更多精彩 >

曝光:“薛蛮子游学”背后的刷屏术

2018-09-14 10:15:22   来源:北纬31度  作者:江宴 

摘要:区块链热潮过后,留下一地鸡毛……


1.jpg


01、薛蛮子的京都游学刷屏


区块链热潮过后,留下一地鸡毛……

 

币圈大佬收割韭菜的最后一站在哪里?

 

答案是游学。

 

“你好,诚邀你参加薛蛮子CEO讲学班,时间是9月底,日本京都游学,价格只需79000元,有时间去玩玩不?”

 

朋友圈、聊天群、还有源源不断发送验证信息的陌生人......最近的币圈都被这条信息疯狂刷屏,


2.jpg


3.jpg

4.jpg


5.jpg
游学宣传信息频繁刷屏

短短数天内,这条信息几乎渗透到每一位币圈用户的微信里。

 

众人不堪其扰纷纷吐槽:“再发薛蛮子游啊游直接拉黑。”

 

6.jpg


在币圈,除了爆款内容,一条信息还能渗入到你的边边角角,这还真是让人大开眼界。

 

很明显,这都仰仗了他背后的合作方——链咖社群。

 

因为与老薛结成了深度合作,链咖社群这次使出了浑身解数,为老薛的深度游拉人。

 

而对于薛蛮子京都游的承办方链咖,行业里的朋友有着多种声音,“low死了”“链咖的人,我见一个拉黑一个”。


但链咖实现了自己的目标,“我们虽然low,但是能刷屏,你们看不惯我又怎样,反正干不掉我。”


02、链咖社群的刷屏术

 

公司仅有10余人,位于北京市朝阳区麦子店街40号的链咖社群,在币圈一直是个低调的存在。


7.jpg


链咖北京所在地


与一般人常见的项目方、交易所、媒体所不同的是,它所提供的是全套的社群运营服务。

 

社群搭建、炸群、媒体公关、投融资对接、代写白皮书、主链代码更新……区块链项目只有想不到,没有链咖服务不到的。链咖业务之全,就差没开一个交易所了。


8.jpg


链咖的服务

 

战斗力堪称五颗星的链咖,用其创始人田正青的表述简单来说,我们实力爆表,但在币圈一直很低调。

 

而这次惹怒币圈众人的疯狂群发术,关于薛蛮子京都游的消息,就是链咖社群的常规服务之一——炸群。

 

通过编写代码,实现机器人群发消息实现炸群并不是什么新鲜事。在微信群成为如今生活、工作的必备工具后,相关的利益产业链也因此衍生。

 

对于炸群这一行为,微信本身虽然一直打击不断,然而屡禁不止。

 

能够炸屏的机器人并不少见,但是如何躲避开微信的监管,不被封号、封群则是一件难事。

 

链咖社群的创始人田正青透露,他们能够在币圈实现这次疯狂的炸群计划,就结合了机器人与手动群发。

 

“如果单纯的机器人炸群,会被微信清理的,我和手下的人,这时候就会采取手动群发,逐一发给在微信群里加的一些潜在客户,这样虽然效率慢很多,但是不容易被清理。”

 

链咖的员工会想方法加入各种微信群里,在微信群里疯狂加人,通过这种方式积累币圈的韭菜资源。加人后,再把人拉入自己的各种社群里。


技术虽然难度不高,但是其中的利润却不容小觑。


03、这门生意能赚多少钱?


与田正青攀谈的过程中,「北纬31度」发现,链咖虽然提供服务很多,但其核心资源在于他所谓的“社群资源”。

 

除了他自建的社群外,在币圈的不少社群里都有他们家的身影。

 

加入这些群后,他们的员工会迅速的添加群内的成员,币圈的众韭菜们,就成了链咖所谓的资源。他们的每一次业务,都会把这些韭菜们拉入自己所搭建的社群中。

 

币圈韭菜们在一次次被掏空腰包后,最后的剩余价值就是在这些社群里成为一个僵尸人。

 

所以这种社群活跃度可想而知。

 

尽管活跃度低得可怜,却不失为一门颇为可观的生意。在币圈绝对大多数项目方、媒体还靠融资苟活的今天,链咖社群早就实现了盈利。

 

链咖创始人田正青告诉「北纬31度」,花费2万块,就可以帮助搭建累计拥有一万人的多个社群。“社群按人头付费,你要是建的人数多的话,可以按一个人头1块—1.5块收费,还可以为你提供一些炸群服务,服务难度系数越高收费也随之增长。

 

对于薛蛮子的这次合作,链咖创始人田正青一直不乐意透露具体价格,他表示与薛蛮子的这次合作是深度合作。

 

当「北纬31度」询问,30万能不能达成薛蛮子这样的合作规模时,田正青在电话里笑着说:“可以比他合作的更久些,比他的刷屏程度更大些。”

 

所以「北纬31度」估算,薛蛮子的付费在20万元左右。


对于社群运营,田正青也是其中老手。

 

2016年,他开启了自主创业之路,当时所做的项目正是一个短视频app“海对面“。对于吸取粉丝,实现流量变现,他积累了独到的经验。

 

曾在赤子城(人工智能服务商)担任联合创始人,服务过中国电力,三一重工等企业的田正青,在多个行业积累了丰富的客户资源。

 

在一次媒体采访中,田正青表示:“一旦选择某个市场,可以迅速整合当地人脉资源,以极底的成本,拿到最具吸引力的优质内容。”

 

田正青在币圈的再度“创业”,真可谓游刃有余啊。

 

04、币圈割韭菜最后一站?

 

币圈的这个寒冬,对于很多人来说十分难熬。

 

日活量已经沦为4位数的交易所、逐渐干瘪的昔日矿霸们、再到管交易所讨要上币费的项目方们……

 

熊市如何生存?大佬薛蛮子的方式是,游学收割韭菜。


中国人讲究人脉、圈子,他就成为了组局人。

 

今年夏天,苏梅岛海边,留下了薛蛮子“倩丽”的身影,高额的游学费让他尝到了甜头。


只用动动嘴、吃吃饭就能发财,除了巴菲特,薛蛮子也实现了普通人的梦想。

 

在此之前,薛蛮子通过为项目站站台,就能让自己的腰包变得更鼓。


9.jpg


薛蛮子为俞凌雄站台


太空链、量子链、域链……薛蛮子站过台的项目估计连他自己都数不过来。甚至与币圈的“传销币蝗虫”俞凌雄,也能在台上兄友弟恭一番。

 

在币圈寒冬之际,连他自己都在调侃”找个傻B老头站台的时代已经过去了“。


昔日的这些大佬们,依然舍不得这些干瘪的韭菜,希望他们充当自己最后的化肥。

 

不过,「北纬31度」在此提示一句,9月的京都天气可不太好呢。


10.jpg


 

11.jpg

台风后的京都

 

牛市割韭菜,熊市搞游学,大佬薛蛮子真可谓“币圈典范”。


然而,在一轮一轮的切割后,留给大佬们的油水也不多了。

 

薛蛮子的深度游说是定向邀请30人,但一个月过去了,背后的链咖依然在刷屏问你,有没有兴趣过去一起玩一下


猜你喜欢

像可溯这样无限拖延、失信,又不立案的,可怎么办?

资讯区块链P2P网贷

现在出借人组成借委会、还有个自媒体人也建了好几个维权群。借委会竟然说平台没有自融。这迹象看起来就是维...

30分钟前

比特币惊现拒绝服务漏洞,可造成比特币网络崩溃?

资讯比特币区块链

近期,开发人员发现BitcoinCore软件中存在着一个异常严重的漏洞,这促使开发者在本周三发布了一...

32分钟前

扒一扒上市公司的假账“套路”

资讯区块链假账

前两天我们给大家扒了《IPO的秘密:闯关上市得砸多少钱?》,其中聊到保荐承销等中介费用,最后是从IP...

34分钟前

警方通报大志集团案细节:旗下安捷财富未发现真实借贷标的

资讯区块链安捷财富

新金融探案9月20日消息,合肥市公安局庐阳分局官方微博“庐阳公安”发布情况通报,公开了大志集团涉嫌非...

37分钟前

区块链深度思考:五大原则之记录不可篡改

资讯区块链五大原则

如果我们能够找到一种大家都认可的,可以确保信息记录不可篡改的方法,那就可以抛弃第三方信任角色。

1小时前

宏观政策转向,消费金融行业能否送别“至暗时刻”?

金融资讯区块链

这一轮互联网金融强监管,始于e租宝等互联网金融领域非法集资乱象,全面强化于严格的实体经济去杠杆,并引...

2018-08-31

上海推动区块链产学研对接,将在杨浦建一座“区块链大厦”

资讯区块链区块链大厦

“去中心化和不可篡改是区块链的主要特性,由于具有这种特性,区块链在金融、电子商务、智慧医疗、社会保障...

2018-08-31

雄安新区采用区块链技术建设“千年秀林”,创造人类造林历史

资讯区块链雄安

坚持以人民为中心的理念,形成共建共享、充满活力、可持续造林机制,调动群众参与新区植树造林的主动性和积...

2018-08-31

月薪5万,租房最高补贴30万!上海、香港为抢区块链人才放大招

资讯区块链租房补贴

业内专家分析认为,目前,对于区块链技术促进行业的发展已经形成了正面的共识,从企业到政府对区块...

2018-08-31

印度盯上国家数字货币以削减9000万美元账单

资讯印度区块链

印度盯上国家数字货币以削减9000万美元账单;戴尔子公司新区块链项目将提供更高可扩展性;CBOE年底...

2018-08-31

芝加哥期权交易所年底或推出以太坊期货

资讯区块链芝加哥

芝加哥期权交易所是世界上最大的期货交易所(交易平台)之一,在成功推出比特币期货合约产品之后,他们正在...

2018-08-31

比特币跌落神坛工信部明确产业发展趋势 区块链走向理性和现实

资讯区块链工信部

“区块链原理说起来不复杂,是一些已有技术的巧妙组合。”区块链技术评论者王羽告诉记者:互联网上的信息交...

2018-08-31

雄安新区采用区块链技术建设“千年秀林”,创人类造林历史

资讯区块链雄安数字森林

雄安新区组织研发雄安森林大数据系统,让每棵树都有专属的“身份证”,并充分运用大数据、区块链、云计算等...

2018-08-30

币圈对链圈,货币派对技术派:两种信仰体系全剖析

资讯区块链加密货币

当人民谈论加密货币为什么重要、加密货币的巨大机会在哪里时,往往连谈论的出发点和假设前提都出现了分歧。...

2018-08-30

币圈新阵地“子弹在飞”

资讯罗永浩区块链子弹短信

8月20日,快如科技(由锤子科技投资)出品的子弹短信在锤子科技夏季新品发布会上正式开放下载。意外的是...

2018-08-30

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

清华大学信息科学技术研究院副院长邢春晓:区块链数字经济

清华大学信息科学技术研究院副院长邢春晓在会上表示:“数字化的信息、知识已经成为新的战略要素,并已与实...

全国社保基金原副理事长王忠民:区块链赋能实体经济

全国社保基金原副理事长王忠民在会上以“区块链赋能实体经济”进行了演讲。他用了四个逻辑对区块链在实体经...

蔡维德:链满天下是中国的大机会

英国伦敦大学区块链研究中心顾问蔡维德在会上以“数字社会、链满天下”为主题做了演讲。蔡维德认为,201...

方军:通证经济所用到的四个基本特性

观察了以太坊带来的变化后,区块链特征以及与这些特征相关的应用已经较为清晰地展现在我们面前。这四个基础...

邓维:区块链技术在券商PB业务的创新应用

随着区块链技术的不断发展和成熟,其与具体证券业务的应用融合在不断加深和拓展,应用范围大致可以从交易前...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。