更多精彩 >

火牛维权未了 抖戏已然来临

2018-09-28 14:53:52   来源:共享财经  作者: 

摘要:火牛视频,可谓短视频界的一股泥石流。20天内用户破百万、2个月内用户破千万,用户规模呈现几何数倍增。近日却陷入“圈钱”旋涡,引来大批维权者。这边火牛维权未了,那边抖戏已然来临。


火牛维权未了,抖戏已然来临。


一样的套路,不一样的玩法


凉凉的市场从来不缺热点。


创立于今年7月末的火牛视频,可谓短视频界的一股泥石流。20天内用户破百万、2个月内用户破千万,用户规模呈现几何数倍增。


等等,好像有似曾相识的感觉?没错,就是那个交易即挖矿的数字货币交易所Fcoin。一样的套路,不一样的玩法。


专业团队,大佬站台。根据火牛视频官网项目介绍,火牛视频是一个由蛙趣视频成员打造、基于区块链的智能视频社区。火牛视频官方白皮书介绍,火钻是火牛基于区块链技术产生的一种数字货币,火钻的生成则通过用户对视频的打赏进行。火牛用户发布视频、打赏视频、分享视频都可以获取到火钻。


从9月21日起,平台连续几天1:1返还火钻,高额的返利以及极短的回本周期,引来大批量的投资者。老板投资的钱、员工搬砖的钱、学生吃饭的钱、病人看病的钱,一时之间纷至沓来。


天上不会掉馅饼。22日晚间,有用户发现,火牛视频官网上的白皮书已遭修改,新版白皮书中团队和顾问的信息已被全部去掉,同时平台的火钻“分红”两个字被改成了“回馈”,23日,用户反映平台的分红比例下降了90%,分红从原来的1:100变为1:1000,24日,平台分红比例再次比前一日下降了90%。


据悉,9月23日晚,火牛视频原版白皮书已被替换,新版白皮书中平台“分红”两个字变成了“回馈”,而团队和顾问、战略合作方的信息已经查看不到,回购销毁、FB分配的内容也遭删改(下图为修改前后的白皮书)。

 

微信图片_20180925170058.png


众所周知,分红和回馈两个词意思天差地别。更有意思的是,目前,战略合作方的内容在新版白皮书中已经找不到。在原版白皮书中,包括CEO景风在内团队共6人(如下图),可9月22晚官网更换后的白皮书中,其他团队成员的信息已被撤下,只剩下景风一人的个人信息。


 微信图片_20180925170009.png


偷梁换柱,前后不一。作为合伙人的土豆网创始人王微也在第一时间出来“澄清事实”。墙倒众人推。据悉,短短两日,火牛视频欺骗数百万用户,诈骗金额达到上百亿之多!


中秋团圆夜,“羊毛党”们万万没想到自己被返薅了一把。


 微信图片_20180925165901.png


一样的套路,不一样的主角


一样的套路,不一样的主角。明星视频用户互动,最新潮的移动媒体区块链视频平台来了。


近日,一个名叫“抖戏”的APP进入内测阶段引来大批人的追捧,一时之间,内测码满天飞。


据称,抖戏是四川星月时空区块链有限公司出品的一款短视频APP,该APP集合区块链游戏,直播,短视频等,具有较强的可玩性。


根据官网介绍,抖戏集YY、抖音、网易星球等多家所长于一体。抖戏区块链原创新媒体及艺人成长平台是在星月时空团队通过多年的积累,从媒体、艺人资源、金融、技术等方面进行优势整合,建立了一个创新的原创多媒体+艺人孵化+区块链应用的全新商业模式。


作为一家区块链公司,产品自然要“强调”区块链技术。根据抖戏官网的介绍,抖戏在自己APP内部视频的版权保护、去中心化、隐私保护、互信机制等方面,基于区块链技术带来了全新的客户体验。

 

微信图片_20180925171319.png


据悉,目前抖戏已经与搜狐,滴滴打车,亦来云,vivo手机等有合作,未来会和东方卫视,淘宝,京东,腾讯视频,爱奇艺等有合作,并会在知名电视剧植入广告。并且,据相关人士爆料,抖戏已经获得北京中景恒基投资基金管理有限公司3个亿的风投。


值得注意的是,官方宣传的合作方和巨额投资目前还无从考证。不得不提的是,比特大陆IPO进程中也传出腾讯和软银的投资,可是后来确认为假消息。


记者通关天眼查获悉,四川星月时空区块链有限公司注册地在成都,法定代表人同时拥有5家公司在运营。网上相关人员也根据这些内容,言之凿凿表示抖戏是有资本的,注定要长期发展的,和火牛视频不可同日而语。


 微信图片_20180925145707.png


知情人士透露,抖戏拥有自己的星月区块链积分。总量恒定48亿,永不增发,30%用来给持币者分红。据互联网上的内测消息显示,内测阶段每邀请一个人可获得100星力,可分红2元,星力值越多分红越多。更是有人打出了“错过火牛,千万不要再错过抖戏”的标语。其中真假,目前还无从得知。


 微信图片_20180925173850.png


据悉,原定于今日公测的抖戏,截至记者下午6时发稿时,其官网还没有开放APP下载通道。


业内人士表示,火牛视频就是一个赤裸裸的资金盘游戏,利用了目前币圈除“韭菜”们的另一大团体——“羊毛党”到处薅羊毛的习惯,不断下套,瞬间收割。


值得一提的是,另一大币圈知名的资金盘游戏Fomo3D 第二轮于北京时间9月24日23点32分正式结束。黑客利用合约自动判断游戏进行状态,并通过高额手续费吸引矿工优先打包,最终能够以较低成本针对性地堵塞区块,加速游戏结束,并提高自己获胜概率。此前安比实验室曾报道 Fomo3D 第一轮游戏大奖获得者也采用同样手法获得大奖。


同样的手段,同样的结果。


火牛维权未了,抖戏已然来临。区块链技术是造福大众还是暴富自己,只在一念之间。


猜你喜欢

区块链没有落地应用?不,这些人玩得很欢

资讯区块链落地应用

有很多人对“区块链”反感和质疑,一个原因是说了一年的区块链,到目前除了让投资者血本无归的消息,并没有...

3小时前

场外交易凭什么屹立不倒?

资讯区块链场外交易

自去年12月以来,BTC全球交易量随币价一起下降。有人对此倍感惶恐,交易量持续下降意味着“韭菜”减少...

3小时前

玉溪境界区块链卷烟只为防伪溯源,与发币无关

资讯区块链玉溪

假货、侵权问题一直是商业世界的毒瘤。

3小时前

什么区块链,统统是骗子

资讯区块链腾讯阿里

​有人问我,区块链现在这么火,到底是不是骗局?我的回答是:是骗局。而且我并不是说数字货币是骗...

3小时前

浅谈移动支付的“信仰”之路

资讯移动支付区块链

最近,一张日本佛寺支持中国移动支付的图片在各大社交平台传播。

6小时前

无币区块链?这些你想不到的民企500强已卡位

资讯区块链无币区块链

近期,全国工商联发布了中国民营企业500强榜单,PANews统计发现,有诸多上榜企业均涉足区块链,除...

2018-09-04

揭露房租暴涨之谜:长租公寓和租房分期,是罪魁祸首吗?

资讯区块链房租

三年前,长租公寓开始火热。一年后,嫁接其上的金融产品“租房分期”风靡一时。 长租公寓和依附其上的金融...

2018-09-04

信用卡争夺战:工行发卡量居首,建行放贷最多,招行交易额第一

资讯区块链信用卡

零售业务是当下中国银行业的竞争焦点,并将在很大程度上决定未来的行业格局。

2018-09-04

风险迫在眉睫!IMF关注加密货币洗钱和恐怖融资问题

资讯区块链IMF

Ross Leckow表示,因为加密货币具有匿名性,在点对点交易中超越其他任何中介,而且加密货币是跨...

2018-09-04

航天信息:区块链技术已用于电子发票等领域

资讯区块链航天信息

区块链技术具有去中心化、去信任、不可篡改性及可追溯性等多重优势,被看作是用技术手段解决社会信用、数据...

2018-09-04

新监管新纪元 大浪淘沙始见金——“9·4”政策回顾·行业前瞻

资讯区块链新监管

从长远来看,严监管对区块链行业健康发展非常有利。区块链行业与其他新兴行业相比,自带金融属性,离资金更...

2018-09-04

没有人希望错过区块链时代

资讯区块链区块链时代

在第二届世界智能大会上,马云曾说过:区块链不是泡沫,同时,区块链也不全是比特币,就好比P2P不等于互...

2018-09-04

买卖虚拟货币违法 法院认定合同无效

法律资讯区块链虚拟货币

近日,盱眙法院对一起特殊的买卖合同进行了宣判,依法判决合同无效,被告返还原告货款15000元。之所以...

2018-09-04

FIBOS:EOS开发者的玩具

资讯区块链EOSFIBOS

在前几个月市场掀起小牛潮时,曾有一个指标是用来评判一个项目靠不靠谱,那就是代码提交行数,同时提交代码...

2018-09-04

传统互联网游戏已无新意,且看区块链如何给游戏行业注入活力

区块链游戏行业区块链技术

十六年前,互联网泡沫破灭,濒临倒闭的网易决定重点发展网游。后来,我们看到了网易的股价上涨了2600倍...

2018-09-04

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。