更多精彩 >

加密货币千倍涨幅的时代已经远去

2018-09-11 09:27:12   来源: 币圈邦德  作者:布洛克神探 

摘要:根据以太坊创始人V神的说法,去年我们见证过的加密货币千倍涨幅时代已经结束了。


在接受彭博社采访时,V神表示,加密货币和区块链技术的认知和共识在2017年12月达到了历史高点,当时比特币、以太坊、瑞波币、比特现金等主要加密货币的价格均实现了10倍到300倍的涨幅。而现在,这种疯狂的时代已经宣告结束。


1.jpg


V神的原话是,“区块链领域已经发展到可以窥见天花板(上限)的时刻。如果现在你跟一个受过教育的普通人交谈,他很可能听说过区块链这个概念。但是,我们很难再有机会在这个领域再次见证千倍的涨幅了。”


2.jpg


2018年期间,加密货币总市值大幅下跌。1月份,加密货币总市值达到了8280亿美元的历史高点,然后一路下滑,目前总市值仅为1960亿美元,是2017年11月初以来的最低点。


从推广到实际采用


去年加密货币的投机炒作导致许多人对这个新兴资产类别产生了浓厚兴趣。V神指出,“在接下来几年里,加密货币行业将专注于提高去中心化系统的可用性和可及性,而不是专注于推广或吸引公众的眼球。”


V神继续解释道,“向更广泛的消费者群体推广区块链技术和加密货币的策略正在走向死胡同,现在我们应该做的事情是——改进去中心化系统、分布式应用程序和协议等基础设施,以鼓励消费者信任基于区块链的平台。我们需要把注意力从只对投机感兴趣的人转化到经济活动的实际应用中来。”


3.jpg


V神认为,加密货币从几美元价格飞升至数百万美元的日子已经一去不复返了。


在未来的几年中,为了实现真正的主流采用,分布式应用程序的开发人员必须确保去中心化系统能够与中心化平台一样,实现无缝、高效的运转。鉴于Facebook等社交网络巨头频频爆出丑闻,区块链不可篡改、抗审查和去中心化的特质已经开始吸引大众的注意。


例如,最近Joe Rogan Podcast节目讨论了Peepeth(Twitter的去中心化替代品)等应用程序,该程序要求用户每次向以太坊主网广播信息时都要发送Ether或gas费用。


对于大多数人来说,从现金到加密货币这种看似简单的转变实施起来已经相当困难,并且在技术上也存在很大的挑战性——要求用户使用MetaMask,通过以太坊主网络处理分布式应用程序上的gas费用可能是一个非常复杂的过程。


另外,去中心化加密货币交易所KyberNetwork的首席执行官Loi Luu表示,在不久的将来,分布式应用程序将不得不改进其用户界面,以改进和简化基于区块链系统的应用过程。


Luu认为,现有的去中心化交易所和分布式应用程序用户界面效率还远远不够。他解释说,“我认为,用户界面不够好,这导致了用户难以驾驭去中心化交易所的操作。相比之下,用户对币安或Bittrex等中心化交易所是比较熟悉的。我们应该努力的方向是让用户能够真正轻松地使用去中心化交易所。我们不应该仅仅关注去中心化这个层面,而更应该关注它的可用性。”


协议和分布式应用程序的改进


4.jpg


在协议方面,以太坊的开源开发者社区正致力于实施分片技术和Plasma技术,这两种解决方案有望大幅提高以太坊网络的可扩展性。Cardano和Zilliqa等其他项目正致力于利用工作权益证明(PoS)和与分片技术相关的解决方案,用于替代Plasma等以太坊解决方案。


尽管如此,总的来说,分布式应用程序的前端和用户界面端仍需大力改善。如果分布式应用程序打算瞄准目前正在使用中心化平台的广泛消费者群体的话,在这方面仍然有很长的一段路要走。


猜你喜欢

刘强东借手区块链再造京东“无界零售”

京东资讯区块链

在零售业发展的历程当中,发生过四次重要的革命。第一阶段,技术生产产销分离,统一标准化运作,消费者聚焦...

8小时前

区块链如何提升可再生能源

资讯区块链再生能源

区块链可再生能源项目的爆炸性增长已经很有希望 - 该领域有122家初创公司在运营,自2017年以来已...

8小时前

区块链能让AI挣脱巨头掌控吗?

资讯区块链AI

区块链,这个由比特币所引出的数据库设计,最近成为所有描绘愿景只为割韭菜的人最受欢迎的途径。虽然这种组...

8小时前

努里埃尔·鲁比尼:区块链大谎言

资讯区块链努里埃尔·鲁比尼

面对市场的血雨腥风,加密恶棍的支持者们躲进了最后的避难所:“区块链”防线。区块链是一种分布式记账软件...

8小时前

如果区块链是个骗子,时间会杀死他!

资讯区块链

区块链,一不能去中心化,二不能制造信任。之前如此地信任区块链的这两个概念,如今却欺骗了我们,我们如何...

8小时前

GOW获SEC交易牌照——打破传统金融与区块链之间的交易壁垒

资讯区块链GOW

因为加密货币交易所的合法化意味着平台的权威性、数据及用户资产的安全性,更意味着这个平台的生存期是否长...

2018-08-02

比特币现金诞生一周年,BCH的未来在哪?

比特币区块链

去年,也就是2017年8月1日,比特币现金(Bitcoin Cash)诞生了。

2018-08-02

工信部于佳宁谈区块链:对实体经济的效果明显

京东区块链实体经济

工信部信息工业经济研究所所长于佳宁在央广区块链沙龙上表示,区块链对实体经济的效果比较明显,主要体现在...

2018-08-02

相爱相杀十年后,恭喜微软喜提GitHub!

微软资讯区块链GitHub

GitHub一个让无数程序员提早下班的抄袭网站,哦不,学习网站,终于被土豪金主微软用天价费用收购了。

2018-08-02

无惧脱欧影响,2018年上半年英国金融科技投资超越美国

资讯区块链金融科技

总部位于英国的Vantiv公司以129亿美元收购Worldpay,是英国今年上半年数额最大的一笔交易...

2018-08-02

区块链又一大利用:安迪沃霍尔560万美金艺术品将通过以太坊出售

资讯区块链以太坊安迪沃霍尔

外媒报道,从债券发行到教育证书,区块链技术日益发现新的使用案例。

2018-08-02

区块链公司注意了!苹果App Store修改了加密货币应用规则

APP苹果资讯区块链

最近,科技巨头苹果已经修改了其应用商店有关平台市场中提供的加密货币应用的政策。

2018-08-02

互融云虚拟币钱包开发:打响数字资产的安全防卫战

资讯区块链虚拟币钱包制作虚拟币钱包

数字货币及其背后的区块链新技术的出现引起了全球金融界的高度关注,尤其是各国央行的关注。私人数字货币的...

2018-08-02

ETF频频递审背后 区块链共识能否重聚?

资讯区块链ETF

近期加密货币市场随ETF申请审议进展,人气回暖,比特币出现总体回升态势,区块链在各界的共识是否在扩大...

2018-08-02

进入区块链数字资产高地最佳路线图分析

资讯比特币区块链EOS

从2016年开始,有些朋友问我该不该买币,要不要进入区块链领域,我回答过很多次后,总结成一个标准答案...

2018-08-02

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。