更多精彩 >

美国议员法案三连击,拟为区块链和加密货币打造更优发展环境

2018-09-28 14:57:45   来源:雷锋网  作者: 

摘要:据外媒Cointelegraph报道,9月21日发布的一份新闻稿显示,美国众议员Tom Emmer计划提出三项法案,支持区块链技术和密码货币,并打算在未来几周将其引入国会讨论。


这三项法案分别题为“支持数字货币和区块链技术的决议”、“区块链监管确定性法案”,以及“为纳税人提供分叉资产法案的避风港”。


据了解,第一项法案旨在打造一个轻松,一致和简单的法律环境,支持美国区块链技术的发展及应用。


第二项法案则明确加密货币矿工和多签名服务提供商无需注册成为“货币转账服务提供商”,因为他们并没有完全控制投资者的资金,而是仅仅帮助验证网络完整性,并为使用数字资产的用户提供更高的安全性。


第三项法案旨在为使用加密货币资产的纳税人提供一个安全的“避风港”,该法案将阻止美国国税局(IRS)对试图报告分叉币收益的纳税人征收任何罚款——在美国国税局就纳税人如何报告自己持有数字资产制定出明确的指导方针之前,个人投资者不应该受到加密货币纳税惩戒。Emmer表示,“只有在法律明确的情况下,纳税人才能遵守法律。”


他进一步评论这项措施:“美国应该优先加快区块链技术的发展,并创造一个环境,使当局能够在创新和进一步增长中发挥领导作用,这也是我提出这些法案的原因。”


在Emmer提交相关法案的同一天,他和另一位国会议员Bill Foster共同被任命为美国国会区块链核心工作组联席主席。


本周早些时候,美国国会议员呼吁美国国税局发布明确和“全面”的密码税收指导。议员们认为,尽管美国国税局一直积极提醒纳税人,不遵守其指导原则会受到惩罚,但它未能引入一个更有力的税收框架,“严重妨碍了纳税人履行其义务的能力”。


另外,美国国家标准研究所也将在其下一次法律问题和联合成员论坛上讨论区块链和人工智能问题。据报道,与会者将重点关注法律和伦理问题,并探讨区块链技术和人工智能的具体应用。


猜你喜欢

区块链没有落地应用?不,这些人玩得很欢

资讯区块链落地应用

有很多人对“区块链”反感和质疑,一个原因是说了一年的区块链,到目前除了让投资者血本无归的消息,并没有...

2小时前

场外交易凭什么屹立不倒?

资讯区块链场外交易

自去年12月以来,BTC全球交易量随币价一起下降。有人对此倍感惶恐,交易量持续下降意味着“韭菜”减少...

2小时前

玉溪境界区块链卷烟只为防伪溯源,与发币无关

资讯区块链玉溪

假货、侵权问题一直是商业世界的毒瘤。

2小时前

什么区块链,统统是骗子

资讯区块链腾讯阿里

​有人问我,区块链现在这么火,到底是不是骗局?我的回答是:是骗局。而且我并不是说数字货币是骗...

2小时前

浅谈移动支付的“信仰”之路

资讯移动支付区块链

最近,一张日本佛寺支持中国移动支付的图片在各大社交平台传播。

5小时前

如何与区块链嫁接 衍生出更好的产品?

资讯区块链区块链市场区块链技

2017年全球区块链市场规模为4.115亿元,预计到2022年增长至76.837亿元,折合成复合年均...

2018-08-18

法币破产,委内瑞拉宣布“石油币”成为官方货币

资讯区块链委内瑞拉经济货币

为了稳定委内瑞拉的金融市场和财政状况。委内瑞拉总统马杜罗昨日(8月14日)宣布,该国新货币将推迟至8...

2018-08-18

交通银行已开立区块链国内信用证20笔

资讯区块链交通银行信用证

据经济日报 8月17日报道,从第178场银行业例行新闻发布会上获悉:截至今年7月26日,交通银行累计...

2018-08-18

人人影视与区块链的互相成全

比特币区块链人人影视

说起2014年,你会想起什么?是集结各路明星和网红的冰桶挑战?是冲出亚洲、走向世界的广场舞神曲“小苹...

2018-08-18

银行家和比特币恩怨似海深,谁才是最后的王者?

资讯比特币区块链

当某些人对某一想法威胁到自身时,会发生一些特别的事情。他们经常用自己的理由来进行抨击,认为这种做法行...

2018-08-18

区块链挖矿成销售噱头,今天你挖矿了吗

资讯区块链智能机币圈

《2018中国硬件挖矿市场研究报告》显示,在移动硬盘、路由器、手机、电视盒等四种硬件挖矿方式中,移动...

2018-08-18

积极试验区块链金融应用

资讯区块链交通银行试验

交通银行执行董事、副行长沈如军在银行业例行发布会上介绍称,交行区块链国内信用证项目正式投产后,交行累...

2018-08-18

区块链世界十大原则

资讯区块链去中心化

熊市的持续蔓延,把大家的收益打了好几个对折,让前段时间目空一切的嚣张气焰,降温了许多。但围城内的冷却...

2018-08-17

是时候投资数字货币了吗?

资讯区块链数字货币搬砖套利

以前比特币这种数字货币通常与少数快速暴富的人群相关联,但现在似乎每个人都在谈论比特币,它正在进入主流...

2018-08-17

区块链技术的出现能否减轻电信诈骗的犯案率

资讯区块链电信诈骗

据相关数据显示:2015年全国公安机关共立电信诈骗案件59万起,同比上升32.5%,造成经济损失22...

2018-08-17

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。