更多精彩 >

2018区块链医疗数据研究报告

2018-09-11 12:48:23   来源:链塔智库  作者: 

摘要:链塔智库对“区块链+医疗数据”行业进行探讨。首先,介绍医疗数据行业的现状,列举目前存在的问题,说明区块链技术可以发挥哪些作用帮助改善行业现状。其次,介绍区块链技术可以应用的场景,列举并分析目前已有的区块链医疗数据项目。最后,提出问题并对该行业提出建议。

一直以来,医疗信息流通都很不顺畅。导致医疗信息流通不畅的原因有很多,主要在于各家医院都不会轻易将医疗信息对外公开,当然也有法律和隐私上的顾虑。如何解决这些问题成为当务之急。


纵观当下,区块链在医疗领域的应用在国内外关注度日渐提高,区块链的触角已遍布各行各业,助推传统行业转型升级。目前,区块链技术已逐步在医疗领域得到应用,作为一门新兴技术,正在颠覆这一行业的经营模式甚至价值链。


链塔智库对“区块链+医疗数据”行业进行探讨。首先,介绍医疗数据行业的现状,列举目前存在的问题,说明区块链技术可以发挥哪些作用帮助改善行业现状。其次,介绍区块链技术可以应用的场景,列举并分析目前已有的区块链医疗数据项目。最后,提出问题并对该行业提出建议。


1536641754142047.jpeg

1536641759379153.jpeg

1536641763202464.jpeg

1536641766134702.jpeg

1536641770127361.jpeg

1536641773127662.jpeg

1536641776491293.jpeg

1536641780118143.jpeg

1536641783133661.jpeg

1536641786136991.jpeg

1536641791945365.jpeg

1536642135773453.jpeg

1536642140104257.jpeg

1536642142173590.jpeg

猜你喜欢

刘强东借手区块链再造京东“无界零售”

京东资讯区块链

在零售业发展的历程当中,发生过四次重要的革命。第一阶段,技术生产产销分离,统一标准化运作,消费者聚焦...

8小时前

区块链如何提升可再生能源

资讯区块链再生能源

区块链可再生能源项目的爆炸性增长已经很有希望 - 该领域有122家初创公司在运营,自2017年以来已...

9小时前

区块链能让AI挣脱巨头掌控吗?

资讯区块链AI

区块链,这个由比特币所引出的数据库设计,最近成为所有描绘愿景只为割韭菜的人最受欢迎的途径。虽然这种组...

9小时前

努里埃尔·鲁比尼:区块链大谎言

资讯区块链努里埃尔·鲁比尼

面对市场的血雨腥风,加密恶棍的支持者们躲进了最后的避难所:“区块链”防线。区块链是一种分布式记账软件...

9小时前

如果区块链是个骗子,时间会杀死他!

资讯区块链

区块链,一不能去中心化,二不能制造信任。之前如此地信任区块链的这两个概念,如今却欺骗了我们,我们如何...

9小时前

除了比特币,以太坊投资者今年同样损失惨重

比特币区块链以太坊

今年全球第二大数字加密货币以太币市值下降了76%,投资者的耐心正在逐渐消磨。

2018-09-07

白皮书一本一本,落地死一波一波

资讯区块链白皮书

随着区块链概念的深入人心,每一个事物都被打上区块链标签的时代。

2018-09-07

分析师利用人工智能追踪本轮市场暴跌的原因,结果居然是这样!

人工智能资讯区块链

导致市场大跌的可能因素之一被发现:高盛决定暂停传闻中的加密交易部门的开发。

2018-09-07

伊朗比特币飙涨到2.3万美金,全球搬砖团队涌入掘金

资讯比特币区块链伊朗

今天,伊朗的比特币价格突然暴涨,最高达到2.3万美金,折合人民币15万多。

2018-09-07

17家上市金融公司抢滩区块链 与供应链组合成为主流模式

资讯区块链金融公司

虽然市场上掌声一片,但“区块链+供应链金融”仍处于“叫好不叫座”的尴尬地位。

2018-09-07

经合组织(OECD)“区块链政策论坛”唯一中国声音

资讯区块链组合组织

9月4日至5日,经济合作与发展组织(OECD)举办的“区块链政策论坛”在巴黎总部隆重召开。

2018-09-07

微信区块链社群僵而不死,韭菜已麻木:求放过吧

资讯区块链微信区

一个真正在搭建区块链落地应用的社群会使用社群管理工具来管理社群。这种工具在帮助社群管理者发token...

2018-09-07

94一周年,盘点币圈六大焦点人物

资讯区块链焦点人物

币圈94事件一周年,但这几天的行情好像还不错。要说这一年来币圈最大的看点还是币圈里这些“网红”,俗话...

2018-09-07

高盛CFO:“抛弃比特币”是假消息,我们正在开发比特币衍生品

资讯高盛区块链

“我们对比特币的探索的下一个阶段就是我们所说的远期合约,这些是场外衍生品,它们以美元结算,参考价格是...

2018-09-07

World Wire:这个IBM全球跨境支付系统是如何运行的

资讯IBM区块链

今年7月份,IBM曾宣布与美国金融服务公司Stronghold合作,推出一种与美元挂钩稳定币。没过多...

2018-09-07

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。