更多精彩 >

阿根廷和伊朗等国经济危机和法币贬值给加密货币发展带来契机

2018-10-07 22:10:35   来源:金色财经  作者: 

摘要:随着货币贬值,我们看到这些国家的比特币交易量出现飙升,我们认为这也是一种保值的手段,也给了投资市场很多机会。

由于一些国家出现了经济危机和法定货币贬值等问题,给比特币等加密货币的发展创造了巨大机遇。有消息称,阿根廷计划明年安装超过150台比特币自动提款机,巴西和墨西哥等新兴市场也被视作为加密货币的潜在市场。与此同时,由于美国加大了对伊朗的制裁力度,导致该国比特币搜索量出现大幅增长。


经济危机和法币贬值将人们推向比特币


上个月底,伊朗法定货币里亚尔兑美元汇率创下了历史新低,1美元可以兑换19万里亚尔,虽然最近几天汇率已经反弹到了1美元可兑换14万里亚尔,但不可否认的是,在短短一年时间里,伊朗本国法定货币已经贬值了约三分之二。


与此同时,伊朗国内民众开始关注比特币。根据谷歌趋势的分析数据显示,比特币搜索量在过去的十二个月时间里大幅上升,特别是过去的三个月尤为明显。


另一方面,由于阿根廷国内也出现了类似的经济危机和法币贬值问题,该国也在大力推动发展加密货币行业,预计到今年年底之前将会新部署安装30台比特币自动提款机。


此外,美国Odyssey Group正计划于今年年底之前在阿根廷市场覆盖总计150台比特币自动提款机,其中80%将会在明年年初几个月内正式投产运营;还有一家美国比特币自动提款机公司Athena Bitcoin也在阿根廷推出了首台比特币自动提款机。


加密货币市场发展的绝佳机会


但丁·加利亚齐(Dante Galeazzi)是Athena Bitcoin公司阿根廷市场运营负责人,他表示:


“如今,遍布在全球各国的加密货币自动提款机数量正在呈指数级增长,在阿根廷,当地还没有商业自由,而且这也是捕获新兴市场的首个利器。”


根据但丁·加利亚齐透露,截止今年迄今阿根廷比索兑美元的贬值幅度已经超过了50%,而且预计到今年年底之前,该国的通货膨胀率也会增长40%。但丁·加利亚齐进一步分享道:


“随着货币贬值,我们看到这些国家的比特币交易量出现飙升,我们认为这也是一种保值的手段,也给了投资市场很多机会。”


虽然比特币自动提款机目前仅支持比特币交易,但是今后将会添加更多加密货币,包括以太坊、莱特币和比特币现金等。这两家公司正计划在其他拉美国家扩张,包括巴西、智利和墨西哥等潜在市场。


然而,有些法规可能会阻碍比特币自动提款机的发展和使用,目前已经有网友透露:


“在阿根廷,我认为最大的行业痛点就是当地法规,因为根据最近批复的法规称,只有传统银行才有资格部署自动提款机。而且前几天在布宜诺斯艾利斯的一个购物中心里的比特币自动提款机手续费非常昂贵,一周前的费率约为10%。但更糟糕的是,你必须使用自己国家的身份证件在比特币自动提款机上进行注册,而且这台比特币自动提款机还会给用户拍照,并且获取电话号码(可能是本地KYC监管政策规定的)。”

猜你喜欢

区块链没有落地应用?不,这些人玩得很欢

资讯区块链落地应用

有很多人对“区块链”反感和质疑,一个原因是说了一年的区块链,到目前除了让投资者血本无归的消息,并没有...

1小时前

场外交易凭什么屹立不倒?

资讯区块链场外交易

自去年12月以来,BTC全球交易量随币价一起下降。有人对此倍感惶恐,交易量持续下降意味着“韭菜”减少...

2小时前

玉溪境界区块链卷烟只为防伪溯源,与发币无关

资讯区块链玉溪

假货、侵权问题一直是商业世界的毒瘤。

2小时前

什么区块链,统统是骗子

资讯区块链腾讯阿里

​有人问我,区块链现在这么火,到底是不是骗局?我的回答是:是骗局。而且我并不是说数字货币是骗...

2小时前

浅谈移动支付的“信仰”之路

资讯移动支付区块链

最近,一张日本佛寺支持中国移动支付的图片在各大社交平台传播。

5小时前

比特币数量减半或是价格波动主因

资讯比特币区块链

正如此前媒体报道的,2020年5月可能会成为比特币价格的转折点,所以业内人员预测最近两年内的比特币价...

2018-08-19

大公司入局 “蚂蚁金服”们如何撬动区块链世界的支点

蚂蚁金服资讯区块链

作为互联网领域世界领头羊公司,谷歌对于区块链的态度显得至关重要,尽管搜索巨头谷歌表示迄今为止尚未完全...

2018-08-19

美国会议员邀请32家加密行业领袖在国会山共商ICO监管提案

美国区块链会议员

我打算针对初始代币发行提交相关立法提案,以明确监管机构的作用,保护消费者,解决国家安全问题,并且帮助...

2018-08-19

土耳其里拉暴跌引发购物潮 比特币能否成为救世主?

资讯区块链土耳其

里拉兑美元汇率创下历史新低后,当地的购物潮再次风起,土耳其的加密货币交易所交易量也开始激增。

2018-08-19

七夕何一专访:区块链行业需要理想主义者

活动区块链何一

这个国家GDP很高、国民生产总值很高,是超富裕的国家。它的法币保值性良好,政局稳定,金融政策稳定。它...

2018-08-18

看不懂的币猛涨 你该怎么办?

资讯区块链币种

今天市场情绪好转的原因可能是小币种也纷纷反弹了。比如某些币种2-3天时间翻倍不止。对于这些币种,很多...

2018-08-18

矿世大陆潘鹏程:区块链运行的核心支撑-挖矿

资讯区块链潘鹏程

潘鹏程——华中区块链社区布道者,矿世大陆CEO,云分布网络科技CEO,厚朴万象区块链CEO,POW1...

2018-08-18

抛售潮突袭以太坊 V神团队路在何方?

资讯区块链V神

8月14日,比特币跌破6000美元关口,以太坊猛挫至300美元以下,加密货币市场“狂风暴雨”,恐慌情...

2018-08-18

头部交易所“跑马圈地”忙,新锐势力IDCM正酝酿爆发

资讯区块链头部交易所

BHO等头部交易所以巨大的流量优势和资金实力忙着跑马圈地,以IDCM为代表的新锐势力,同样具有超强的...

2018-08-18

数字货币已“凉凉”,区块链数字资产托管项目会等到春天来临

资讯区块链数字货币

在网络上购物,通过支付宝等通道进行支付,实际上利用的也是由第三方提供的资产托管服务。用户将资产存放在...

2018-08-18

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。