更多精彩 >

巴勒斯坦人利用比特币在冲突中跨境交易

2018-09-21 11:43:15   来源:共享财经  作者:Leigh Cuen 

摘要:对于巴勒斯坦的加沙地带和西岸被占领土的一小部分,对于仍然不断增长的用户群而言,比特币已成为一条生命线。

加沙的金融分析师艾哈迈德·伊斯梅尔(Ahmed Ismail)估计,至少有20个非正式的“交易所”办事处在那里向当地用户提供加密货币。伊斯梅尔本人帮助30个客户使用比特币购买海外投资,例如股票,因为没有任何本地替代方案可以投入资金。


加沙的一位加密货币交易商穆罕默德(Mohammed)表示,在过去的4年中,他每月帮助50个家庭平均每人购买价值500美元的比特币,以便向国外汇款或在网上购物。


“在他们看来,比特币更便宜、更安全、更快捷。”他说,“巴勒斯坦银行没有任何作用,比特币钱包是另类的银行。”


虽然巴勒斯坦并不是加密货币正在进入世界的唯一政治和经济上独立的部分,但在采用这些市场的驱动因素和限制方面,它在某些市场中是独一无二的。


例如,巴勒斯坦人不会面临恶性通货膨胀的环境,这种恶性通货膨胀推动委内瑞拉人、伊朗人和土耳其人提供有限供应的数字货币,因为他们根本没有国家货币,而是使用稳定的外币。


,区块链网络的另一个核心特性,在巴勒斯坦领土尤其具有吸引力:审查阻力。


任何人都可以进行点对点比特币交易。交易一旦支付,就不能被中间人否认。对于在与以色列持续冲突期间进入全球经济受限制的人们来说,这似乎可以解决一个真正的汇款问题。即便是西方的支持者关闭了向巴勒斯坦人汇款的银行账户,也不受影响。


“没有支付网关,如PayPal,企业家可以在国际上接收付款。”位于西岸的非营利性巴勒斯坦技术公园的首席执行官莱斯卡斯(Laith Kassis)说。


加密货币能在这个断电可能每天都发生的地方做很多事情,甚至传统银行有时也很难与外部世界进行交易。


实地情况


巴勒斯坦人无法将他们的以色列谢克尔、美元或约旦第纳尔用于在线加密交易,因为他们都没有与当地银行合作。因此,他们必须依赖经销商作为流动性的网关,这又增加了麻烦。


一名巴勒斯坦科技工作者表示,当她试图从远程雇主那里兑现比特币付款时,她无法从加沙的经销商那里获得公平的法定价格,因为加密价格在当时飙升。


因此,出生于巴勒斯坦的比特币支持者Saifdean Ammous对任何声称加密货币,目前为他的家乡经济困境提供解决方案的说法都保持怀疑态度。


“如果想要进行交易的人,不会在比特币中存有余额,你只需要添加额外的从本国货币到比特币并转回本国货币的转换层面。”Ammous说,他是黎巴嫩美国大学的经济学的一名教授。“这永远不会是一个可持续的解决方案。”


在他看来,另一个不起作用的是巴勒斯坦金融管理局公开吹捧的创建国家加密货币的计划。Ammous表示,“完全忽略了将比特币,视为可以添加到现有货币系统的支付解决方案的观点。”


他还说:“相反,它[比特币]是它自己的货币体系,它将拥有自己的支付解决方案。”


此外,巴勒斯坦社区围绕当地信任网络和现金等实物资产进行交易,因为高失业率和贫困率使日常需求变得紧迫。根据世界银行的估计,21%的巴勒斯坦人生活在贫困线以下,每天生活费不到5.50美元。


在这种情况下,波动和非流动资产主要用于跨境交易,但不适用于日常交易。


加密民族主义


另一方面,像卡斯这样的科技行业乐观主义者,通过与PMA(巴勒斯坦金融管理局)合作,采取了与Ammous或伊斯梅尔不同的方法。


卡斯的技术公园在9月的第一周,举办了第一次区块链训练营,有29名参与者,从学生到企业家和政府官员。在为期5天的技术训练营结束时,一些开发人员正在研究新的应用程序。PMA(巴勒斯坦金融管理局)的代表参加了该中心的教育计划。


卡斯说:“权力下放的分布式账本的整体精神,影响了[巴勒斯坦]社区与点对点交流的必要性,这将使巴勒斯坦企业家能够在国际上开展业务。”


“我认为区块链和金融科技具有巨大的潜力,可以改变我们的经济动态,并通过利用网络的分散化来解决许多财政限制。”


卡斯表示,他希望即将在今年晚些时候举办的“技术公园加密黑客马拉松”项目中,加入Diaspora(离散)连接技术,来培养当地机构支付解决方案方面的专业知识。


到目前为止,技术公园在西岸四所大学举办的区块链研讨会,除了比特币外,还讨论了政府赞助的飞行员、瑞波等公司提供的企业加密服务,以及初始代币募集。


“这一切都是为了提高认识和开拓新市场。”卡斯说,“年轻一代更了解加密,而不是银行的IT部门。”


即使现在比特币能发挥很大作用的论点还为时过早,Ammous说他相信,从长远来看,它具有引发社会变革的巨大潜力。


“关键在于,比特币越多,它就越能剥夺政府印刷更多钱的能力。”Ammous总结道:“从长远来看,我认为这对世界各地,特别是中东地区来说都是一件好事。”


猜你喜欢

区块链没有落地应用?不,这些人玩得很欢

资讯区块链落地应用

有很多人对“区块链”反感和质疑,一个原因是说了一年的区块链,到目前除了让投资者血本无归的消息,并没有...

3小时前

场外交易凭什么屹立不倒?

资讯区块链场外交易

自去年12月以来,BTC全球交易量随币价一起下降。有人对此倍感惶恐,交易量持续下降意味着“韭菜”减少...

3小时前

玉溪境界区块链卷烟只为防伪溯源,与发币无关

资讯区块链玉溪

假货、侵权问题一直是商业世界的毒瘤。

3小时前

什么区块链,统统是骗子

资讯区块链腾讯阿里

​有人问我,区块链现在这么火,到底是不是骗局?我的回答是:是骗局。而且我并不是说数字货币是骗...

3小时前

浅谈移动支付的“信仰”之路

资讯移动支付区块链

最近,一张日本佛寺支持中国移动支付的图片在各大社交平台传播。

6小时前

区块链进入传媒领域,将如何助力广告业

资讯区块链传媒领域

区块链在广告行业向前发展的过程中会起到一定的作用,但作为一项技术它无法消除媒体领域中的所有问题。

2018-08-07

比特币ETF被拒绝,但ETF果真是黄了?

资讯比特币区块链数字货币

虽说比特币ETF上市计划泡汤了,但是各界对全球著名期货市场CBOE的上市计划成功率都相当乐观,如果批...

2018-08-07

区块链+数字货币,开启经济新时代

资讯比特币区块链数字货币

区块链的思想,就是比特币的基本思想;换句话,从比特币的原理必然可以推导出区块链的原理。

2018-08-07

区块链99%都是骗子?

互联网资讯区块链区块链媒体

互联网有信息互联网、移动互联网、智能互联网,现在叫价值互联网。

2018-08-07

慌了,投资市场正在发生着难以想象的变化

资讯比特币区块链投资市场

现在整体市场情绪非常低迷,散户中很多承受不了来回折腾的也渐渐出局,资金面依然没有好转流入的迹象,竞技...

2018-08-07

“比特币买咖啡”以外,星巴克正与区块链发生这些故事……

资讯星巴克比特币区块链

ICE、星巴克和微软联合建立的Bakkt可能会为ETF破冰,从而引爆比特币价格。

2018-08-07

我们深扒了92页文件,终于找到了SEC驳回比特币ETF的真正原因

资讯比特币区块链加密市场

SEC发表了长达92页的文件详细阐述了驳回的理由,引用的外部材料高达377个,SEC可谓用心良苦。

2018-08-07

星巴克辟谣:我们不接受数字货币付款!!!

星巴克区块链加密货币

近日,有外媒猜测星巴克很快会接受比特币支付,“你可以用比特币购买星冰乐”出现在各种新闻中。此消息迅速...

2018-08-07

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。