更多精彩 >

联想加码区块链,再蹭热点,还是有所“联想”?

2018-09-12 10:25:58   来源:Bianews  作者: 

摘要:联想创投与美国可穿戴技术公司Kopin共同成立联想新视界科技有限公司,重点关注AR智能穿戴行业方案领域,共同开拓全球AR商用市场。


近日,据外媒消息,联想旗下联想新视野宣布与一家专注于区块链平台的公司——Credits展开合作。


双方将共同开发物联网、AR/VR软件等新技术,同时,Credits将利用其区块链专业知识帮助联想构建新视野技术的软件项目。


timg.jpg


这一动作被认为是联想加码区块链业务新尝试,因为在上半年联想就推了多款区块链相关硬件产品,动作不断。


引入区块链推动新视野项目


联想新视野是联想在美国宣布了一项新的战略投资项目。


联想创投与美国可穿戴技术公司Kopin共同成立联想新视界科技有限公司,重点关注AR智能穿戴行业方案领域,共同开拓全球AR商用市场。


而当时正式VR/AR火热的时候,联想创投集团总裁贺志强表示:“AR/VR是继PC互联网、移动互联网之后,即将改变世界的下一代技术,也是联想创投未来的重要投资方向”。


而现在联想新视野则尝试将区块链新技术纳入其中,另外联想还希望Credits的区块链技术能够帮助简化内部运营和管理程序。


据了解,Credits是一个基于对等网络原理的自治区块链平台,该平台专注为初创企业提供与Dapp有关的各种服务,并且为其合作伙伴提供智能合约、公共注册和分类账、概念验证以及MVP开发等服务。


联想试图将区块链与当下热点技术相融合,尝试用区块链去改变内部运营管理。


而在上半年联想还沉迷于区块链硬件产品的研发中。


上半年每月一款区块链产品


今年联想在区块链领域的动作频繁,今年2月15日美国专利商标局就发布了联想的正式申请文件,根据这份申请的文件显示,联想正在申请区块链领域的相关专利。


3月份,联想推出首款区块链手机S5,并且强调新产品在区块链的加附下能更加安全,尤其是在支付安全方面。


这款产品在硬件上并未有新的突破看,采用高通骁龙625的处理器,搭配最高4GB+128 GB存储组合,前置1600万加后置双1300万摄像头。


如果不是加了区块链的宣传点,S5可以说是相当普通的千元机型。


紧接着一个月后,4月16日,联想推出了新品“LECOO掘金宝”区块链路由器。这与市场上的区块链路由器相似,通过共享闲置带宽“挖矿”。


6月5日,联想再次发布新品,5款产品中两个都与区块链有关,分别是粒子矿云和粒子钱包。


粒子矿云是一款家用数据存储、分享的一体机。“挖矿”原理也同样是共享带宽和存储空间。


区块链粒子钱包,则是玩手机“挖矿”模式,浏览新闻、下载应用、玩游戏、追剧等都可以额外获得奖励。


由此看来,联想很钟情在区块链硬件上的探索,短短半年时间就发布多款产品。


可以说,在2018年的区块链元年中联想未缺席,还频繁刷屏。


“小打小闹”蹭热点


还是有所期待?


市场上的区块链硬件产品种类也不少,尤其以区块链路由器、存储设备和手机为主。


但是我们也发现,这些产品在热度上确实有,但是更多的是概念性产品,产品的实用性缺乏。换句话说,这是为区块链而做的创新。


不可否认,这些硬件中某些产品是探索区块链的有益尝试,但是其中鱼龙混珠的也存在。


我们也看到,下半年区块链的热度明显下落,关于区块链的硬件产品也极少。这其实也是市场给的反馈,告诫创业者需冷静沉淀,而非冒失投机。


现今区块链被公认为是一项革命性的技术,它与其他新兴技术的融合也存在巨大想象空间,尤其是VR/AR、大数据、人工智能等高新技术。


市场中关于区块链和其他技术融合的想法和实践也在逐渐增加,区块链的外延逐步扩大。一众互联网巨头投身其中。

作为一家见证和经历整个互联网历程的公司,联想在发展上遇到了一些瓶颈,这在一个变化迅速的互联网中十分正常。


20余年的互联网历程中,有无数的明星企业死去,又有更多的变革者新生。这是市场的不变规律,也是互联网发展迅猛的不二法门。


有人说,联想进入了“中年危机”,而对手不是别人,正是自己。


这句话如同偈语一般,联想需要找回“联想”的勇气,在新的事物前勇于尝试。


大公司要长久不在于利润,而在于在每次浪潮来时,都能把握住趋势,这是不变的真理。


猜你喜欢

联想加码区块链,是真的有所“联想”,还是只是蹭热点?

联想资讯区块链

有人说,联想进入了“中年危机”,而对手不是别人,正是自己。

2018-09-11

资本寒流吹入区块链

区块链市值股权融资

曾经被认为离钱最近的区块链,如今也在步入资本寒冬。

2018-08-08

首届全球新技术产业论坛新闻发布会在京隆重召开

资讯区块链区块链科技人工智能区块链

2018年8月7日下午,全球人工智能区块链30人论坛(以下简称“三十人论坛”)联合中国人民对外友好协...

2018-08-08

‘冰封’合约背后的老牌劲敌 | 拒绝服务漏洞

资讯区块链

2016年2月6日至8日The King of the Ether Throne(以下简称KotET...

2018-08-07

弯道超车老司机戏耍智能合约 |竞态条件漏洞

资讯区块链

2016年4月,完全自治,去中心化的项目DAO启动,立刻成为最受欢迎的以太坊项目,然而在其发布之后,...

2018-08-07

除了人类,这个平台也会立遗嘱

资讯区块链遗嘱

法律上对遗嘱的解释是:遗嘱人生前在法律允许的范围内,按照法律规定的方式对其遗产或其他事务所作的个人处...

2018-08-07

互金巨头暗战香港市场 微信香港钱包上线信用卡还款

资讯区块链香港钱包

基于双方不同的商业模式,二者采取的策略有所不同。此外,由于用户习惯以及监管环境等方面的差异,支付宝、...

2018-08-07

二十年黄金时代结束,支付行业在等待浴火重生!

资讯区块链支付行业

随着对于第三方支付的严格监管,当时多达数百家企业在等待申请中,其中包括中天城投、上海钢联、广电运通、...

2018-08-07

巴克莱入局加密货币交易,创建数字资产团队

资讯区块链资产团队

巴克莱是世界上最大的银行之一,在全球拥有近12万员工,据称收益超21万亿英镑,其对于数字资产交易仍然...

2018-08-07

退出潮中,个人信用贷平台何以独善其身

资讯区块链个人信贷

诸如上市公司等机构以不菲价格收购P2P,也是冲着P2P能给自己募来钱,融资交易结构设计中,往往打着供...

2018-08-07

上海互金协会孟添:8条建议助力网贷行业走出危机

资讯区块链上海

零壹财经•零壹智库发布《关键时刻:P2P网贷危机调研报告》,对6月底以来的P2P网贷危机起源、特征、...

2018-08-07

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

清华大学信息科学技术研究院副院长邢春晓:区块链数字经济

清华大学信息科学技术研究院副院长邢春晓在会上表示:“数字化的信息、知识已经成为新的战略要素,并已与实...

全国社保基金原副理事长王忠民:区块链赋能实体经济

全国社保基金原副理事长王忠民在会上以“区块链赋能实体经济”进行了演讲。他用了四个逻辑对区块链在实体经...

蔡维德:链满天下是中国的大机会

英国伦敦大学区块链研究中心顾问蔡维德在会上以“数字社会、链满天下”为主题做了演讲。蔡维德认为,201...

方军:通证经济所用到的四个基本特性

观察了以太坊带来的变化后,区块链特征以及与这些特征相关的应用已经较为清晰地展现在我们面前。这四个基础...

邓维:区块链技术在券商PB业务的创新应用

随着区块链技术的不断发展和成熟,其与具体证券业务的应用融合在不断加深和拓展,应用范围大致可以从交易前...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。