更多精彩 >

区块链正在改变医疗旅行的行业

2018-09-17 22:42:39   来源:单公子  作者: 

摘要:区块链技术正在迅速渗透医疗保健,带来医疗保健解决方案,以促进医疗旅行者更好的患者体验。区块链技术为医疗旅行和健康旅行中的若干障碍提供解决方案,例如非常差的旅行安排,医疗机构同患者间的病例数据无法交换,以及旅行目的地国家治愈率可信度的状况。

随着医疗保健变得以患者为中心,医疗旅行行业正在经历一场快速的革命。区块链技术虽然是一种新颖的概念,但却是医疗保健服务不断发展的范式转变的催化剂之一。有远见的投资人开始对这项创新技术进行大量投资,以实现其巨大潜力。


区块链是一种分布式分类账技术,由区块链系统中连接设备之间按时间顺序排列的不可逆分布式数据组成。记录和交易记录记入数据块内,多个数据块在系统中相连形成区块链。


区块链的优点是其分布的数据控制系统,以及其有效性,真实性,透明度和安全性。区块链系统中的记录和交易用加密密钥加密,每个用户私钥可以保护数据在并确保未经授权的情况下,人员无法访问或使用该数据,该存储的数据与每个参与者的身份共享未公开。


区块链如何改变医疗旅行行业?


区块链技术正在迅速渗透医疗保健,带来医疗保健解决方案,以促进医疗旅行者更好的患者体验。区块链技术为医疗旅行和健康旅行中的若干障碍提供解决方案,例如非常差的旅行安排,医疗机构同患者间的病例数据无法交换,以及旅行目的地国家治愈率可信度的状况。


这些问题经常导致患者的时间浪费和就医风险的增加,同时由于不知道目的地情况,而降低医疗旅行目的地的吸引力。


医疗保健流动性和医疗保健系统的互操作性


医疗已走向全球。例如,今天,居住在美国的患者可以前往新加坡进行美容治疗。推动和促进健康旅行的一个重要因素是患者健康数据的流动性。


无法获得患者的健康记录可能会减慢护理过程,导致医疗保健事故发生,并最终破坏医院或健康旅行目的地的声誉和吸引力。使用区块链,患者的健康数据可供患者授权的提供者(和任何人)访问。这确保了本地和国际医疗服务提供者之间的健康信息的自由流动。


地理障碍是健康旅行的一个主要限制因素,往往会妨碍持续的护理。由于系统区块链提供的互操作性,患者能够通过分布式记录系统访问他们的健康历史和记录。同样,医疗服务提供者可以分享有关患者的详细信息,以维持持续的护理。患者还可以制定智能合约,使他们能够访问世界各地的优质医疗服务提供者。


医学研究数据认证


医疗保健服务的质量是健康旅行的关键驱动因素,通常与目的地国家进行的医学研究和临床试验的数量和质量有关。区块链技术可通过提供可验证的临床试验和结果记录,帮助减少临床试验记录中的错误和欺诈事件。


此外,支持区块链的技术可以解决临床试验中的结果转换和选择性报告。剑桥大学研究人员最近的一项研究表明,使用区块链系统生成的唯一代码可以检测到修改或不正确的临床试验数据。


修改存储在区块链系统中的数据生成可以由其他用户识别的“哈希”。此操作可防止数据被盗,并借助有助于保护数据的加密密钥,区块链还有助于防止数据黑客。


索赔和账单管理


健康保险和账单受到欺诈和诈骗的困扰,每年占医疗保健费用的5-10%。 2016年,Medicare因欺诈和骗局而损失了3000万美元。困扰医疗保险计划的这些骗局的例子包括患者计费诈骗,虚假计费诈骗和上行编码方案。计费错误也使保险计划花费了不少钱。


患者计费诈骗涉及患者和提供者。在这种情况下,患者向提供者提供他们的保险号,该提供者向保险公司收取患者未接受的治疗的费用。这通常是在患者在交易结束时从提供者处收到回扣的情况下完成的。


虚假计费诈骗有些类似,但不涉及患者参与诈骗。在虚假计费骗局中,提供商向保险公司收取不必要的程序或医疗测试,从未完成的程序或测试,以及不必要设备的费用。


在上行编码方案中,提供商通过使用表明患者需要更多(通常是不必要且昂贵的)程序的计费代码来夸大向保险公司发出的账单。


区块链技术可以自动化许多索赔付款和裁决,消除可能操纵过程的中间人。此外,它对数据的分散控制提供了透明度,便于跟踪计费和支付记录,使审计员能够发现任何差异和计费错误。


区块链还可以为患者和提供者以及提供者和支付者之间的医疗保健中的智能合同提供有利的环境。在一个整体系统中,合同和支付必然需要金融交易,区块链的出现可以有效的保障交易的安全,且还可以消除昂贵的中介费。


目前,区块链技术仍处于发展阶段,并迅速改变了许多行业,特别是医疗保健行业。随着越来越多的研究建立可持续发展的机制,以便在健康旅行中更广泛地应用这种技术,毫无疑问,未来医疗保健将变得更加简化,安全和以患者为中心。

猜你喜欢

区块链没有落地应用?不,这些人玩得很欢

资讯区块链落地应用

有很多人对“区块链”反感和质疑,一个原因是说了一年的区块链,到目前除了让投资者血本无归的消息,并没有...

2小时前

场外交易凭什么屹立不倒?

资讯区块链场外交易

自去年12月以来,BTC全球交易量随币价一起下降。有人对此倍感惶恐,交易量持续下降意味着“韭菜”减少...

2小时前

玉溪境界区块链卷烟只为防伪溯源,与发币无关

资讯区块链玉溪

假货、侵权问题一直是商业世界的毒瘤。

3小时前

什么区块链,统统是骗子

资讯区块链腾讯阿里

​有人问我,区块链现在这么火,到底是不是骗局?我的回答是:是骗局。而且我并不是说数字货币是骗...

3小时前

浅谈移动支付的“信仰”之路

资讯移动支付区块链

最近,一张日本佛寺支持中国移动支付的图片在各大社交平台传播。

6小时前

澳大利亚新南威尔士州将利用区块链技术进行房产产权产易

资讯区块链区块链技术澳大利亚

据CCN 10月16日报道,澳大利亚新南威尔士州的土地注册管理处与一家区块链技术公司进行了合作,希望...

4天前

肯尼亚政府计划使用区块链技术来管理大型经济适用房项目

资讯区块链区块链技术肯尼亚政府

据肯尼亚新闻媒体The Star 10月15日报道,肯尼亚政府计划使用区块链技术来管理一个包含50万...

4天前

数字资产托管竞争白热化,全球最大商业安保公司G4S宣布入场

资讯区块链加密货币数字资产

据newsbtc10月18日报道,全球最大商业安保公司G4S日前宣布计划面向全球加密货币托管服务——...

4天前

印度互联网移动协会成立委员会推动政府参与区块链生态建设

资讯印度区块链互联网移动协会

据Cryptoslate 10月17日报道,印度互联网移动协会(IMAI) 10月16日宣布将成立一...

4天前

区块链技术的原理是什么,它是如何工作的

资讯区块链区块链技术区块链应用

仔细观察一下会发现,区块链技术正在迅速普及。区块链通常与比特币或其他加密货币相提并论,但这些只是区块...

4天前

什么是区块链技术的创新点?

资讯区块链区块链技术

区块链技术让未来的人们建构起了一个信息不可篡改、可信任的外部信息存储和处理机制。从这个意义上说,区块...

4天前

区块链赋能实体经济的基础设施白皮书

互联网资讯区块链区块链商业

区块链商业落地需要新的技术和经济基础设施,详细察区块链的演变、并对照信息互联网的历程,报告认为,区块...

4天前

独角兽新番“相互保”:蚂蚁会员一毛投保 蚂蚁金服刚性兜底

资讯区块链相互保

10月16日,一款由蚂蚁保保险代理有限公司(下文简称“蚂蚁保险”)、信美人寿相互保险社(下文简称“信...

4天前

区块链安全风险白皮书第二版

资讯区块链区块链技术白皮书

明确风险,对症下药,解救冰与火边缘的"虚拟货币。

4天前

当代P2P图鉴:隐藏在清盘兑付背后的套路

资讯区块链P2P图鉴

信任危机之下,有人忧心忡忡心急如焚,有人静观局势暗暗祈祷,突然传出某平台宣布良性清盘的消息,投资...

4天前

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。