更多精彩 >

跌后余生:相濡以沫,不如相忘于江湖

2018-08-10 17:24:28   来源:嘻哈财经  作者:咩咩 

摘要:韭菜入圈,一生天涯。6800是重要关口。6800关口若破,行情将直奔6000而去。果不其然。从前天开始,比特币几次试探6800得逞之后,可谓一泻泄如注,6600、6500也相继失守。

币圈这两天最大的新闻莫过于一个跌字!比特币爆跌搞的大家心里哇凉哇凉滴。事实上,如前天嘻哈财经所言:韭菜入圈,一生天涯。6800是重要关口。6800关口若破,行情将直奔6000而去。果不其然。从前天开始,比特币几次试探6800得逞之后,可谓一泻泄如注,6600、6500也相继失守。


其实这不奇怪。


谁是此次爆跌背后黑手呢?


可谓众说纷纭,大部分媒体给出了两个观点。一个是美国SEC拒绝了双胞胎的ETF基金,另一个是嘉楠耘智被曝光要出7nm新矿机。


果真就是这样的吗?笔者认为未必!


美国SEC拒绝ETF


8月9日消息,美国证券交易委员会(SEC)延迟了一项对比特币交易基金(ETF)的批准决议。比特币于当地时间周三出现大幅下滑。根据CoinDesk报道,截止纽约时间周三,比特币在24小时内的跌幅达到6%,收盘前报收6300美元。因此有分析者认为这是此次比特币暴跌的主要原因。


听到这个理由,笔者总感到有点别扭。


比特币ETF推迟,意味着存在变数。当然,资金入场就要放缓,资金放缓,行业就会没钱,行业没钱就没法玩下去了,市场当然要跌。这个显然没错。


但笔者认为,充其量这只能算做是一个诱因,算不上主因。其实SEC拒绝ETF都不能算作新闻了,去年3月SEC都拒绝过一次了。而且拒绝ETF从长远看也不见得是坏事。如果说单凭这个新闻就成为比特币下跌的原因显然是站不脚的。


嘉楠耘智的7nm新矿机


很多行业分析者认为这才是此次比特币大跌的真正原因。


以前我们使用的比特大陆S9矿机是16纳米技术,功耗1400W,挖一个比特币的成本大概4000刀左右。嘉楠耘智的7nm新矿机,顾名思义,配备了7纳米的ASIC(供专门应用的集成电路)挖矿芯片。全新阿瓦隆7nm芯片技术将会比目前主流的16nm技术降低约40%的功耗,并在速度上提升将近65%,直接把目前挖一枚比特币的电力成本降低了一半,能不狠狠地跌吗?


乍一听这是很有道理的事。细一琢磨你会觉得不是那么回事。


挖比特币的成本降低意味着可能有更多币现身,更多币出现,价格下降,这多多少少有点“通货膨胀”的味道。


要知道我们玩的可是比特币。对于矿商而言,拥有更快更强的矿机就意味着拥有更大的算力。算力即市场份额,它往往也意味着市场中最大话语权。也就是说比特币的上游挖矿即将面临洗牌,利益格局重新分配。从长远看这不一定是坏事,行情也不该这么悲观。科技有创新,币价就爆跌?这真是你不说我还明白,你越说我越糊涂了。


诸位珍重,我们天台上见。


据笔者了解,很多项目方年初高位早已套现,但有相当多的项目方还把币攥死在手里。


屋落偏逢连夜雨,现在行情爆跌,项目方一旦资金链断裂,那么,项目距离死亡近在咫尺。到时候再美好的愿景有个卵用?项目方一死,行业将一片狼藉,大家还玩个毛啊?


市场如这么继续爆跌将引起恐慌,拉倒人们的心理底线。到时候,项目方手里的资金就会越来越少,有技术的好项目做不起来,都跑去搞传销币得了。


到那时真的要“诸位珍重,我们天台上见”了。


诸位珍重,来日以富贵相见。


笔者认为,此次比特币爆跌的主要原因是社会对行业认知共识不足所引起的。


货币的本质是种共识,这对于法币适用,对于加密货币更适用。我们的社会对加密货币、对于区块链技术形成共识了吗?区块链应用已成熟了吗?显然没有。如果没有共识,比特币只是一个概念。


事实上,区块链技术难落地的问题人人皆知。虽然大家更多的认为这是所有新兴行业的痛点。众所周知,在很多领域,要应用区块链技术先要从信息上云上链开始,这一个最基础的问题当下还很难很好的被完成。


在币圈,只有佛系心态,才是你最值得拥有的。以太坊4000多的时候,别人叫你抄底;3000多的时候你觉得应该是底了,放手all in;现在底破了,2000+,怎么办呢?卖房子抄底吗?大家要多学学笔者,我总觉得一万块时候买的那么一个以太坊其实留着传给孙子也是挺好的。


不管是当传家之宝,还是把交易平台密码扔了或者钱包私钥挖个洞埋起来,诸位大佬都要珍重,来日定要以富贵相见。


猜你喜欢

被数字货币“缴税”困住的国家们

资讯区块链数字货币

由于加密市场的严谨性无法与法币市场相媲美,加之匿名化等特性,数字货币经常被用于走私、贩毒、洗钱、地下...

50分钟前

黑客攻击偷了18亿?区块链的安全软肋无解?

资讯区块链安全

2018年黑客攻击造成的全球经济损失达到18亿美元,其中相当一部分受害者是加密数字货币和区块链技术领...

1小时前

北京首例区块链存证案判决 "区块链+司法"的想象力

资讯区块链司法

今年以来区块链电子存证法律效力已屡次被司法部门认可。早在今年7月份,杭州互联网法院在一起著作权纠纷案...

1小时前

互联网企业区块链升级的最佳姿势

资讯区块链互联网行业区块链技术

互联网行业在我国经过三十年的发展,已经从最初的线上门户网站阶段、电商时代、发展到了现如今移动互联网、...

7小时前

区块链进入艺术品市场的前景

资讯区块链艺术品艺术品市场

艺术品市场繁荣的背后存在着严重缺失的信用体系:交易透明度缺乏、物品难以溯源等一系列问题,使得艺术品的...

7小时前

工信部:构建区块链标准体系

资讯区块链工信部区块链标准体系

面对野蛮生长的区块链,工信部再度表态积极构建完善标准体系。在昨日举行的2018可信区块链峰会上,工信...

2018-10-10

以太坊“空块”数量激增带来威胁?首先你得了解“空块”是什么

资讯区块链以太坊空块

据AMBcrypto报道,过去三个月中,以太坊的使用指标显示挖矿产生的“空块”数量急剧增加,此举可能...

2018-10-10

南非对加密货币持保守的乐观主义态度

资讯区块链南非

世界上许多国家都对加密货币项目采取了强硬的立场。有些国家已经出台法律明文规定禁止使用比特币等加密货币...

2018-10-09

在区块链上复活消失的帝国,原来是一场大骗局?

资讯区块链苏联大陆

在区块链上建国,会是什么样子?在俄罗斯,就出现了这样一个区块链项目:“苏联大陆”(Soviet La...

2018-10-09

揭秘行业3大现状,带你走进真实的区块链世界

资讯区块链

区块链是一个集体共同维护一个可靠数据库的技术。每个人的数据库都是一样的,即分布式账本,然后大家在账本...

2018-10-09

全球央行纷纷研究法定数字货币,中国央行一马当先

资讯区块链数字货币

区块链被人们广泛认为是第四次工业革命的核心技术,已经引起了国内外各行各业的重视。在金融领域,区块链技...

2018-10-09

数字货币里的三国,中美法币与比特币谁可称雄

资讯区块链数字货币

马云在谈到中美争端时表示:“它将持续很长时间,也许是20年。它将变成一个烂摊子。这不是贸易战,而是两...

2018-10-09

TPS之争,比特币公链如何实现技术扩容?

资讯区块链TPS

与其只是讨论理论上存在的让TPS达到上万级别的扩容方法,不如短期先采用相对易于实现的技术让性能提升有...

2018-10-09

重读比特币白皮书,这10点你必须要知道

资讯比特币区块链

2008年10月,中本聪发布的白皮书中讨论了比特币的概念。就算是10年后的今天来看,这篇白皮书依然非...

2018-10-09

什么是证券通证发行(STO)?

区块链STO

证券是一种代表实际资产的金融工具。股票、债券和信托都属于证券。历史上,当购买证券时,交易是在纸上签署...

2018-10-09

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。