言

资讯区块链努里埃尔·鲁比尼

面对市场的血雨腥风,加密恶棍的支持者们躲进了最后的避难所:“区块链”防线。区块链是一种分布式记账软件...

8小时前

如果区块链是个骗子,时间会杀死他!

资讯区块链

区块链,一不能去中心化,二不能制造信任。之前如此地信任区块链的这两个概念,如今却欺骗了我们,我们如何...

8小时前

新华社:区块链产业最大挑战是公众认知问题

资讯区块链数据库

区块链近来成为广受关注的热门词汇,但很多人恐怕并不了解它究竟将给人们的日常生活带来怎样的影响。

2018-07-22

“浮夸”后或加速落地 电商巨头抢滩区块链场景应用

电商资讯区块链

尽管外界还持观望态度,但电商巨头们对于区块链的看好已经进入到实际布局阶段。

2018-07-22

互联网公司加速入局区块链 专家:泡沫并非坏事

互联网资讯区块链

苏宁7月20日发布《苏宁区块链白皮书》,成为又一个加速入局区块链领域的互联网企业。

2018-07-22

2018OKEX产业共赢大会

资讯区块链

以下是《2018OKEX产业共赢大会》现在记录。

2018-07-21

经济学视角理解分布式账本技术 | 孙浩、钱友才

资讯区块链经济学

在新的技术和业务特征之上,分布式账本呈现出超越技术本身的影响潜力,可能引发金融体系的组织结构、运行结...

2018-07-21

区块链是数据行业的终极方案

资讯区块链数据行业

早之前就提出了:最适合区块链的行业是数据化程度最高的行业。而数据本身就是一个行业,叫做“数据行业”,...

2018-07-21

AI+区块链 究竟是风口还是噱头?

资讯区块链AI

区块链与AI可谓是当下科技圈的两大热词,我们也看到越来越多的区块链项目开始All in AI领域。

2018-07-21

P2P投资人勿信:抵押/质押就没问题了吗?

资讯区块链抵押

抵押是很多平台宣传"零风险"的第二大杀器,它的逻辑也很简单,借款人有房产、汽车押在我手里,价值远远超...

2018-07-21

P2P投资人勿信:本息/本金保障总够了吧?

资讯区块链本金

在担保、抵押之外,很多平台推出了本息/本金保障计划,承诺借款人出现违约时,平台将先行赔付投资人损失的...

2018-07-21

区块链3.0:侧链与跨链行业趋势报告

资讯区块链

区块链2.0时代,以太坊在继承了比特币去中心化特点的同时,实现了图灵完备的特性。以太坊虚拟机可以执行...

2018-07-21

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。