更多精彩 >

全球银行和行业巨头将推出基于以太坊的商品交易平台

2018-09-28 15:01:26   来源:链创财经  作者: 

摘要:共享财经据外媒9月19日报道,15家国际化公司,已经成立了一家合资企业,命名为komgo SA的基于以太坊区块链平台的公司,目标是把商品交易进行数字化。


“随着‘轻松交易连接’实验的成功,分布式分类帐本技术(DLT)在数字化转变商品方面的潜力很明显。”komgo SA首席技术官Toon Leijtens说。


“轻松交易连接”是商品交易商Louis Dreyfus——法国兴业银行和其他一些公司的创新,它们发现区块链技术可以将处理时间从几小时缩短到几分钟。


在描述在较高层次项目的视频中,他们表示,大宗交易商品,如石油或谷物,几个世纪以来都没有改变。


就像那时一样,现在也是如此,例如,一吨铜的出口商将带有证书和其他文件的提单(一种发票)传给他的银行。


然后银行检查文件、批准文件,并将其发送给买方银行,然后再与银行核对文件,然后代表买方付款。


所有这些都是耗时的,需要大量的纸张移动,而纸张可以借助区块链技术去除。


在高层次项目上,一旦收到客户的指示,银行就会创建一个智能合约,其中包含条款。然后船家输入有关区块链上装载的信息。


然后,检查员检查质量,并在区块链上给出“一切正常”或其他信号。然后保险公司确认货物已投保。


如果一切都很好,并且所有人都满意,那么货物的中间费用便会从卖方转移到买方,区块链技术基本上将纸质信用证、提单或任何文件变成不可变的数字形式。


由于它是数字化的,您可以随时随地进入网络,无需移动纸张即可自行批准,从而节省时间和成本。同时效率提高,可识别虚假文件或欺诈行为,来减少欺诈行为、文件遗失的可能性。


究竟如何正常工作还不清楚,但是以太坊开发商Alex Fisher说:“Komgo今天的推出,拥有世界上最大的15家银行、贸易公司和Consensys的一家检验公司的支持,从而得以开发以以太坊区块链为基础的商品交易平台。”


石油巨头壳牌——最大的商品交易商之一,Mercuria能源集团有限公司和Gunvor集团,除了一些银行和其他公司外,已加入的还包括:


“ABN AMRO,法国巴黎银行,花旗,法国农业信贷集团,Gunvor,ING,Koch Supply&Trading,Macquarie,Mercuria,MUFG Bank,Natixis,Rabobank,Shell,SGS和Societe Generale。”


他们将用以太坊的ConsenSys来构建该平台,其中两个产品将在年底前推出,一个用于识别管理,另一个用于数字信用证。如此,以太坊似乎进入了第二阶段的应用。


猜你喜欢

区块链没有落地应用?不,这些人玩得很欢

资讯区块链落地应用

有很多人对“区块链”反感和质疑,一个原因是说了一年的区块链,到目前除了让投资者血本无归的消息,并没有...

2小时前

场外交易凭什么屹立不倒?

资讯区块链场外交易

自去年12月以来,BTC全球交易量随币价一起下降。有人对此倍感惶恐,交易量持续下降意味着“韭菜”减少...

3小时前

玉溪境界区块链卷烟只为防伪溯源,与发币无关

资讯区块链玉溪

假货、侵权问题一直是商业世界的毒瘤。

3小时前

什么区块链,统统是骗子

资讯区块链腾讯阿里

​有人问我,区块链现在这么火,到底是不是骗局?我的回答是:是骗局。而且我并不是说数字货币是骗...

3小时前

浅谈移动支付的“信仰”之路

资讯移动支付区块链

最近,一张日本佛寺支持中国移动支付的图片在各大社交平台传播。

6小时前

科普数字货币交易平台面临的安全威胁

资讯区块链数字货币

2018年02月基于以太坊的XMRG代币的交易价格上涨787%后迅速暴跌归零,造成大量用户经济损失,...

2018-10-05

拥有无数黄金的波斯帝国,还需要加密货币来拯救?

资讯区块链波斯帝国

拥有无数黄金的波斯帝国,还需要加密货币来拯救?

2018-10-05

石油币疑似抄袭,以太坊开发者表示简直是达世白皮书的克隆版

资讯区块链石油币

经过更深入的研究你会发现石油币和达世币两者的相似程度非常之高,而且通常是一字不漏地抄下来。

2018-10-05

传统企业采用区块链技术,将会发生什么?

资讯区块链传统企业区块链技术

Gartner的研究人员透露,在2018年的第二季度中,全球知名品牌的首席信息官们(CIO)对区块链...

2018-10-05

比特大陆正式向港交所提出上市申请

资讯区块链加密货币比特大陆

总部位于北京的加密货币采矿巨头比特大陆已正式向香港证券交易所(HKEX)申请上市。

2018-10-05

美国众议院将成立工作组,打击恐怖分子使用加密货币

资讯区块链加密货币美国众议院

美国众议院于9月26日通过了一项法案,将成立一个秘密工作组,打击恐怖分子使用加密货币。

2018-10-05

虚拟货币大起大落引发大咖热议 巴菲特:远离比特币

资讯区块链虚拟货币

比特币价格从6000美金上涨至19000美金仅需45天,但从19000美金跌下神坛也只需一个星期,大...

2018-10-05

通证之于区块链,正如可存储音乐之于留声机

资讯区块链共识机制

9月28日,在酷头学院主办的线下公开课上,吃货大陆创始人、巴比特专栏作者洪七公以《区块链,如何颠覆现...

2018-10-05

为防止员工谋求私利日本易所强化客户资金管理

资讯日本区块链

日本消费者政策科、法务省大臣、内阁官房信用机构、经济产业省经济产业政策局产业资金科、日本银行结算机构...

2018-10-05

加密货币期货交易所Erisx横空出世 Circle关闭保证金交易服务

资讯区块链加密货币

加密货币吸引了很多人关注,在这个市场里,你会看到各种各样的人——有投机者、诈骗犯,也有金融家和赌徒。

2018-10-05

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。