更多精彩 >

加密数字货币市场恐惧与贪婪指数

2018-09-06 11:18:01   来源:耳朵财经  作者: 

摘要:每天,我们都会从不同的信源中分析有关市场情绪的观点,并将它们归纳成一个简单的数字。


因此,本文题为:比特币以及其他大型加密数字货币市场恐惧与贪婪指数


概况



市场情绪历史 过往加密数字货币市场的恐惧与贪婪指数


下方是过往恐惧与贪婪指数,0意味着“极度恐惧”,100代表着“极度贪婪”


为什么要评估恐惧与贪婪?


加密数字货币市场行为是极具情绪化的。当市场上涨带来FOMO(害怕错过)的局面,人们就会变得贪婪。同时,当人们看到红色数字的时候,人们通常会不理性地出售他们的货币。我们这篇《恐惧与贪婪指数》的文章,会将你从自己的情绪反应中解救出来。以下有两种简单的假设:极度恐惧意味着投资者们都非常担心。那将是可以买进的一个机会。当投资者们变得非常贪婪,这就意味着市场即将整顿。所以,我们分析比特币市场的情绪,并将现状在一个轴上从0到100区分来。0意味着“极度恐惧”,而100意味着“极度贪婪”。


请看下方关于我们数据来源的更多信息。


数据来源


我们从以下五个途径收集数据。每个数据点都会和前一天进行比较,以便将数字货币市场中情绪变化的一个有意义过程可视化。


首先,目前的指数是仅仅针对比特币(我们很快会推出其他币种的指数),因为很大一部分是因为币价的反复无常。


但是,让我们列一下在目前指数里的各种不同的因素:


反复无常(25%)


我们正在测试比特币当前反复无常和最大削减,并将它与近30天和近90天的对应的平均值。我们认为价格上的反复无常就是一个令人恐惧市场的迹象。


市场势头与交易量(25%)


同时,我们正在评估当前交易量以及市场动能(与它们近30/90天平均值比较),并且将这两种值加在一起。一般来说,如果我们看到牛市里,每天都有很高的交易量,那么,我们认为该市场很贪婪/过于牛市。


社交媒体(15%)


虽然我们reddit的情绪分析并不是有效指数(我们仍在对文本处理算法里的一些与市场有关的关键词),我们的推特账户分析正在进行。所以,我们收集和计算每个币带有“#”(公开地讲,我们仅仅显示比特币的情况),并且检查它们在特定的时间框架中变化有多迅速,以及有多少交易)。一个非比寻常的高互动性通常会带来大众对比特币强烈的兴趣,以及,依我们看来,就是一个贪婪市场行为。


调查(15%)


通过与一个非常大的公共民意平台strawpoll.com的合作(声明:我们也运作这一站点),我们正在进行一个以周为时间段的加密数字货币的民意调查,同时,我们会询问人们是对市场的看法。一般来说,每项调查我们都会收到2000-3000个投票,所以,我们就可以了解到一群加密数字货币投资者真实的情绪变化。我们不会这些结果给予太多关注,但它对我们的研究的开端非常有用。你可以在这里看到一些近期的结果。


统治性 (10%)


一个货币的统治就类似着整个区块链市场上限份额一样。尤其是比特币,我们认为比特币价格的提升是由恐惧(同时也会减少)引起对货币投资的过度猜疑。比特币越来越是一种安全的加密数字货币。另一方面,当比特币统治性地位动摇时,人们就投资更据风险性的代币,变得更加贪婪,期望在下一个牛市中赚的一笔。不管怎样,分析一种不是比特币的主流数字货币的统治性,你可以持反面意见,对一种代币的兴趣的增加就是对该种代币牛市/贪婪行为的表现。


趋势 (10%)


我们单将 Google Trends 中有关比特币搜索提取并给标上数字,尤其是搜索量的改变以及其他推荐的热门搜索。例如,如果你在Google Trends里搜索“比特币”,你不能从搜索量中获取很多有用信息。但现在,你可以看到在相关搜索询问中(2018年5月29日数据),词组“比特币价格操控”有 1,550%询问量的增加。明显,这就是一种市场恐惧的迹象,我们将它用到我们的指数中。

猜你喜欢

刘强东借手区块链再造京东“无界零售”

京东资讯区块链

在零售业发展的历程当中,发生过四次重要的革命。第一阶段,技术生产产销分离,统一标准化运作,消费者聚焦...

8小时前

区块链如何提升可再生能源

资讯区块链再生能源

区块链可再生能源项目的爆炸性增长已经很有希望 - 该领域有122家初创公司在运营,自2017年以来已...

8小时前

区块链能让AI挣脱巨头掌控吗?

资讯区块链AI

区块链,这个由比特币所引出的数据库设计,最近成为所有描绘愿景只为割韭菜的人最受欢迎的途径。虽然这种组...

8小时前

努里埃尔·鲁比尼:区块链大谎言

资讯区块链努里埃尔·鲁比尼

面对市场的血雨腥风,加密恶棍的支持者们躲进了最后的避难所:“区块链”防线。区块链是一种分布式记账软件...

8小时前

如果区块链是个骗子,时间会杀死他!

资讯区块链

区块链,一不能去中心化,二不能制造信任。之前如此地信任区块链的这两个概念,如今却欺骗了我们,我们如何...

8小时前

一文理解区块链共识机制的终结性

资讯区块链共识机制终结性

理解终结性对于构建稳健的区块链平台、选择在何种平台之上开发应用程序至关重要。

2018-09-14

让手机价格越来越高的苹果公司,对区块链却无从下手

苹果资讯区块链秋季新品发布会

也可以说苹果是一家有节操的好公司,不瞎蹭区块链热点。

2018-09-14

企业上区块链究竟有什么好处?

企业资讯区块链

现在讲赋能实体经济,实体企业如果不是为了解决融资难的问题,还有什么动力参与区块链项目呢?

2018-09-14

东风夜放花千树,无币区块链时代已来

资讯区块链无币区块链有币区块链

区块链技术的从业者分为两派,一派为有币区块链,而另一派则是无币区块链。

2018-09-14

区块链颠覆银行商业模式?至少还需要十年

商业模式资讯区块链

区块链的运用将彻底颠覆金融体系中的信任模式,即从信任金融机构的模式转变为交易双方互相信任的模式。

2018-09-14

肖磊:美国加密数字货币批准发行,新兴国家恐遭降维打击

资讯区块链肖磊

从政策和战略的角度来讲,纽约金融服务部批准的这两个稳定币,其实就是想要利用这次机会重塑美元,来重新规...

2018-09-14

万向全球区块链峰会干货系列一 「中国银行行长李礼辉发言实录」

资讯区块链李礼辉

“第四届全球区块链峰会”已经拉开帷幕,峰会以“新经济、技术探索”为主题是抓住了新时代技术创新的关键。

2018-09-14

网贷产生千亿不良资产,官方嫌弃,民间不接,谁来收拾残局?

资讯区块链网贷

“现在网贷行业大概有2万亿资产,就算坏账率最低5%,就已有千亿的不良资产。”某催收平台的创始人何鸿军...

2018-09-14

股市动荡、韭菜成群、投资无门.....智能投顾的机会又来了吗?

资讯股市区块链

先分享一些观察和感受,作为科技与金融结合的一个颇具代表性产品,智能投顾(也可说,机器人投顾)从出现之...

2018-09-14

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。