更多精彩 >

EOS超级节点是生态建设还是资本游戏

2018-09-13 09:49:21   来源:共享财经  作者: 

摘要:3月份,EOS的价格仅为3美元,到了4月,EOS价格一次又一次刷新高,涨幅一度达到3500%,价格超过20美元。


今天记者发稿时,EOS报价5.05美元,可谓一夜回到解放前。


一边是大幅下跌的价格,一边是不断攀升的EOS超级节点投票数量。


据不完全统计,国内已加入EOS超级节点竞争的竞选者有区块链引力区、EOS老猫、zbeos、暴走恭亲王、硬币资本、EOS深圳、欧链、火币矿池、HelloEOS、EOS Union、ONO以及薛蛮子投资的EOS联盟等18家。


记者发稿时,加入投票的EOS已经达到3.81亿个,超级节点的网络投票率已经超过38%,并且在不断上升。


大佬之间的游戏


超级节点竞选显然是大佬之间的游戏。简单点说,就是你要有钱。


按照EOS团队公布的硬件门槛,想要当上节点最少需要达到亚马逊AWSEC 2主机x1.32x large型,128核处理器,2TB内存,2x1920GB SSD,25Gb带宽。记者了解到,仅仅一台服务器的成本,一年就需要高达75.9万人民币。当基于EOS的DAPP上线之后,因为交易量的提升而带来的网络带宽成本也将上升。


目前,EOS超级节点竞选进行到这个时候,该参加的机构也都基本入局,虽然厮杀激烈,但是局势也趋于明朗化。在新的竞选规则下,弱小者基本无缘超级节点的胜出,众多业界大佬的加入,使得竞选已经成为一场资本、技术多方角逐的游戏。


记者根据eosmeta.io网站的信息统计,前几天排名第三的火币矿池已经上升到了第一名,紧随其后的是前几天排名第四的zb eos。到目前为止,排名前四的都为中国社区。而作为后期才加入超级节点竞选的火币矿池,可谓异军突起。


21个节点就是21个“矿工”


我们知道,区块链是个分布式系统,系统里有很多节点,每一个节点,就相当于存储所有区块数据的每一台电脑或者服务器终端。所有新区块的生产,以及交易的验证与记帐,并将其广播给全网同步,都由节点来完成。


根据EOS的竞选规则,被选中的超级节点,将为EOS网路提供算力和宽带支持,他们的主要任务就是收集交易信息将其打包进区块,并将区块广播给其它节点,通过验证后再将区块上传至区块链,然后获得相应的奖励。


所以,哪个节点能抢到更多的记账权,就会得到更多的奖励。每个矿工的不同算力,决定了它能分配到多少记帐权,收获多少奖励。


当一个节点超过24小时没有产生任何区块,那么它将被移出超级节点的候选名单。因此在EOS系统中,除了21个当选的超级节点之外,还有100个备用节点。


仅仅是为了利益吗


从经济利益的角度看,EOS挖矿具有巨大的经济价值。


虽然目前EOS官方已将挖矿奖励从最初的5%修改为1%,EOS的价格也从高峰时超过21美元跌到目前的5美元左右。可是,以总量10亿EOS计,每年将有1000万EOS通过超级节点挖矿产生。若将挖矿收益按50%、50%的比例分别分配给21个超级节点和100个备选节点,按照每个EOS价值40元计算,每个超级节点每年仍然有上千万的收益。


利益是一方面,大佬云集的超级节点竞选,我们相信不仅仅是为了利益。


作为EOS生态的一环,EOS超级节点的交易所上架基于EOS的项目将具有得天独厚的优势,这些项目的上线将为目前中小型交易所带去更多的流量,使得本就“僧多粥少”的交易所在长远发张上有所改观。


对于传统大型矿池而言,参加EOS节点竞选将进一步稳固自身矿池的优势。


再者,业内人士告诉记者,加入EOS超级节点竞选,不但可以实质性的参与到EOS的生态建设,成为“EOS网络安全建设的守护者”,还可以借着媒体报道,进一步提升自己的影响力,可谓是名利双收。


我们知道,EOS作为区块链3.0的代表,一直宣传自己是一个去中心化的操作系统。但是基于DPOS算法的EOS自推出超级节点竞选以来,遭到的质疑声接二连三。可是,这一切都不能打消很多人对于EOS的看好。众多大佬布局超级节点竞选,也可以看作是投资未来的一种手段和渠道。


今年7月,火币COO朱嘉伟在谈到火币矿池参选EOS节点时称:EOS超级节点是在DPOS上的伟大尝试,是数字货币发展历史上非常非常重要的节点性事件,是社区自治的伟大尝试,也是人类历史上首次全球性质的投票。


“火币参与EOS超级节点竞选,一方面,希望通过努力,让更多的人加入进来推动EOS生态的发展,深度参与某个区块链社区,为社区做贡献;另一方面,也为火币自己公链的搭建和推广积累经验。”


何谓江湖?有人的地方就是江湖。EOS超级节点的竞选,一开始就是一场资本的角逐,我们仅仅只是吃瓜观众。

猜你喜欢

区块链没有落地应用?不,这些人玩得很欢

资讯区块链落地应用

有很多人对“区块链”反感和质疑,一个原因是说了一年的区块链,到目前除了让投资者血本无归的消息,并没有...

4小时前

场外交易凭什么屹立不倒?

资讯区块链场外交易

自去年12月以来,BTC全球交易量随币价一起下降。有人对此倍感惶恐,交易量持续下降意味着“韭菜”减少...

4小时前

玉溪境界区块链卷烟只为防伪溯源,与发币无关

资讯区块链玉溪

假货、侵权问题一直是商业世界的毒瘤。

4小时前

什么区块链,统统是骗子

资讯区块链腾讯阿里

​有人问我,区块链现在这么火,到底是不是骗局?我的回答是:是骗局。而且我并不是说数字货币是骗...

4小时前

浅谈移动支付的“信仰”之路

资讯移动支付区块链

最近,一张日本佛寺支持中国移动支付的图片在各大社交平台传播。

7小时前

火币集团发布收购要约 借壳风潮由此开启

资讯区块链借壳火币

8月31日当天,桐成控股报收于4.3港元,较前一日下跌了17.94%,尽管如此,依然远高于2.72港...

2018-09-02

广西发布数字经济发展规划 将重点培育区块链等数字产业

资讯区块链数字经济广西

中新网南宁8月30日电 (钟建珊)数字广西建设大会30日在南宁市召开,记者从会上获悉,广西将以供给侧...

2018-09-02

区块链行业收购战打响 这是对该战役的五大预测

资讯区块链收购区块链行业

2018年以来,区块链行业发生的收购事件越来越多,其中有区块链项目之间的收购整合,也有区块链行业外与...

2018-09-02

区块链的不可篡改性到底是‘天使还是恶魔’?

资讯比特币区块链

2018年以来,区块链技术几乎是一夜之间迅速爆红。从前的财经新闻多是美元、股票、期权之类,而近一年内...

2018-09-02

欧盟将讨论加密货币领域的新规则

资讯欧盟区块链加密货币新规则

欧洲28个国家的财政部长将于9月7日在维也纳开会,讨论当地新兴的加密货币领域的新规则。

2018-09-02

重庆区市政府或出专项引进人才政策

资讯区块链区块链人才区块链产业

昨日,中新网重庆报道,在重庆市区块链产业创新基地首次区块链入驻企业沙龙上,重庆易保全网络科技有限公司...

2018-09-02

区块链进入下半场:代币让位 技术先行

资讯区块链区块链项目

从今年4月份开始,通证(Token)市场开始呈下滑之态,日趋冷清。

2018-09-02

全球区块链专利榜 阿里蝉联冠军

资讯区块链区块链技术

根据权威机构最新调查,截至今年8月10日,阿里巴巴拥有区块链专利数共90项,蝉联全球区块链专利榜宝座...

2018-09-02

韩国监管态度明显转变 庆尚北道省拟试行推出自己的加密货币

资讯比特币区块链北道省币

根据韩媒《中央日报》(Joongang Daily报道,韩国庆尚北道省已获得了政府批准,将在当地试行...

2018-09-02

俄罗斯检方突击没收22比特币自动提款机

资讯区块链国际加密货币

俄罗斯比特币自动提款机公司BBFpro透露,他们二十多台比特币自动提款机在没有检察官解释和提前通知...

2018-09-02

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。