更多精彩 >

沃尔玛推出最新的区块链专利,为机器人配送提供安全性

2018-09-10 11:20:01   来源: liqingwei  作者: 

摘要:美国当局近日公布的一份官方专利文件显示,美国零售巨头沃尔玛已经向美国专利和商标局(USPTO)申请了一项区块链配送系统的专利。


 

美国当局近日公布的一份官方专利文件显示,美国零售巨头沃尔玛已经向美国专利和商标局(USPTO)申请了一项区块链配送系统的专利。
 

 这项专利名为“自动机器人的现场验证系统、设备和方法”,于2018年1月由阿肯色州的沃尔玛公司申请。该专利文件描述了一个操作多个机器人或无人机的系统,这些机器人或无人机在供应链中进行包裹配送。这些机器旨在根据无线信号进行操作,从而实现电子设备身份的区块链安全验证。该新专利旨在提供一种运行“自动电子设备现场验证”的技术,以实现安全配送。专利说明显示,“在示例中,配送无人机或家用自动机器人两种自动电子设备可以使用专利中描述的安全程序实施例相互验证身份。”

 

根据该项专利申请,部署区块链将有助于记录验证信号和数据,这些信号和数据被认为是黑客的主要目标:
 

“对区块链的更新可能包括身份验证信号或身份信息,系统上的一个或多个节点可以配置为将一个或多个更新合并到区块中,以添加到分布式数据库中。”
 

过去一年,沃尔玛在美国申请了多项与区块链相关的专利。据Investopedia报道,区块链技术的提升主要被零售商用来“帮助沃尔玛跟上竞争对手(比如亚马逊)的步伐”。
 

最近,沃尔玛申请了通过区块链管理智能家电的系统和方法的专利。这项技术将允许用户定制访问和控制设备的级别,比如便携式计算设备。
 

今年7月中旬,这家零售巨头获得了配送管理系统的区块链专利技术,该系统可以在买家签字并领取之前保证货物的安全。
 

这个专利需在无人机配送被广泛应用的条件下才有推广价值。但如果稍微动脑,亦可推出适合我国国情的应用方式。比如说,近日爆出的某快递公司大规模泄露用户数据事件。如果能有区块链平台以该项专利推出认号不认人的身份识别方式,将避免用户信息经手快递公司甚至是电商平台,这将大幅减少用户数据泄露的风险。
 

传统企业和区块链融合发展,对未来的社会有着颠覆性的意义。改变全球生产资源的共生性。

 

以太坊能不能保住第二的宝座,可能还要看下月开始的升级

猜你喜欢

FISCO BCOS 凭什么从联盟链脱颖而出?

资讯区块链FISCO BCOS

区块链技术的分类是随着各方面的应用而越来越清晰,按照准入机制,区块链目前分为三类:公有链、联盟链和私...

2018-11-09

Hyperledger技术专家首谈FISCO BCOS

资讯区块链FISCO BCOS

关注区块链的朋友最近应该注意到一个活动,那就是基于底层开源平台FISCO BCOS(以下简称“BCO...

2018-11-09

P2P,有序退出“四大”基础和细节要点

资讯区块链P2P

说实话,对于P2P大规模合规备案,飒姐并不乐观。从目前形势看,过半甚至更高比例的网贷平台不会走上最终...

2018-11-07

印度官员认为在最高法院裁决之前应该禁止“私人加密”

监管资讯区块链印度官员

印度政府新闻中心10月31日报,印度经济事务的部长已建议该国财政部禁止“私人加密货币”。由印度财政部...

2018-11-06

美国比特币交易员因无牌转账业务而面临五年监禁

资讯美国区块链避税

比特币交易员Jacob Burrell-Campos本周在美国联邦法院认罪,经营无牌转账业务。这位2...

2018-11-06

币圈凉凉,通证经济能否吹响下一波复苏号角?

资讯区块链通证经济

币圈凉了,并不是死了。区块链一定代表了未来的方向,空气币之后下一个浪潮属于通证经济。

2018-10-02

数字货币真的要来了,你会花吗?

资讯区块链数字货币

区块链的数字票据交易平台已经测试成功。未来随着中央银行数字货币发行与应用技术的成熟,数字货币取代现金...

2018-10-02

区块链投资:没有反思,就没有收获

投资资讯区块链

你想要获得某个东西,那就要让自己配得上它。这个世界上,没有任何东西是可以轻轻松松得到的,要想长久地的...

2018-10-02

2018区块链泡沫,是重蹈1998年的科技大破灭

资讯区块链数字货币区块链泡沫

区块链,已经成为了近两年来最热门的词语。究其原因,是因为区块链技术衍生出来的包括比特币在内的数字货币...

2018-10-02

人工智能:比特大陆的新大陆

人工智能资讯区块链

十年前,当中本聪用双核CPU挖出第一枚比特币之时,或许他没有想到十年后的今天,会有这样一家企业,用不...

2018-10-02

深圳又现大动作,数字货币的春天即将到来?

资讯区块链数字货币

金融科技的发展对传统银行业务的冲击早已不是新闻,其颠覆性创新态势似乎只宜迎合,不能等待。比特币横空出...

2018-10-02

从羊毛党变身区块链学习者,60后潮妈比你还拼!

资讯区块链60后

这种社会认知让木易青很伤心,“我很少让币圈的人知道我已是大妈的年龄,那样年轻人都不带我玩的。”

2018-10-02

美国国会和证监会打起来了!谁将主导加密监管?

资讯区块链美国国会

CNBC于9月28日发布消息称,十四位国会议员星期五联名致函美国证券交易委员会(SEC)主席Jay ...

2018-10-02

世界上第一个区块链身份实验室在爱丁堡推出

资讯区块链爱丁堡实验室

总部位于苏格兰的爱丁堡纳皮尔大学宣布正式启动Blockpass身份实验室 - 这是世界上第一个区块链...

2018-10-02

世界秩序波云诡秘,中国该向何处去?

中国资讯区块链世界经济

“世界经济正在经历的下降阶段,正在新老各重心旨在推动新的革新浪潮的种种强化的研究与发展工作。

2018-10-02

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

肖风:科技将如何改变资产管理

11月3日,中国机构投资者峰会--2019年资本市场高质量发展论坛在北京举行,中国万向控股副董事长、...

“好人徐明星”

OK和火币一向死对头,李书沸这么急切地向“仁君”表忠心,大概是对“前雇主”憋了一肚子窝囊气。

唯链(VeChain)CEO 陆扬:去不掉的中心化,走不完的江湖路

陆扬的身上有许多光环,名校毕业,曾是高端洋酒品牌Bacardi中国区IT负责人,还担任过Louis ...

腾讯区块链业务总经理蔡弋戈:区块链具备四大潜力

9月21日,在2018国际数字经济博览会期间举办的国际区块链产业融合峰会上,腾讯区块链业务总经理蔡弋...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。