更多精彩 >

ETN和ETF:哪个才是投资者最想要的

2018-08-23 11:49:22   来源:雷鹿财经  作者: 

摘要:对于投资者来说,总有一股巨大的推力在推动他们去购买比特币,而不需要真正去交易数字货币。


一些产品(比如期货)已经进入到市场中了,而当比特币的期货产品在去年12月初在市场推出后,比特币的价格一度上涨到了2万美元。


然而对投资者来说,最大的奖励莫过于交易所交易基金(ETF)了。大的投资者主要是一些机构投资者,他们仍对持有比特币持怀疑态度。从Winklevoss兄弟在2017年3月的首次尝试开始,通过美国证券交易委员会(SEC)去推动比特币交易所交易基金(Bitcoin ETF)的落地已经有一段时间了。


1480_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS9zdG9yYWdlL3VwbG9hZHMvdmlldy8wMTY4OTUyM2QyZjM5NzdjMzA3NWRiOTVjOTRiNzU3ZS5qcGc=


与此同时,一种被称为为Bitcoin Tracker One的产品自2015年以来一直在纳斯达克斯德哥尔摩交易所(Nasdaq Stockholm exchange)进行交易,它提供了所谓的交易所交易票据(ETN),而在本周他居然开始以美元进行报价了。


ETN被认为是许多人所追逐的比特币ETF的一种“软”替代品,但是即使ETN已经向美国民众开放,同时它还独立于美国的法规和美国证券交易委员会,但这件事儿对市场上并没有造成什么影响。


看起来,即使美国投资者有了购买ETN的选择,同时它还能给比特币带来华尔街的资金,但似乎ETN对投资者来说也并没有什么吸引力。市场上没有什么令人兴奋的事情发生(这个市场应为其巨大的波动而臭名昭著)。这可能与ETN不是ETF的这一事实有关,但也可能与投资者的严重看跌情绪有关。

 

为什么要选择ETN或ETF?

 

这些产品(ETN和ETF)允许投资者以相对安全的方式投资比特币,因为事实上投资者并不拥有真正的比特币。这些产品也因此受到了许多人的高度赞扬,但与此同时也不乏批评者。


ETF是一种有市场价值的证券,它可以用来追踪基金指数、大宗商品或一篮子资产——当然在我们的例子中,这种资产就是比特币。因此如果美国证券交易委员会允许比特币交易所交易基金(Bitcoin ETF)上市的话,那么会发生的情况将是该基金购买一定数量的比特币,并将这些资金分配到其股票中,然后再分配给股东。


因此对于那些一直将ETF用于其他资产和大宗商品的机构投资者来说,ETF会让比特币变得更加让人感到熟悉、舒服,这或许就是为什么许多人认为ETF可能是大量资金进入比特币领域的一个重要切入点。


另一方面,ETN被视为ETF的一种“软”替代品,它是一种由银行等发行者支持的债务工具,而不是资产池。通常ETN关注的是那些不容易进入基金的一些高深策略。


关于加密货币生态系统是否需要这些类型产品的有趣辩论常常被加密货币领域的广泛性和包罗万象的性质所夸大了。这个生态系统中有交易员、区块链工程师、暴富者、加密货币无政府主义者和加密货币纯粹主义者,他们都围绕比特币和其他加密货币进行操作,同时他们也都有自己的信念。


Andreas Antonopoulos非常反对比特币ETF的想法,他表示:


我将要戳破这个泡沫。我知道有很多人都希望看到ETF的落地,这样比特币就能‘to da moon了’。当然,我仍然认为ETF将会落地,我只是认为这是一个非常糟糕的主意。我反对ETF,我认为比特币交易所交易基金将对生态系统造成破坏。


Antonopoulos的批评并不是说ETF会导致比特币价格的下跌或投资的停止。事实上,他接着说道:


所有人都对ETF感到兴奋,因为我们在其他市场能看到的是,当ETF落地时——就像我们在黄金市场看到的那样——其价格真的会大幅上涨,因为它会突然向更多的投资者开放,然后这些投资者就会蜂拥而至。


从价格的角度来看,许多人认为ETF是加密市场目前需要的启动资金,而Antonopoulos认为引入ETF的真正危险在于其他方面:


但从另一方面来看,总是有人声称这些大宗商品的市场受到了严重的操纵。而且开放这些ETF只会提高制度化投资者操纵大宗商品价格的能力,这不仅是在作为ETF交易的市场上,而且在更广泛的范围内也是如此。

 

为什么ETN不是市场推手

 

考虑到ETF可能会随着机构投资者涌入市场而推高比特币价格的断言,宣布这一选项(ETN)似乎有些奇怪。在美国,一种能够与美元交易的ETN在市场上几乎没有引起什么变化。

有人可能会认为对于ETF来说,一种“更小、更安全”的选择将被投资者抢购一空,并受到制度化市场的欢迎,但这些投资者仍然握住手中的钱不放,要么就是仍然过于悲观。

KKM Financial的创始人兼首席执行官Jeff Kilburg解释道,比特币及其起伏不定的波动性将持续下去,直到交易所交易基金的决定出来,而就连ETN也不会对此有多大的发言权。


我认为市场将继续波动,但这确实取决于这次的ETF。这些长期看涨的买家必须明白,人们能够在全球范围内接触到一种交易所交易产品,如果这种产品能进入市场,同时我们确实有一些绝对的信心认为它将在短期内落地(比如说今年秋季)的话,那么我认为反弹将会继续。


Kilburg对ETF在市场上的表现显然是持乐观态度的,全球投资市场的巨头Susquehanna International Group的资产部门负责人Bart Smith说道,ETN获得了一些推动力,但它的推动力远不及ETF所带来的可能性。


你现在看到的是我们正在回到原来的价格低位。一个月前,我们还在讨论突破,但现在只是熊市的反弹。在市场达到新高之前,人们是不会买的。


在Kilburn的推理中,Smith认为ETN没有潜力做到ETF那么大:


如果受到美国证券交易委员会交会的监管,它的规模就不会那么大。在美国上市的ETF(已在美国证交会注册)将产生更大的影响。但是如果有什么东西能推动新的资金流入比特币的话,那么你会认为它将提高比特币的价格。

 

梦寐以求的ETF

 

虽然美国投资者可以使用ETN,以及通过一些制度化的交易机构进行期货交易,但比特币仍未达到新的高度。随着美国证券交易委员会在接下来将继续考虑各种比特币ETF的申请,因此人们对围绕着任何一支ETF的通过还是有着很多炒作和激动之情的。


虽然没人能预测比特币的未来价格,以及它将对ETF消息会如何反应,但大多数人都强烈的认为ETF将产生重大影响。人们感觉现在有大量的资金正在等着进入比特币市场,而非传统的投资方式阻碍了比特币的发展。如果这个障碍被打破的话,那么比特币是否有可能会再次突破2万美元呢?

猜你喜欢

沙特成硅谷金主:贾跃亭入股的公司也在烧他们的钱

投资资讯美国区块链

沙特记者卡舒吉(Jamal Khashoggi)“失踪”事件继续发酵。

3天前

区块链媒体“链接财经”获得400万元天使轮投资

投资资讯区块链区块链媒体

近日,区块链媒体运营商“链接财经”宣布已完成400万元天使轮融资,投资方为个人投资者。

4天前

数字货币的投资秘笈

投资资讯区块链数字货币

从2013年开始接触数字货币,那个时候只有BTC/" target="_blank"">比特币直到今...

2018-10-09

那些怀揣理想参与区块链的年轻人,你们还好么?

投资资讯区块链区块链人才

“我对邪恶的定义与许多人有所不同。如果你有机会、有能力做善事,但你却什么都没做,那就是邪恶。邪恶不一...

2018-10-09

解密一个划时代的投资产品真相

投资资讯区块链

投资是一件充满风险的事情,如何让自己的投资尽可能的风险很少收益很多,这成了几乎所有人都苦苦思索的一个...

2018-10-06

可扩展性是区块链的最大问题,但可以得到解决

资讯区块链加密货币

多年来,人们提出了许多不同的区块链缩放解决方案,从Segwit和块大小的增加到分片和等离子体。每种解...

2018-08-12

水木清华袁晔:组织渐次消失

资讯区块链火星专栏DAO

企业作为中心组织的作用在逐渐弱化,分布式协作和分工,利益共享,中介和中间环节逐渐减少,信息不对称逐渐...

2018-08-12

币圈已凉,Token重生

资讯区块链币圈Token

刚刚过了立秋,币圈就马上感觉到凉意了。半个月前,比特币大涨,让很多人兴奋不已,以为牛市要来了。但没想...

2018-08-12

比特币跌破挖矿成本,矿场主还会继续挖矿吗?

资讯区块链挖矿

小矿工被挤走了,大矿池算力占比增强了,挖起来更容易了。

2018-08-12

从觉醒到实践,各地政府将如何进行区块链革命?

资讯区块链政策区块链落地

当然,不是所有的服务都必须构建在区块链上,而是充分利用区块链优势,让政府治理更高效、获得民众的信赖。

2018-08-12

供应链或将是区块链落地的最优

资讯供应链区块链

区块链不会解决许多困扰供应链的问题,例如山寨产品以及盗窃。分析师表示,区块链中的数据可能是不可更变的...

2018-08-11

区块链“大舞台”,唯有“节点”独舞

资讯区块链节点

随着区块链科技的进步,各种形态不同的链展现在大家面前,有些区块链中节点有很多,而有些区块链中的节点又...

2018-08-11

比特币“一夜回到解放前”:黎明前的黑暗才最黑暗

资讯比特币区块链

根据2018年7月高盛(Goldman Sachs)投资战略小组的一份报告显示,比特币和“不稳定的加...

2018-08-11

一封币圈韭菜的自白书:再见狗庄!再见币圈

资讯区块链韭菜

我们命运。所以我们只好去买新币,结果新币就是一个个骗局,是那些有了名气的所谓大佬用来割韭菜的...

2018-08-11

FCoin已彻底 “ 焦灼 ” 了

资讯区块链FCoin

以孟岩、元道为首的通正派们将FCoin看做是交易所中第一个真正去使用通证经济模式的案例,众多区块链媒...

2018-08-11

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。