更多精彩 >

正推进上市的比特大陆 为什么会被传出终止IPO?

2018-09-21 14:23:48   来源:金色财经  作者:秋雨 

摘要:Coingeek创始人Calvin Ayre在Twitter上发文称比特大陆的技术优势已经不再其作用,认为其未经测试的虫洞分叉计划是失败的。

比特大陆被困住了。


lHHWOtRP8E4itvu3pWMdNnLVLFVd2NpGguUYlT8N.jpeg


9月21日,对于“比特大陆终止IPO转而重组”消息,接近比特大陆的权威人士表示,上市进程在正常推进,网上传闻不实。此前华尔街见闻报道称,一位参与比特大陆Pre-IPO轮融资的投资人表示比特大陆已终止IPO进程,并尝试重组。


而Coingeek创始人Calvin Ayre在Twitter上发文称比特大陆的技术优势已经不再其作用,认为其未经测试的虫洞分叉计划是失败的。


比特大陆是矿机三巨头中最后一个公布IPO计划的公司。此前,比特大陆方面称预计在今年7月向港交所提交IPO申请,计划筹资至少30亿美元,按计划本该于8月底提交上市申请书。在上市计划消息曝光之前,比特大陆进行 了Pre-IPO 的融资,相关PPT开始在网上流转。


数据显示,比特大陆生产的矿机占了70%的市场份额,公司掌握的矿池算力超过了比特币全网算力的50%,过去9个季度的总利润是32亿美元,其中2018年一季度的营业额是20亿美元,被市场冠以“矿霸”之名。比特大陆估值500亿美元、300亿美元等说法在网上不胫而走。


质疑声音也开始扩散,主要来自两方面,矿机业务和分叉计划。


根据公开数据,矿机收入占了比特大陆总收入的90%以上,2016年以来却陷入了技术停滞。曾经,比特大陆的S1、S2、S9都带给过市场惊喜,其中2015年推出的S9,采用16nm 工艺、功耗 110 W/Thash,比当时的竞品有 25% 的功耗比优势,推出即爆卖,但S9之后比特大陆没有太多的推陈出新。


今年初推出的蚂蚁矿机V9 耗电量大、算力低,已经停售。5月,新上的升级版S9i矿机采用16nm工艺,竞争对手嘉楠耘智却发布了7nm的矿机阿瓦隆A9系列。根据比特大陆Pre-IPO 的募资文件,公司中包括V9、S9在内的矿机库存高达 12 亿美元。而新的矿机还迟迟没有面世,这为其后面的营收能力布上了一层灰霾。


另外,根据IDG资本今年5月的内部投资报告,比特大陆已经将公司的主要利润都拿来购买 BCH(比特币现金),合计25亿美元。BCH源于比他大陆去年8月启动的比特币区块链硬分叉计划。比特大陆正式走向市场对立面。


今年 3 月份,CEO吴忌寒在美国华盛顿 DC 区块链峰会上表示,比特大陆会投资20-30家运用区块链技术发行货币的私有中央银行,这被大家视为比特币大陆打算用BCH取代BTC(比特币)的重要发端,当时BTC的市场价是2000亿美元。最新数据显示,BCH的用户量为比特币的3%-10%,价值不超过BTC的20%。但输血还在继续,2016年,比特大陆的采矿业务占收入的18.4%,到今年一季度已经缩小至3.3%。


因为这场硬分叉,在上市募资未有定论之前,矿机仍然是比特大陆为BCH输血的主要收入来源。如果,比特大陆的IPO申请要继续推迟,那么,对市场最有力的回应便是一款名副其实的技术大跃进产品。


据悉,比特大陆采用7nm工艺的新矿机已经量产,近日将会发布,比特大陆方面回应称“不予置评”。


猜你喜欢

比特大陆陷财务困局:矿机业务暴跌90%,梦碎IPO?

IPO资讯区块链

比特大陆成立于2013年,四年后,获得红杉资本、IDG资本等5000万美元A轮融资。不到一年,完成B...

2018-09-23

IPO一拖再拖 比特大陆到底怎么了

IPO资讯区块链

最早传闻在 8 月申请 IPO的比特大陆,目前这一流程已经拖到了9月底。可是,记者最新调查发现,港交...

2018-09-22

败诉、分叉、推迟IPO,比特大陆上市之路遭遇变局?

IPO区块链

比特大陆持有的数字货币如何界定,或许才是原罪。

2018-09-21

比特大陆诉神马矿机专利侵权被驳回,IPO之路波折不断

IPO资讯区块链

在矿机行业有两个因素至关重要:技术和资本,如今这已成为竞争的主战场。

2018-09-17

金庸先生,感谢您给予我们一个豪情万丈的江湖梦

资讯区块链金庸江湖梦

惊闻噩耗时,彼得正捧着手机看《笑傲江湖》。当妻说,金庸先生仙去了,作为金庸先生死忠粉的彼得,脑袋有点...

2018-11-01

区块链实则有众多难题等待解决!都怪你知道的太少

资讯区块链区块链问题区块链常见问题

不管是个人还是企业,一旦有问题出现,他们便会找寻一切解决方法。如今,区块链技术大火,很多企业争先恐后...

2018-11-01

偷偷告诉你,区块链开发者还要懂这些,不然受罪的还是你!

资讯区块链区块链开发底层开发

众所周知,区块链在互联网行业很火,在很多老板眼里,区块链就是赚钱的工具。所以,现在很多企业都在积极开...

2018-11-01

行为戳也能实现经济价值?全球积分宝推出价值锚定计划

资讯区块链全球积分宝ugi

刷信用卡会得到积分、商场消费会有积分、网上购物会有积分。为什么要做积分?是为了奖励消费,挽留用户,促...

2018-11-01

这5大行业急需区块链技术的应用

资讯区块链区块链技术

区块链技术有效改善和解决这五大行业的痛点。

2018-11-01

区块链白皮书看不懂怎么办?

资讯比特币区块链数字货币

前面说到一个区块链项目,能让人最直观了解的就是白皮书。

2018-11-01

看懂比特币,只读这一篇就够了

互联网资讯比特币区块链

不知不觉比特币已经陪我们走过十周年,从刚开始的饱受质疑,到广为人知。从10000个比特币换25美元的...

2018-11-01

“好人徐明星”

资讯区块链徐明星

OK和火币一向死对头,李书沸这么急切地向“仁君”表忠心,大概是对“前雇主”憋了一肚子窝囊气。

2018-11-01

星月解惑:市场趋势周期与交易的关系,趋势为王

资讯区块链市场趋势

投资市场中:趋势为王。不懂趋势,在高的位置,也会变低点,在低的位置,也会变高点。方向才是关键!

2018-11-01

比特币十年:那些跌落神坛的10位大佬

资讯比特币区块链

2008年10月31日下午2点10分,中本聪带着比特币和区块链出现。

2018-11-01

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

肖风:科技将如何改变资产管理

11月3日,中国机构投资者峰会--2019年资本市场高质量发展论坛在北京举行,中国万向控股副董事长、...

“好人徐明星”

OK和火币一向死对头,李书沸这么急切地向“仁君”表忠心,大概是对“前雇主”憋了一肚子窝囊气。

唯链(VeChain)CEO 陆扬:去不掉的中心化,走不完的江湖路

陆扬的身上有许多光环,名校毕业,曾是高端洋酒品牌Bacardi中国区IT负责人,还担任过Louis ...

腾讯区块链业务总经理蔡弋戈:区块链具备四大潜力

9月21日,在2018国际数字经济博览会期间举办的国际区块链产业融合峰会上,腾讯区块链业务总经理蔡弋...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。