更多精彩 >

为比特币自2010年最严重漏洞“背锅”,这位开发者表示都是我的责任

2018-09-25 17:09:02   来源:雷鹿财经  作者: 

摘要:9月23日,负责检查比特币代码库的Newbery在Twitter上发表评论说,正是因为他的代码检查工作不到位,这个漏洞才没有被注意到。

就在Core开发者John Newbery声称为比特币网络上周曝出的CVE-2018-17144网络漏洞负责之后,Bitcoin Core开发者谴责了比特币(BTC)和比特币现金(BCH)之间的内斗。


‘感到尴尬和抱歉’


9月23日,负责检查比特币代码库的Newbery在Twitter上发表评论说,正是因为他的代码检查工作不到位,这个漏洞才没有被注意到。


Bitcoin Core客户端近日出现漏洞,Core开发者之后迅速修复,敦促整个比特币网络升级到Core客户端补丁,并将此列为紧急事项。


Core团队此后已经发布一份关于这次漏洞的完整总结报告,其中包括这次bug的技术规范和根除方法。


“我绝非没有读取到CheckTransaction()。当我看到它时,这个“我们在CheckBlock中跳过它”描述应该会让我注意到。


Newbery在总结报告中表示,他没有注意到它。


“这个描述和 fCheckDuplicateInputs标签很容易引起注意。我应该凭直觉行事。至少我应该查一下Bitcoin Core PR #9049。但我没有。”


尽管Newbery对他的忽略导致的结果感到“尴尬和抱歉”,然而社区的反应似乎表明,他们没有兴趣将此事归咎于任何一方。


与此同时,其他消息来源也对代码监督的问题严重性提出了警告,Bitcoin.org的创建者Cobra称这个问题“非常可怕”,Bitcointalk的Theymos则认为这是比特币“2010年以来最严重的漏洞”。


Van Der Laan猛烈抨击社区争吵


同为Core开发者的Wladimir van der Laan此前曾表示,合作失败导致了这种情况的出现。


他在周日的推特中表示,“错误代码被合并本来就是错误的。是的,我们搞砸了,但是我们搞砸的东西范围很广。”


整个社区因为没有足够彻底地审查共识更改而搞砸了,需要更多的开发者关注!这是我们所有人的全部责任。


Van der Laan在一场辩论中写道,这个漏洞的发现为比特币(BTC)和比特币现金(BCH)的支持者提供了相互批评对方的不足之处的肥沃土壤。


“‘不专业’这个词甚至都不足以形容他们,”他补充说。


猜你喜欢

区块链没有落地应用?不,这些人玩得很欢

资讯区块链落地应用

有很多人对“区块链”反感和质疑,一个原因是说了一年的区块链,到目前除了让投资者血本无归的消息,并没有...

4小时前

场外交易凭什么屹立不倒?

资讯区块链场外交易

自去年12月以来,BTC全球交易量随币价一起下降。有人对此倍感惶恐,交易量持续下降意味着“韭菜”减少...

4小时前

玉溪境界区块链卷烟只为防伪溯源,与发币无关

资讯区块链玉溪

假货、侵权问题一直是商业世界的毒瘤。

4小时前

什么区块链,统统是骗子

资讯区块链腾讯阿里

​有人问我,区块链现在这么火,到底是不是骗局?我的回答是:是骗局。而且我并不是说数字货币是骗...

4小时前

浅谈移动支付的“信仰”之路

资讯移动支付区块链

最近,一张日本佛寺支持中国移动支付的图片在各大社交平台传播。

7小时前

虚拟币=新型网络传销犯罪?

资讯区块链虚拟币

所谓的涉众型金融犯罪案件,包括组织领导传销活动罪、集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪、操纵证券市场罪等,...

2018-07-20

Coinbase Prime已吸引200亿美元对冲基金 赵东批EOS操纵市场

资讯区块链越南

据越南新闻VietnamNews消息,越南中央银行(SBV)表示,同意工业贸易部(MoIT)暂停进口...

2018-07-20

FCoin的杀手锏:广撒糖果,意欲何为?

资讯区块链杀手锏

今天上午,FCoin发布公告,称推出了新的交易品种FCandy(FCoin糖果),此前,仅仅花了一个...

2018-07-20

杜均豹变:从江城少年到链圈诸侯

资讯区块链杜均

杜均读完,笑言自己“被‘缺席审判’”,说读者如果认识他,会发现他非但不是一个庄家,还是一个可爱的宝宝...

2018-07-20

AI+区块链 究竟是风口还是噱头?

资讯区块链AI

区块链与AI可谓是当下科技圈的两大热词,我们也看到越来越多的区块链项目开始All in AI领域。有...

2018-07-20

千字解读徐明星采访稿

资讯区块链交易所徐明星

几度身陷舆论旋涡,他备受瞩目,也饱受指责。

2018-07-20

全球十强的Bit-Z为何成为老牌交易所的“破局者”

区块链破局挖矿币圈

币圈风起云涌,熊市未走,坊间在盛传小牛欲来。

2018-07-20

Coinbase打包式并购成行 美加密货币监管曙光初现

资讯区块链美加密货币

每一个新兴市场的崛起都要经历磨难与考验——从灰色地带到最终合法合规,加密货币市场正是这样一个急需在有...

2018-07-20

真相?Bitfinex CEO曝光EOS团队财务不透明的幕后原因

资讯区块链EOS团队

消息是否属实仍需进一步考证,EOS的众筹长达一年,截止目前已收到713万个ETH,其中85%都已被套...

2018-07-20

BTCBank交易所创始人王建翔:全球领先的数字资产发行和交易平台

资讯区块链王建翔

自2009年初比特币诞生以来,以比特币为代表的数字资产和其底层的区块链技术蓬勃发展。数字资产和区块链...

2018-07-20

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。