更多精彩 >

区块链扩展无极限!新技术让所有币都放在闪电网络上交易

2018-09-12 09:49:53   来源:Alyssa Hertig  作者: 

摘要:这就意味着用户无法直接从他们的闪电网络地址向一个比特币地址发送比特币,反之亦然,要想成功发送就必须完成一个额外的步骤才能将他们的闪电网络资金转入到他们自己的一个比特币账户。

你知道吗?闪电网络地址与比特币地址是不兼容的。


这就意味着用户无法直接从他们的闪电网络地址向一个比特币地址发送比特币,反之亦然,要想成功发送就必须完成一个额外的步骤才能将他们的闪电网络资金转入到他们自己的一个比特币账户。


这似乎是违反直觉的,尤其是用于链下交易的二层(layer-two)技术被吹捧为一种彻底改变协议以实现扩展的方式——更多用户和更多交易。然而,新的链下闪电网络交易和旧式链上比特币交易却存在着不兼容。


不过,有一名开发人员一直在研究一种可能的解决方案,它的灵感来自于一种正在慢慢获得重视的互操作性技术——原子互换(atomic swaps)。


闪电实验室(Lighting Labs)开发者Alex Bosworth正在研究原子互换技术,这种技术允许一种区块链的本地加密货币在另一条链上进行交易,并且无需中间商。这让Bosworth突发奇想,是否可以将这种技术用于实现闪电网络交易和旧式链下比特币交易互换。


他提出的这种新技术叫做“深陷式互换(submarine swaps)”,如今正在实时的闪电网络上进行测试。


尽管,这种尝试可能存在危险。就像在刚刚起步的闪电网络上进行交易一样,Bosworth承认当他宣布该项目在闪电网络主网启动时,他承认在这个阶段使用submarine swaps是一项充满风险的冒险。


他在推特上写道:“仍然有很多东西要开发,但在主网上尝试更有趣。”这甚至有点“不计后果”,但这正是开发者真枪实弹使用这种实验性技术的战斗口号。


在他的工作中,Bosworth在比特币区块链和闪电网络之间建立了联系。目前,该技术只支持单向从一种区块链将资金发送到闪电网络。


但是,在未来的某一天,将链下闪电网络支付互换到链上也应该是可能的。


除此之外,Bosworth还设想了一个未来,当每一个比特币或加密货币的钱包有朝一日都能支持这项技术的时候,就像这样,将莱特币、狗狗币或任何其他币发送到一个闪电地址也同样非常容易。


以太坊测试


同时,Bosworth所渴望的这种多币互换的未来正在被测试。


一位同样对加密货币感兴趣的航空软件开发者Jason Wong不久之前已经开始摆弄submarine swaps,展示了使用莱特币购买某种在闪电网络上定价的东西。


Wong在最近的一篇博客中表示,“相同链互换很不错,但跨链互换会更好。”


但Wong告诉CoinDesk,他想要更进一步。


他说,“如果submarine能够支持以太坊,那么将获得更多用户。”


所以,数周之前,他实施了这种技术的另一种版本,允许使用ETH购买在闪电网络上定价的物品。在Bosworth的帮助下,Wong展示了这种交易可以被执行。


201809100749112891.png


虽然这项技术是新颖的,但也有一些认真的用例。


一种是“重新填充”闪电通道,这很可能会成为一种常见的需求。


这是因为,闪电网络的一个棘手之处是,用户需要在闪电网络通道中设置一定数量的资金。这种建立通道的流程花费了链上交易费用,而当更多的人使用这种加密货币时,这些费用就会激增。


假设你为价值20美元的比特币开通了一个闪电通道。但是你很快就会在与他人交易时用光这些资金。


与其打开一个全新的渠道——而且还会产生更多的交易费用,一个稍微便宜一点的方法就是通过使用submarine swap将链上资金换成额外的链下资金,从而填满现有通道。


在Satoshis.place等网站上,通过submarine swaps,用户可以用他们想要的任何一种币来支付,无论是在比特币、以太坊、莱特币,还是其他等。


不过,也许,submarine swaps的一个更有趣的用例就是加密货币-加密货币交换。虽然原子互换通常被认为是朝着这个目标努力的主要技术(允许用户将比特币转移到莱特币或狗币,到以太坊),但在某些方面,submarine swaps可以更好地完成这项工作。


这是因为,要进行原子互换就需要两种加密货币同时都启用闪电网络,而目前,只有少数加密货币采用了有效的闪电网络。


但在submarine swaps的情况下,只需要一方采用了闪电网络。


Bosworth表示,这种类型的互换要求的开发者工作更少,不需要经历一个单独整合每一种币的耗时过程。


从开发者角度讲,Bosworth告诉Coindesk说:


“我想支持你选择要支付的币,但我不想增加对很多不同币的支持。”


“乌托邦式的互换未来”


然而,Bosworth在互换方面的野心远不止这些用例。


在几个月前的一次演讲中,他描述了自己对这种技术的愿景,他甚至设想了一个“乌托邦式的互换未来”——强调了各种各样的互换类型。


例如,在submarine swaps之外,HTLCswaps可以允许用户无需信任地交易闪电网络支付以换取数据。


尽管如此,在这个未来到来之前还有很长的路要走。例如,通过测试,Bosworth发现submarine swaps还面临“许多挑战”。


“我的想法是,互换可能是一种成本很低的东西,就像使用手机就可以做到的那样,”他说,并概述了一个特定概念的问题,即当区块链交易数量增加时,submarine swaps的执行难度更大。


由于比特币的测试网络目前正被垃圾邮件所充斥,从而阻塞了测试网络,因此,当他在那里试验这项技术时,他发现这是一件困难的事情。


然而,这并没有阻止他的追求。相反,Bosworth的短期目标是找到一种有效地扫描垃圾邮件的方法,希望确保智能手机能够始终处理submarine swap。


猜你喜欢

像可溯这样无限拖延、失信,又不立案的,可怎么办?

资讯区块链P2P网贷

现在出借人组成借委会、还有个自媒体人也建了好几个维权群。借委会竟然说平台没有自融。这迹象看起来就是维...

40分钟前

比特币惊现拒绝服务漏洞,可造成比特币网络崩溃?

资讯比特币区块链

近期,开发人员发现BitcoinCore软件中存在着一个异常严重的漏洞,这促使开发者在本周三发布了一...

42分钟前

扒一扒上市公司的假账“套路”

资讯区块链假账

前两天我们给大家扒了《IPO的秘密:闯关上市得砸多少钱?》,其中聊到保荐承销等中介费用,最后是从IP...

44分钟前

警方通报大志集团案细节:旗下安捷财富未发现真实借贷标的

资讯区块链安捷财富

新金融探案9月20日消息,合肥市公安局庐阳分局官方微博“庐阳公安”发布情况通报,公开了大志集团涉嫌非...

47分钟前

区块链深度思考:五大原则之记录不可篡改

资讯区块链五大原则

如果我们能够找到一种大家都认可的,可以确保信息记录不可篡改的方法,那就可以抛弃第三方信任角色。

1小时前

《再保险区块链白皮书》中再集团等实验验证区块链落地再保险行业

资讯区块链

《再保险区块链(RIC)白皮书》(下称《白皮书》),即是中国首个经过该实验室实验验证的再保险区块链指...

2018-07-02

平台币生态研究报告

资讯区块链

以下是《平台币生态研究报告》

2018-07-02

中国区块链50城——重庆:激进西南领头羊欲抢风口建“链岛”

资讯区块链

链塔智库BlockData发现,重庆渝中区大石化新区承载了重庆布局区块链的重任,在一个被称为“重庆链...

2018-07-02

链塔智库区块链半年报

资讯区块链

以下是《链塔智库区块链半年报》。

2018-07-02

OKEx由伯利兹迁册至马耳他

资讯区块链

OKEx由伯利兹迁册至马耳他,对马耳他区块链政策投下信任一票 ,新办公室预期年底前投入运作。

2018-07-02

原创

That's OK未来发布会第四期成功举办——区块链打造智能经济

资讯区块链

OK区块链工程院与财链社联合主办的“That’s ok未来发布会第四期:区块链大数据打造智能经济”技...

2018-07-02

原创

“比特币是骗人的”31岁成亿万富豪,“华尔街之狼”的他为何这样说

区块链

当比特币一路继续狂跌的时候,或许最兴奋的就是乔丹•贝尔福特。被人们称作“华尔街之狼”的乔丹•贝尔福特...

2018-07-02

央行征信中心印发金融信用信息查询监管新规

金融资讯区块链

《中国经营报》记者独家获悉,中国人民银行征信中心于近期印发了《金融信用信息基础数据库异常查询行为监测...

2018-07-02

OKEx由伯利兹迁册至马耳他

资讯区块链

全球最大的数字资产交易所OKEx由伯利兹迁册到马耳他,并在马国成立办公室及延揽人才。

2018-07-02

支付机构备付金100%交存,第三方支付野蛮掘金的时代将落幕

资讯区块链备用金

支付机构“备付金集中存管账户”的资金划转应当通过中国银联或网联清算办理。

2018-07-02

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

清华大学信息科学技术研究院副院长邢春晓:区块链数字经济

清华大学信息科学技术研究院副院长邢春晓在会上表示:“数字化的信息、知识已经成为新的战略要素,并已与实...

全国社保基金原副理事长王忠民:区块链赋能实体经济

全国社保基金原副理事长王忠民在会上以“区块链赋能实体经济”进行了演讲。他用了四个逻辑对区块链在实体经...

蔡维德:链满天下是中国的大机会

英国伦敦大学区块链研究中心顾问蔡维德在会上以“数字社会、链满天下”为主题做了演讲。蔡维德认为,201...

方军:通证经济所用到的四个基本特性

观察了以太坊带来的变化后,区块链特征以及与这些特征相关的应用已经较为清晰地展现在我们面前。这四个基础...

邓维:区块链技术在券商PB业务的创新应用

随着区块链技术的不断发展和成熟,其与具体证券业务的应用融合在不断加深和拓展,应用范围大致可以从交易前...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。