更多精彩 >

你可以不交易加密货币,但不可不注意安全

2018-08-10 10:50:01   来源:共享财经  作者:共享财经 

摘要: 加密货币至今已经超过1700种,全球的法定国家货币仅有不到200种。


加密货币虽然只是利用数字算法计算出来的一串数字符,但是经历了8年加密货币的发展,尤其是2017年的快速腾飞,加密货币的地位不断获得认可。


排名前十的加密货币占据了整个市场的90%,其中比特币、以太坊分别占47%和20%。虽然现在这1700多中加密货币中存在大量的空气币,但是曾经整体市场市值也达到6000亿美金规模。因此也越来越多人参与到这个加密货币市场中,但绝大部分还是通过交易所,就跟当初人们要买卖黄金一样,要到金铺或者黑市。所以就导致了大量的资产在金铺里面,使得一些不法分子想办法去打劫金铺。时代在进步,不法分子也同样跟着进步。大量的黑客对加密货币交易所进行攻击盗取资产。


2014年日本加密货币交易所巨头Mt.gox被盗取了价值120亿美金的数字货币,2016年国际知名平台Bitfinex被盗价值18亿美金的数字货币,2018年Coincheck被黑客攻击损失了5.34亿美金。截止到2018年上半年已经有5家大的交易所成为被攻击的对象,除了Binance币安,其他的都受到比较大的损失。


01.png


一家加密网络安全公司Group-IB最近发布一篇报告称,美国发生加密资产网络攻击率最高,超过全球占比50%。美国作为科技强国,网络技术发达我们都知道,所以民间其实也存在着大量的网络高手,不少出名的科技公司高层或者创始人一开始也通过做黑客练手。出乎意外的是第二名占据23%的竟然是新西兰。


02.png

 

除了区块链生态如交易所被盗导致的不安全外,其实区块链本身机制以及使用者两大方面也会引发安全问题。根据知道创宇统计以智能合约和51%攻击为主的区块链自身机制到2018年上半年已经造成了12.5亿美元的损失。投资者私钥被盗、钱包失窃等原因造成的损失也达到0.56亿美元。由此可见网络安全问题对于整个行业的发展是有多么的重要。


不断有新的交易所出现,而这些交易所并没有真正解决现在我们所面临到的问题,甚至忽略掉最重要的网络安全性问题,一味地追求用户增长。这么一来最终受到伤害最大的还是投资者。所以门徒君认为像币安这样能成为世界顶级加密资产交易所还能保持自己以安全为大前提的方向不变是非常好的。很多交易所看见后来者采用各种手段追赶用户就迷失了。


当然黑客们除了直接攻击交易所,我们的个人也非常容易成为攻击对象。根据腾讯安全的一份报告,挖矿病毒成为2018年传播最广的网络病毒。PC端挖矿木马仅上半年就出现了45起,比2017年整年都要多。这些挖矿木马出现新的传播特征,大家可以注意一下。


第一,这些黑客会瞄准高端游戏配机,因为这些高配置的显卡、CPU能让黑客更高效的挖矿。


第二,他们会利用网页挂马,大范围传播,尤其是一些色情网站。


第三,入侵企业服务器,组件僵尸网络云进行挖矿。


第四,在正常网站插入挖矿代码,除了色情网站,用户在普通的网站因观看视频、阅读文章等而长时间逗留也可能被利用进行挖矿。

 

当我们电脑受到病毒攻击时,电脑运行会明显变慢,因为CPU资源占用急剧上升。如果是笔记本电脑我们能更轻易察觉,因为电脑会发烫,噪声增大,运行变慢。当然这不是绝对的,也可能是因为电脑本身的配置比较旧或者出现问题了。

 

所以在这个以区块链和加密资产为主要发展趋势的时代下,除了项目方和交易所需要高度重视安全问题,我们自己也需要注重。即便你不参与到这个加密货币市场,也不要疏忽被利用挖矿,因为挖矿代表着需要大量的电力进行运算。

猜你喜欢

众安科技推出首个保险通证:应用落地,还是变相发币?

资讯区块链保险通证

统一产品标准、建立分布式业务体系、保护隐私、打破数据壁垒、提升业务效率和助力监管……等等,保险通证虽...

49分钟前

操盘金刀还是幸运宠儿?另类视角下的楼霁月

资讯区块链楼霁月

"上天赋予每个人的才能都是不同的。一个未毕业的大一少女,从拜师学艺进入股市,到转战币圈。进入币圈短短...

54分钟前

何一:赶在三十岁重新出发

资讯区块链何一

这个世界永远比你想象中疯狂,比科幻片更科幻,精彩属于那些疯狂的人,而我只是其中一个。

59分钟前

天堂和地狱最近的地方:数字货币交易所

资讯区块链数字货币交易所

一念天堂、一念地狱,天堂馈赠多少礼物,地狱就会让你付出多少代价。

1小时前

官方颁发首个ICO许可证,百慕大能成为下一个数字货币中心吗?

资讯区块链ICO

当地时间10月18日,百慕大国家安全部长Wayne Gaines在百慕大行政论坛上,宣布金融科技公司...

1小时前

台风“山竹”来袭 区块链能否带来新的希望

资讯区块链区块链应用台风山竹

据中央气象台,台风“山竹”已于16日下午在广东珠海到湛江一带沿海登陆(强台风级或超强台风级,14~1...

2018-09-18

区块链大航海时代,菲律宾或成区块链领袖?

资讯区块链菲律宾区块链政策

民族的迁徙为菲律宾带来了众多文化的交融,使得这个国家被同时赋予了东方的智慧和西方的浪漫。

2018-09-18

多省市推进区块链建设 大力促进相关技术应用落地

资讯区块链区块链技术加密货币

近期,尽管加密货币市场疲软,各省对于区块链技术仍然非常重视。如江苏、福建、广东、辽宁沈阳等省市近期在...

2018-09-18

区块链概念股梦碎:区块链也救不了的区块链集团

资讯区块链区块链集团区块链概念股

虽然已蹭热点改名区块链集团,但却并没有因区块链而得救,主营仍是更名前“坪山茶叶”的老本行茶叶相关业务...

2018-09-18

被夸大的美元稳定币,被误读的美元稳定币

资讯区块链加密货币稳定币

9月10日,在纽约金融服务局(NYDFS)的批准下,Paxos和Gemini正式宣布推出两种稳定币—...

2018-09-18

解密“讲故事”催生的加密货币泡沫

资讯区块链ETH加密货币泡沫

反复的泡沫会在加密市场中继续出现,并形成循环,「讲故事」是推动加密泡沫的核心动力。

2018-09-18

迪拜推出区块链商业登记处 扩大区块链战略部署

资讯区块链区块链技术迪拜

根据今年早些时候DED与迪拜自由区委员会签署的协议,迪拜经济发展部(DED)允许163家自由区公司在...

2018-09-18

互联网法院背后 区块链存证的机会和隐忧

资讯区块链区块链技术互联网法院

9月9日,北京互联网法院挂牌成立,这是继2017年杭州互联网法院成立后,我国成立的第二家互联网法院。

2018-09-18

美元稳定币被严重误读的三大理由

资讯区块链稳定币

GUSD和PAX是由纽约金融服务部批准,受其监管,但是并不是美联储层面的批准。仅仅是其信托基金受到纽...

2018-09-17

感谢中本聪!也感谢扎克伯格!

资讯区块链DWeb

去中心化网络(decentralised web,简称 DWeb,也有人将其称为 Web 3.0)的...

2018-09-17

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。