更多精彩 >

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

2018-08-29 17:36:04   来源:财链社  作者: 

摘要:“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸多重量级嘉宾及企业,其中包括马化腾,李彦宏,雷军,刘强东为代表的国内外知名企业大咖,政界领导,百度、阿里、腾讯、谷歌、微软为代表的世界百强企业,国外大使等等。官媒及上千家主流媒体及区块链媒体将持续报道追踪本次区块链产业融合峰会。

近期,监管力度加大、内容审核渐趋严格,多个区块链相关峰会就此被叫停。在此背景下,“2018国际数字经济博览会暨区块链产业融合峰会”于筹备期间积极响应国家政策,严格把控会议内容,同时将重心放在推动区块链合适的好的落地、帮助区块链及数字经济在中国获得良性持久发展上,因此本次峰会的筹备过程受到了河北省政府和社会多方的共同支持。


“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸多重量级嘉宾及企业,其中包括马化腾,李彦宏,雷军,刘强东为代表的国内外知名企业大咖,政界领导,百度、阿里、腾讯、谷歌、微软为代表的世界百强企业,国外大使等等。官媒及上千家主流媒体及区块链媒体将持续报道追踪本次区块链产业融合峰会。除此之外,本次峰会更是得到了央视的大力支持——名嘴主持,全程直播间不停歇。


峰会概览


blob.png


2018国际数字经济博览会——2018国际区块链产业融合峰会暨区块链产品与设备展: 旨在推广普及区块链技术,促进政府与企业之间的交流;打破跨界鸿沟,推动区块链在中国更加健康、理性地发展。 峰会覆盖全行业生态,聚焦区块链热点,融合政府+学者+业界+跨界。


峰会亮点


一. 树立行业风向标:


10+全国性社团组织及高校将签订战略 合作意向书并发布正定宣言。


二.特色主题:


1、成立区块链技术创新大赛组委会, 举办首期区块链极客马拉松大赛;

2、评选十大国内外区块链行业技术创 新奖及颁;


三、区块链展区:


华北最大最新展馆,8000m²产品设备展区,上百家赋能于实体经济的区块链应用企业参展,预计参展人数10万人以上,总展区50000m²。


blob.png


四.央视播报和专访:


中央电视台、新华社、光明日报、经济日报、经济参考报、新京报、中央人民广播电台、中国国际广播电台、新华网、人民网、央视网、央广网、光明网、中国网、腾讯、优酷、爱奇艺等近百家主流媒体,以及区块链领域几百家自媒体将会对本次峰会进行跟踪报道。


五、高端酒会与私董会: 


blob.png


本次峰会将注入行业社会担当和使命感作为主导思想,以赋能实体经济作为指导核心,为帮助全球区块链企业的发展与技术落地,主办方将举办豪华私董会,届时将与区块链行业明星教授、高端人脉圈、大咖面对面、神秘嘉宾举杯畅谈。


1.png

2.png


期间,包括区块链领袖专业分享、各界代表人物圆桌论坛、优质项目路演等环节,将从不同的角度,为到场嘉宾、观众传达区块链的最前沿观点、最深度的解析,奉献一场区块链的年度饕餮盛宴同时,也将让所有人对区块链大行业有着全新、深度的认知。


往期盛会回顾


2017年11月23日9时,2017中国国际数字经济峰会在河北省石家庄市太行国宾馆隆重召开。峰会的主题是:“数字经济 引领未来”。会上国内外数字经济领域知名专家学者、知名企业家,围绕数字经济概况、发展现状及未来趋势开展讨论,并发布2018国际数字经济博览会信息。


3.png

4.png


在移动互联网、大数据、物联网等技术的推动下,社会资源正在逐步实现数字化,大数据产业蓬勃发展。随着我国互联网技术的迅猛发展,数字经济已经成为快速崛起的新经济模式,而区块链技术,或将带来数字经济的全新变革。


在此大背景下,2018国际数字经济博览会旨在推动中国数字经济发展。


9月20日,让我们共同期待,“2018国际数字经济博览会”与石家庄再次碰撞出耀眼灿烂的火花吧!


5.png

 (本次峰会议程表)

6 (1).jpg

猜你喜欢

扒一扒上市公司的假账“套路”

资讯区块链假账

前两天我们给大家扒了《IPO的秘密:闯关上市得砸多少钱?》,其中聊到保荐承销等中介费用,最后是从IP...

3分钟前

警方通报大志集团案细节:旗下安捷财富未发现真实借贷标的

资讯区块链安捷财富

新金融探案9月20日消息,合肥市公安局庐阳分局官方微博“庐阳公安”发布情况通报,公开了大志集团涉嫌非...

5分钟前

区块链深度思考:五大原则之记录不可篡改

资讯区块链五大原则

如果我们能够找到一种大家都认可的,可以确保信息记录不可篡改的方法,那就可以抛弃第三方信任角色。

33分钟前

Platio CEO迪马:监管和合规是加密数字货币普及的必经之路

资讯区块链加密数字货币

随着区块链的影响力不断增加,作为区块链应用的主要载体,数字货币逐渐进入了主流金融从业者的视野,区块链...

37分钟前

腾讯区块链业务总经理蔡弋戈:腾讯对区块链应用场景的探索

资讯区块链蔡弋戈

降本增效,这一点其实跟前面相扣的,因为信任成本的降低,自然效率的提升,所以最终我们政府治理可以做到降...

40分钟前

美国稳定币亮相, 数字货币领域以国为单位的割韭菜行动正在酝酿

资讯区块链数字货币

虽然,目前已经有一些国家推出了基于国家背书的数字货币,可都是一些小国,对于国际金融格局产生的影响极其...

5天前

突围困难重重 留给以太坊的时间真的不多了

资讯区块链区块链项目ETH价格

本次ETH大跌,虽因市场供给过多、需求下降之间的矛盾,以及项目方恐慌性抛售引起,但本质仍是以太坊长期...

6天前

首个被监管的稳定币横空出世,搅局者还是炮灰?

资讯区块链加密货币稳定币

熊市漫漫,币市惨淡。但是在市场大跌下,有一种币往往能一枝独秀,它便是稳定币。投资者所熟知的USDT便...

6天前

BitGo加密资产托管服务成功获批

资讯区块链加密货币加密资产托管

据Coindesk报道,加密货币安全公司BitGo已在美国获得监管批准,即将为机构客户提供受监管的加...

6天前

互联网精英进币圈:以为能赚1个亿,结果却被裁员了

资讯区块链区块链技术币圈

在进入币圈前,我是个不折不扣的互联网精英。2004年,我毕业于一所国内名校,以应届生的身份加入了百度...

6天前

心中有数才不会投资无术,加密货币恐慌指数了解一下?

资讯比特币区块链加密货币恐慌指数

关于比特币和其它主要加密货币,每天我们都会分析不同来源的情感和情绪,然后将它们简化为可量化的数据——...

6天前

美国参与了数字货币的发行?他们其实是在履行职能!

资讯区块链数字货币以太坊

Gemini是一家虚拟加密货币交易所,该交易所最近发行了同名数字货币GUSD,允许用户在以太坊区块链...

6天前

数字身份“奇点”临近,全球区块链身份管理市场未来趋势

资讯区块链区块链技术数字身份

宇宙诞生之前,没有时间,没有空间,也没有物质和能量。大约在150亿年前,当宇宙所有的物质都高度密集在...

6天前

雷曼10周年,生于危机的比特币和华尔街共同成长

资讯比特币区块链区块链技术

前美国财政部长Hank Paulson说,这是“经济史上的911事件”。

6天前

首次代币发行监管框架出台,法国将会成为加密市场的中心吗?

资讯区块链加密货币ICO项目

昨日法国财政部长Bruno Le Maire证实,法国议会实施了一项新的立法架构,在首次代币发行方面...

6天前

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

清华大学信息科学技术研究院副院长邢春晓:区块链数字经济

清华大学信息科学技术研究院副院长邢春晓在会上表示:“数字化的信息、知识已经成为新的战略要素,并已与实...

全国社保基金原副理事长王忠民:区块链赋能实体经济

全国社保基金原副理事长王忠民在会上以“区块链赋能实体经济”进行了演讲。他用了四个逻辑对区块链在实体经...

蔡维德:链满天下是中国的大机会

英国伦敦大学区块链研究中心顾问蔡维德在会上以“数字社会、链满天下”为主题做了演讲。蔡维德认为,201...

方军:通证经济所用到的四个基本特性

观察了以太坊带来的变化后,区块链特征以及与这些特征相关的应用已经较为清晰地展现在我们面前。这四个基础...

邓维:区块链技术在券商PB业务的创新应用

随着区块链技术的不断发展和成熟,其与具体证券业务的应用融合在不断加深和拓展,应用范围大致可以从交易前...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。