更多精彩 >

印度央行称最高法院不应干涉其加密货币禁令

2018-09-25 17:03:02   来源:雷鹿财经  作者: 

摘要:上周,印度最高法院计划就该国央行颁布的加密货币银行禁令请愿举行听证会。不过,原定于9月11日举办的原始听证会已经连续第二周被推迟。

印度央行——印度储备银行已经向该国最高法院提交了一份宣誓书,以回应此前一项针对该行发布的加密货币银行禁令请愿。据报道,印度央行辩称实施加密货币禁令是在其权力范围内行事,虽然有企业向印度最高法院提交请愿希望阻止禁令实施,但其实此类请愿不具备任何合理的法律理由。


印度央行认为最高法院没有任何合理的法律理由干涉其禁令


上周,印度最高法院计划就该国央行颁布的加密货币银行禁令请愿举行听证会。不过,原定于9月11日举办的原始听证会已经连续第二周被推迟。根据业内人士透露,印度最高法院计划在9月25日(本周二)受理此案。


在回应了印度互联网和移动协会(IAMAI)提交的请愿书之后,印度央行在9月8日又向最高法院提交了一份宣誓书,并且这份宣誓书中表明了该行的态度——即最高法院不应该干涉其做出的加密货币银行禁令,同时他们还认为,印度互联网和移动协会的请愿书、以及其他类似的质疑无论在法律上,还是在事实上都是不可维护的,因此印度最高法院需要驳回这些请愿书。


2018年4月6日,印度储备银行发布通告,禁止银行向加密货币公司提供服务,结果导致一些加密货币初创公司向最高法院提交反对该禁令的请愿书。这些加密货币初创公司声称,印度央行的行为违反了印度宪法第19条第1款(g)项和第14条,而且会使加密货币公司最终不得不关闭业务。但是,印度央行在其请愿书中进行了详细解释说明:


“目前,加密货币公司所质疑的禁令通知即没有违反印度宪法第14条中所保障的平等权利,也没有违反宪法第19条所保障的贸易和商业权利……请愿人不应该设法让印度最高法院使用其天数管辖权来获取他们没有的权利。”


印度央行进一步回应称:


“加密货币公司本身就没有法定权利,更不要说他们可以开立和维持银行账户来进行交易、投资或是兑换虚拟货币了。”


此外,印度央行还声称印度互联网和移动协会和其他公司没有任何合理的理由干涉他们做出的加密货币银行禁令。


印度央行捍卫加密货币禁令


印度央行表示,2018年4月6日颁布的加密货币禁令通告其实和此前发布的两项加密货币声明一致,一项是在2013年颁布的,另一项则是在2017年颁布的。


印度央行认为最高法院不应该干涉他们对加密货币做出的监管决定,因为加密货币和很多金融风险相关,比如缺乏客户保护,高度波动的价格,钱包和交易所难以应对网络攻击,以及洗钱等。


印度央行还表示,传统货币可以作为交换媒介、价值存储和账户单位,但是加密货币完全不同,加密货币不仅存在较大的价格波动性,而且也没有内在价值,普及率也相对较低,因此无法满足“货币”的标准。


最后,印度央行还专门强调,法律赋予了印度储备银行(RBI)做出加密货币银行禁令的权力,而且是合法有效的。


猜你喜欢

区块链没有落地应用?不,这些人玩得很欢

资讯区块链落地应用

有很多人对“区块链”反感和质疑,一个原因是说了一年的区块链,到目前除了让投资者血本无归的消息,并没有...

4小时前

场外交易凭什么屹立不倒?

资讯区块链场外交易

自去年12月以来,BTC全球交易量随币价一起下降。有人对此倍感惶恐,交易量持续下降意味着“韭菜”减少...

4小时前

玉溪境界区块链卷烟只为防伪溯源,与发币无关

资讯区块链玉溪

假货、侵权问题一直是商业世界的毒瘤。

4小时前

什么区块链,统统是骗子

资讯区块链腾讯阿里

​有人问我,区块链现在这么火,到底是不是骗局?我的回答是:是骗局。而且我并不是说数字货币是骗...

4小时前

浅谈移动支付的“信仰”之路

资讯移动支付区块链

最近,一张日本佛寺支持中国移动支付的图片在各大社交平台传播。

7小时前

阿里、京东、沃尔玛等巨头纷纷入局,区块链食品溯源率先落地!

京东沃尔玛星巴克区块链

区块链行业还处于发展早期,“技术落地难,实现商业化应用难”并不意外。但在食品安全领域,区块链技术似乎...

2018-08-13

项目归零潮来袭,前路漫漫何处去?

互联网区块链区块链项目

有些人说:“消费者想要什么就给他们什么。”但那不是我的方式。我们的责任是提前一步搞清楚他们将来想要什...

2018-08-13

全国首张区块链电子发票深圳开出 可实现一键报销

资讯区块链电子发票

腾讯区块链业务总经理蔡弋戈介绍称,通过区块链电子发票,交易即开票,开票即报销;而对于税务监管方、管理...

2018-08-12

拼多多陷入四面楚歌,区块链能否为其正名?

区块链拼多多

英国文学家狄更斯曾经说过这样一句话,“这是最好的时代,也是最坏的时代”,而在当下,拼多多的心境正是如...

2018-08-12

科学技术本无原罪,美国医疗保健专家看好区块链

资讯区块链科学技术

小额补偿:激励患者的想法愈加受到欢迎。如果患者执行医疗护理计划、遵守门诊预约并保持身体健康,那么就会...

2018-08-12

区块链走形:微商“传”“销”虚拟币

资讯微商区块链

在区块链相关的论坛、营销宣讲会等活动现场上,现场爆满的与会者中,大部分是看起来在积极拓展人脉资源的微...

2018-08-12

魔幻的比特大陆:挖矿霸主能否称雄AI领域?

资讯区块链比特大陆

比特大陆的办公室位于北京奥森公园对面。一座四层小楼里,挂着一块A4大小的金色铭牌,上面写着公司名称。

2018-08-12

比特大陆计划IPO,规模高达180亿美元

IPO资讯区块链

CoinDesk近期消息证实,这家加密采矿硬件制造商将于今年9月申请首次公开募股(IPO),其规模可...

2018-08-12

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。