更多精彩 >

暴跌中的以太坊能否靠分片技术来为ETH粉们充值坚定的信仰?

2018-09-19 20:44:08   来源:金色财经  作者: 

摘要:如果说比特币“创始区块”的诞生,是区块链技术的第一座里程碑,那么以太坊的“智能合约”一定能称得上第二座。

ETH跌破2000人民币、ETH一周又跌破1500人民币,自五月份以来,没有一个像样的反弹,一路从6000跌落1300,作为“数字货币”一级市场的硬通货,最近很多人竟然大呼“ETH要归零了”,以太坊挖矿市场也是哀声一片,据说已是无利可图,V神出面回应:以太坊分片技术已近尾声,投资者需耐心等待,市场真实情况如何?以太坊的分片技术,能否为ETH粉们充值坚定的信仰?


昔日的辉煌是否已成致命毒药?


如果说比特币“创始区块”的诞生,是区块链技术的第一座里程碑,那么以太坊的“智能合约”一定能称得上第二座。


去年虚拟货币涨疯了,以太坊、比特币更是双星闪耀,这主要得益于以太坊的智能合约,它让“发币”成为一件极其简单的事情,“忽如一夜春风来、千树万树梨花开”,似乎一瞬间“挖矿”“token”“思慕”就这么闯入了我们的生活。


大量的“虚拟货币”在以太坊上发行,繁荣的“思慕”市场ETH被疯狂的募集,以太坊一时风头无二!


时间进入到2018年,由于“代币”的滥发,数字货币传销到处兴风作浪,各国政府开始不同程度的监管“爱思欧”,直至最近市场一致共识“爱思欧已死”,很少有项目能募集到钱了。以太坊作为发币机器的职能,越来越没有价值;再加上币链两圈一致盛传“区块链3.0”,以太坊的数据处理性能一直备受诟病,根本无法支撑大规模的商业应用,风口渐渐的转向了EOS等数据处理性能更优秀的项目,双重打击之下,众多“发币项目方”似乎对手中持有的大量ETH,越来越没有信心,纷纷套现出场,这种情况不断的被市场所验证,价格毫无反弹之力、不断创新低,昔日辉煌似乎真成了致命毒药,乌云罩顶般的市场抛盘,ETH真的就此一蹶不振?


“分片技术”或可助以太坊绝地逢生?


以太坊精神领袖V神近日频频发声:分片技术、测试进入尾声,即将落地应用,对此相信坚守ETH的信仰者,一定都万分期待。


分片技术:分片技术是把整个网络分割成若干个小规模的,具备并行处理能力的子网络。打一个比方,以我们在收费站排队缴费为例子,如果收费站只有一个收费点,那么只有前面的车结完账才能轮到后面的车,这样不管大家开车的速度多快,整体上的效率都不会很高。但是如果收费站增加到了10个收费点,同时为顾客结算,这样效率相当于提高了十倍。因此,分片技术可以说是把节点进行并行处理的统一分配机制,这讲极大提升以太坊数据处理能力。


V神对分片技术一直以来都寄予厚望,对于以太坊分片,大家顾虑最大的可能就是安全性问题,因为以目前以太坊的POW共识机制来说,过度的分片,51%算力恶意攻击,很容易达到,据称以太坊全新的算法Casper,能够较为安全的解决分片技术的不足,目前这项算法也进入最后的测试阶段。最近Vitalik Buterin更是做出了非常宏伟的承诺:凭借Sharding(分片)和Plasma(一种可扩展的自主智能合约)等第二层解决方案,以太坊网络最终将能够每秒处理100万次交易,并有具有每秒1亿次以上的潜力。

猜你喜欢

区块链没有落地应用?不,这些人玩得很欢

资讯区块链落地应用

有很多人对“区块链”反感和质疑,一个原因是说了一年的区块链,到目前除了让投资者血本无归的消息,并没有...

2小时前

场外交易凭什么屹立不倒?

资讯区块链场外交易

自去年12月以来,BTC全球交易量随币价一起下降。有人对此倍感惶恐,交易量持续下降意味着“韭菜”减少...

2小时前

玉溪境界区块链卷烟只为防伪溯源,与发币无关

资讯区块链玉溪

假货、侵权问题一直是商业世界的毒瘤。

2小时前

什么区块链,统统是骗子

资讯区块链腾讯阿里

​有人问我,区块链现在这么火,到底是不是骗局?我的回答是:是骗局。而且我并不是说数字货币是骗...

2小时前

浅谈移动支付的“信仰”之路

资讯移动支付区块链

最近,一张日本佛寺支持中国移动支付的图片在各大社交平台传播。

5小时前

2018数博会之区块链分论坛暨NUTSBLOCK-APP发布会开幕倒计时2天

区块链

2018数字经济博览会之区块链投资分论坛暨NUTSBLOCK-APP发布会将在9月20-22日在石家...

2018-09-18

被夸大的美元稳定币 被误读的美元稳定币

区块链稳定币

GUSD和PAX是由纽约金融服务部批准,受其监管,但是并不是美联储层面的批准。仅仅是其信托基金受到纽...

2018-09-18

区块链与云计算有什么关系?

资讯区块链云计算

区块链在互联网的基础之上并不是替代,而是要做到可信任的交易。在信息互联网连接的基础之上构建可信任的交...

2018-09-18

GLAB全球区块链节选赛上海站圆满落幕,香港大湾区报名正式开启

区块链

2018年9月16日-17日,GLAB全球区块链项目节选赛·上海站决赛在上海虹桥美利亚酒店正式开启。...

2018-09-18

区块链身份认证登陆中国移动

资讯区块链物联网

随着产业的发展,基于身份证核验的技术和模式创新已然达到新的高度,新的物联网生态即将形成。

2018-09-18

“山竹”损失如何赔?区块链将助力保险业应对灾害

资讯区块链山竹

每一次灾害之后,大量的援助物资和援助资金会涌入受灾地区。然而以往我们经常听到的却是受灾物资发放不及时...

2018-09-18

汇聚全球力量:CoinVoice 2018台北区块链创新峰会嘉宾发言合集

区块链

从火热的夏天到冰冷的寒冬,过去一年,区块链行业发生了太多的变化,随着寒冬的到来,一大波区块链企业相继...

2018-09-18

区块链+医疗:区块链电子处方已来 未来已不远

医疗资讯区块链

今天,数字医疗很大程度上基于电子医疗记录(EHRs)。EHR承诺,如果我们能更好的获取到病人的数据,...

2018-09-18

北美挖矿市场火爆 这些公司仅靠挖矿利润成功上市

资讯区块链北美

北美低廉的电价、寒冷的气候、相对稳定的加密货币政策也吸引着国内挖矿企业纷纷出海。在数字货币崛起的时代...

2018-09-18

越南企业在区块链和AI应用方面仍然落后于国际水平

资讯区块链越南

关于区块链的应用,受访者认为潜力最大的方面分别是优化资金转移(22%),确保产品的质量(18%),商...

2018-09-18

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。