更多精彩 >

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

2018-08-29 17:36:04   来源:财链社  作者: 

摘要:“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸多重量级嘉宾及企业,其中包括马化腾,李彦宏,雷军,刘强东为代表的国内外知名企业大咖,政界领导,百度、阿里、腾讯、谷歌、微软为代表的世界百强企业,国外大使等等。官媒及上千家主流媒体及区块链媒体将持续报道追踪本次区块链产业融合峰会。

近期,监管力度加大、内容审核渐趋严格,多个区块链相关峰会就此被叫停。在此背景下,“2018国际数字经济博览会暨区块链产业融合峰会”于筹备期间积极响应国家政策,严格把控会议内容,同时将重心放在推动区块链合适的好的落地、帮助区块链及数字经济在中国获得良性持久发展上,因此本次峰会的筹备过程受到了河北省政府和社会多方的共同支持。


“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸多重量级嘉宾及企业,其中包括马化腾,李彦宏,雷军,刘强东为代表的国内外知名企业大咖,政界领导,百度、阿里、腾讯、谷歌、微软为代表的世界百强企业,国外大使等等。官媒及上千家主流媒体及区块链媒体将持续报道追踪本次区块链产业融合峰会。除此之外,本次峰会更是得到了央视的大力支持——名嘴主持,全程直播间不停歇。


峰会概览


blob.png


2018国际数字经济博览会——2018国际区块链产业融合峰会暨区块链产品与设备展: 旨在推广普及区块链技术,促进政府与企业之间的交流;打破跨界鸿沟,推动区块链在中国更加健康、理性地发展。 峰会覆盖全行业生态,聚焦区块链热点,融合政府+学者+业界+跨界。


峰会亮点


一. 树立行业风向标:


10+全国性社团组织及高校将签订战略 合作意向书并发布正定宣言。


二.特色主题:


1、成立区块链技术创新大赛组委会, 举办首期区块链极客马拉松大赛;

2、评选十大国内外区块链行业技术创 新奖及颁;


三、区块链展区:


华北最大最新展馆,8000m²产品设备展区,上百家赋能于实体经济的区块链应用企业参展,预计参展人数10万人以上,总展区50000m²。


blob.png


四.央视播报和专访:


中央电视台、新华社、光明日报、经济日报、经济参考报、新京报、中央人民广播电台、中国国际广播电台、新华网、人民网、央视网、央广网、光明网、中国网、腾讯、优酷、爱奇艺等近百家主流媒体,以及区块链领域几百家自媒体将会对本次峰会进行跟踪报道。


五、高端酒会与私董会: 


blob.png


本次峰会将注入行业社会担当和使命感作为主导思想,以赋能实体经济作为指导核心,为帮助全球区块链企业的发展与技术落地,主办方将举办豪华私董会,届时将与区块链行业明星教授、高端人脉圈、大咖面对面、神秘嘉宾举杯畅谈。


1.png

2.png


期间,包括区块链领袖专业分享、各界代表人物圆桌论坛、优质项目路演等环节,将从不同的角度,为到场嘉宾、观众传达区块链的最前沿观点、最深度的解析,奉献一场区块链的年度饕餮盛宴同时,也将让所有人对区块链大行业有着全新、深度的认知。


往期盛会回顾


2017年11月23日9时,2017中国国际数字经济峰会在河北省石家庄市太行国宾馆隆重召开。峰会的主题是:“数字经济 引领未来”。会上国内外数字经济领域知名专家学者、知名企业家,围绕数字经济概况、发展现状及未来趋势开展讨论,并发布2018国际数字经济博览会信息。


3.png

4.png


在移动互联网、大数据、物联网等技术的推动下,社会资源正在逐步实现数字化,大数据产业蓬勃发展。随着我国互联网技术的迅猛发展,数字经济已经成为快速崛起的新经济模式,而区块链技术,或将带来数字经济的全新变革。


在此大背景下,2018国际数字经济博览会旨在推动中国数字经济发展。


9月20日,让我们共同期待,“2018国际数字经济博览会”与石家庄再次碰撞出耀眼灿烂的火花吧!


5.png

 (本次峰会议程表)

6 (1).jpg

猜你喜欢

FISCO BCOS 凭什么从联盟链脱颖而出?

资讯区块链FISCO BCOS

区块链技术的分类是随着各方面的应用而越来越清晰,按照准入机制,区块链目前分为三类:公有链、联盟链和私...

2018-11-09

Hyperledger技术专家首谈FISCO BCOS

资讯区块链FISCO BCOS

关注区块链的朋友最近应该注意到一个活动,那就是基于底层开源平台FISCO BCOS(以下简称“BCO...

2018-11-09

没有“班主任”的币圈 如何愉快的管住自己

区块链新闻币圈

火币公告称,CDC存在实际锁仓数额与白皮书内承诺数额严重不符的情形,为减少用户可能遭受的损失,火币决...

2018-11-08

Gemini创始人Winklevoss兄弟访问火币 点赞HUSD

区块链新闻火币

Gemini是Winklevoss兄弟创办的数字资产交易所,Gemini Dollar(GUSD)是...

2018-11-07

P2P,有序退出“四大”基础和细节要点

资讯区块链P2P

说实话,对于P2P大规模合规备案,飒姐并不乐观。从目前形势看,过半甚至更高比例的网贷平台不会走上最终...

2018-11-07

币圈大佬,你要出局了!

资讯区块链币圈大佬

一方面,区块链人士为行业继续摇旗呐喊,另一方面,大家不得不面对行业进入了冷冬这样一个现实。因为另一个...

2018-08-15

比特币现金漏洞追踪始末:我为什么匿名帮助对手找bug?

资讯比特币区块链

首先要对比特币现金做一个简单的说明。比特币现金是一种不同于比特币、而且与比特币不兼容的加密货币。

2018-08-15

以太坊12小时连跌20% 7个月暴跌80% 到底发生了什么?

资讯区块链以太坊

屋漏偏逢连夜雨,在熊市低迷的行情下,今日凌晨,ETH突然暴跌,从本来就已经很低的300多美元,跌至一...

2018-08-15

区块链100人之Dovey Wan:区块链是人类协作的基础架构

资讯区块链Dovey Wan

Dovey Wan 从2014年开始从事数字资产与区块链相关投资,主导了Dfinity, Brave...

2018-08-15

原创

以太坊暴跌22%,但这或许是个好消息!

资讯区块链

8月9日以太坊的网络上出现了一系列奇怪的交易,从接收到第一笔0.02ETH的交易之后,这个地址在15...

2018-08-15

2018中国硬件挖矿市场研究报告

资讯区块链

近期陆续爆出斐讯路由器“0元购”与谛听科技新路由“手续费陷阱”等负面事件,消费者的利益受到侵害,打着...

2018-08-15

新加坡逐梦区块链:困在马六甲的白日梦

监管资讯区块链新加坡

即使新加坡在太平洋上复刻了一个瑞士,或许终究只是一场轰轰烈烈的梦,梦的开关还不在自己手里。

2018-08-15

匿名转账对冲洗钱,资深玩家曝数字货币交易灰色地带

资讯比特币区块链数字货币

2017年9月4日,七部委发布了《关于防范代币发行融资风险的公告》,将首次代币发行正式定性为“非法融...

2018-08-15

人类三大共存机制:算法共识、市场共识与决策共识

资讯区块链算法共识市场共识

通证,是算法共识的“糖果”,是市场共识的数字资产,是决策共识的权益凭证;在算法共识中实现激励价值,在...

2018-08-15

加密监管:全球政府加大力度保护正当“挖矿”

资讯区块链数字货币加密监管

为了不被不法分子有机可乘,采取监管手段还是有一定的必要性,这样或许能使加密市场走得更远,正当挖矿更安...

2018-08-15

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

肖风:科技将如何改变资产管理

11月3日,中国机构投资者峰会--2019年资本市场高质量发展论坛在北京举行,中国万向控股副董事长、...

“好人徐明星”

OK和火币一向死对头,李书沸这么急切地向“仁君”表忠心,大概是对“前雇主”憋了一肚子窝囊气。

唯链(VeChain)CEO 陆扬:去不掉的中心化,走不完的江湖路

陆扬的身上有许多光环,名校毕业,曾是高端洋酒品牌Bacardi中国区IT负责人,还担任过Louis ...

腾讯区块链业务总经理蔡弋戈:区块链具备四大潜力

9月21日,在2018国际数字经济博览会期间举办的国际区块链产业融合峰会上,腾讯区块链业务总经理蔡弋...

聚焦增长战略, 第二届中国营销领袖峰会即将开幕

聚焦增长战略, 第二届中国营销领袖峰会即将开幕

12月14-15日,第二届“中国营销领袖峰会”将在上海举行。本次峰会由中欧校友市场营销协会、中欧校友...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...