更多精彩 >

SEC再次驳回多项比特币ETF申请,称其依然没有做到防欺诈

2018-08-23 11:22:08   来源:雷鹿财经  作者: 

摘要:美国证券交易委员会(SEC)再次驳回比特币交易所交易基金(ETF)申请。本次拒绝的申请来自ProShares、Direxion和GraniteShares这三家公司。


20180823074054


SEC分别向三家公司发出了通知。值得注意的是,SEC这次并没有拖延到最后一刻才给出结果。


另外,该机构驳回以上申请均给出了同样的理由。


在发给ProShares和Direxion(该公司提交了5项申请)的通知中,该机构均表示:


……委员会拒绝本项申请,因为申请者没有根据《交易法》以及委员会的规定证明其遵守了《交易法》第6节(b)(5)的条款,即国家证券交易所的规则应该能够防止欺诈和操纵行为以及活动。


SEC强调,其做出的这一决定并不是基于对比特币或区块链技术的评估,与它们能否成为一项有应用或有价值的创新或投资是无关的。


几周之前,SEC才刚刚完成对文克莱沃斯兄弟提交的比特币ETF的审核。文克莱沃斯兄弟的申请可以说是历时多年,付出了很多,但大多数的SEC委员依然坚持去年3月份的决定,再次驳回了他们的申请。


SEC委员Hester Peirce是支持比特币ETF申请的。她在接受采访时表示,拒绝比特币ETF对投资者和创新者来说都是一种伤害。

 

“翻旧账”

 

如果你曾经读过SEC驳回比特币ETF的通告内容,你就会发现这次SEC给出的理由和当初拒绝文克莱沃斯兄弟的没有太大区别。


然而,ProShares、Direxion和GraniteShares这三家公司的申请是很特殊的。他们的ETF是和比特币期货绑定的,并不会创建直接持有比特币的基金。


值得注意的是,SEC还提到了来自比特币期货供应商CBOE(芝加哥期权交易所)的一封信。


这个期货交易所的总裁以及COO在写给委员会职员的一封信中透露,‘现阶段CBOE和CME(芝加哥商业交易所)的比特币期货交易量不足以支撑长期或短期的比特币交易产品(ETP)’。


与此同时,SEC承认了一点,这也是非常重要的一点:通过交易比特币交易所产品,投资者能够获得额外的保护——SEC还表示除此之外,我们还需要做出其它方面的考虑。


委员会承认,和不受监管的比特币现货市场相比,在国家级证券交易所交易比特币ETP能够给投资者提供更多的保护。但委员会必须从更深的层次去考虑这个潜在优势,例如其是否满足了《交易法》的申请规则。


到目前为止,仍有一项比特币ETF申请尚未得到回复。预计在9月底之前(如果不再推迟),SEC会就VanEck-SolidX的申请给出结果。

猜你喜欢

区块链没有落地应用?不,这些人玩得很欢

资讯区块链落地应用

有很多人对“区块链”反感和质疑,一个原因是说了一年的区块链,到目前除了让投资者血本无归的消息,并没有...

4小时前

场外交易凭什么屹立不倒?

资讯区块链场外交易

自去年12月以来,BTC全球交易量随币价一起下降。有人对此倍感惶恐,交易量持续下降意味着“韭菜”减少...

4小时前

玉溪境界区块链卷烟只为防伪溯源,与发币无关

资讯区块链玉溪

假货、侵权问题一直是商业世界的毒瘤。

4小时前

什么区块链,统统是骗子

资讯区块链腾讯阿里

​有人问我,区块链现在这么火,到底是不是骗局?我的回答是:是骗局。而且我并不是说数字货币是骗...

4小时前

浅谈移动支付的“信仰”之路

资讯移动支付区块链

最近,一张日本佛寺支持中国移动支付的图片在各大社交平台传播。

7小时前

包装、炒作、买卖,区块链的域名生意同样火热

资讯区块链域名区块链域名

域名,这个“古典互联网”时代的产物,据传是在1983年由保罗·莫卡派乔斯发明的。

2018-08-26

区块链将使融资效率和融资成本大幅改善

资讯区块链区块链技术

区块链的信用机制革命,首先将对金融领域产生革命性的影响,目前已经出现令人眼花缭乱的商业创新概念。

2018-08-26

熊市思维,有利于区块链正向发展

资讯区块链区块链技术数字货币

这几天恶补了一下最新港片《东方华尔街》,剧情虽简单粗暴,却直指痛点,直击人性。剧中的一段关于资本控制...

2018-08-26

监管来袭数字货币市场何去何从

资讯区块链ICO数字货币

这几天市场技术面经历了暴跌之后,消息面又出现了强的监管:

2018-08-26

比特大陆下周港交所交表,正式启动上市流程

资讯区块链比特大陆IPO比特大陆上市

比特大陆将于下周在港交所交表,正式启动上市流程。

2018-08-26

区块链成上市公司中报热词,近40家公司透露转型进展

金融资讯区块链应用落地

目前,脱胎于数字货币的区块链技术不仅应用于供应链金融和贸易融资等金融领域,同时也向医疗、文化、电力、...

2018-08-25

“拾荒攻击”,黑客收割加密货币新玩法

资讯区块链加密资产拾荒攻击

拾荒攻击用一句形象的话来说就是薅羊毛。在币圈有各种形式的薅羊毛,我们这里所说的薅羊毛不同以往,而是一...

2018-08-25

走过十年,脱离加密货币的区块链将走向何方?

企业资讯区块链计算力

全球看,区块链发展呈“脱虚向实”的趋势。

2018-08-25

区块链手机BPHONE发布:全方位安全,内置行为挖矿

资讯区块链区块链手机推广

一些企业选择区块链市场的策略不仅能为自己赢得喘息机会,自己的手机品牌也可以借助区块链的东风而彻底迎来...

2018-08-25

BitMEX最新研究表明,中本聪开采的比特币远比之前认为的要少

资讯比特币区块链BitMEX

中本聪最初在比特币网络初期开采了大约100万比特币,然而,BitMEX研究公司的最新数据显示,这个数...

2018-08-25

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。