更多精彩 >

币圈跌破6500,链圈链游或是机会

2018-08-10 09:15:52   来源:共享财经  作者:共享财经 

摘要:区块链正在引发新一轮的技术高潮。无论是以太的智能合约将要采用分片技术(Sharding)和Plasma等提高性能,还是EOS的石墨烯技术将要使用并行技术来拓展网络,都代表着区块链公链的不断进步和完善。


有人说有关区块链的发展,总结来说分为三部分:短期是底层技术;中期为应用场景;长期是改造社会。而对于区块链而言,底层技术才是决定其业务领域拓展和应用落地的重中之重。


链网优化


老牌区块链项目致力于在性能方面完善自身,想要进一步扩大区块链核心优势,一次性满足各种业务需求。


所以V神前一段时间表示,以太已经开始着手进行第二层拓展方案,将要运用分片技术(Sharding)和Plasma等提高网络性能。想要藉此改变ETH的致命缺陷。


EOS虽然承诺该区块链利用石墨烯技术每秒可以处理数百万个交易量,但实际效果并不理想,为此,EOS也常常被人诟病。所以为了真正实现每秒处理数百万个交易量,EOS也将打算使用并行技术来拓展网络性能。


而2017年中旬出现的阿姨币(AE)正是看中了这一点,Aeternity主打的就是无与伦比的效率。


链的创新


新兴的区块链项目如果仅凭沿袭和复制,就算拿出各种让人眼花缭乱的手段和理念,也不会有太多前景。是否能满足刚需,成为了投资者的首要标准。所以新兴的区块链项目需要着眼于底层技术,从纯粹的账本技术向更广阔的领域拓展。


这方面的佼佼者当属阿希链了。作为比老牌区块链晚将近两年的ASCH,以其独特的跨链技术被比特大陆看重,为此,比特大陆为其投资了5000万元。


所谓跨链,就是能让价值跨过链和链之间的障碍,进行直接交流的一种技术。简而言之就是在不同区块链系统间实现价值的转换。


目前比较典型的跨链技术有公正技术、侧链技术、中继技术、哈希锁定技术和分布式私钥控制技术。阿希链实现的跨链采用了侧链技术。


阿希链最大的创新就是通过去中心化的网关,作为跨链的受理和处理机制实现不同主链的资产流通。这种去中心化的网关,可以使用户在需要使用其他数字资产时,不需要通过交易所兑换成目标代币就可以使用。


也正是由于跨链技术,ASCH成为了区块链公链领域的先锋者。


链游应用


技术的爆发给公链带来了性能和可拓展性方面的无限可能,DApp的落地也在紧锣密鼓的进行。


实体的DApp工程目前都还未落地,大多都在筹备或孵化中。而游戏由于其本身数字化和非现实性特征,再加上广阔的市场前景,极有可能成为区块链技术落地最快的领域。


2017年11月下旬出现的Cryptokitties(加密猫)异常火爆,区块链游戏第一次进入了大众的视野。虽然Cryptokitties并不能算是真正意义上完整的DApp游戏,但是这并不妨碍人们看到区块链游戏的发展前景。


从游戏引擎c的白皮书中可以看到,Cocos-BCX将游戏分为四个阶段:使用 Token 做游戏“金币”的结算;游戏“金币”和道具的自由交易;关键规则上链运行和游戏整体上链运行。


 啦啦啦的2.png


而目前Cocos-BCX有关区块链游戏的发展,大都还处于关键规则上链运行阶段,这一阶段的技术只能适用于敌我回合中有 Cool-Down Time(冷却时间)的游戏。去中心和性能是矛盾的。距离游戏整体上链运行阶段还有不小差距。


虽然区块链技术被有些人誉为“第四次工业革命”,但是区块链技术也被马云认为会成为以后人类社会技术的难题,我们不能盲目乐观只能看到以后区块链可能带来的好处,要认识到,只有从底层技术做起,发展底层技术,那些未完成的期待才会实现。

猜你喜欢

FISCO BCOS 凭什么从联盟链脱颖而出?

资讯区块链FISCO BCOS

区块链技术的分类是随着各方面的应用而越来越清晰,按照准入机制,区块链目前分为三类:公有链、联盟链和私...

2018-11-09

Hyperledger技术专家首谈FISCO BCOS

资讯区块链FISCO BCOS

关注区块链的朋友最近应该注意到一个活动,那就是基于底层开源平台FISCO BCOS(以下简称“BCO...

2018-11-09

P2P,有序退出“四大”基础和细节要点

资讯区块链P2P

说实话,对于P2P大规模合规备案,飒姐并不乐观。从目前形势看,过半甚至更高比例的网贷平台不会走上最终...

2018-11-07

印度官员认为在最高法院裁决之前应该禁止“私人加密”

监管资讯区块链印度官员

印度政府新闻中心10月31日报,印度经济事务的部长已建议该国财政部禁止“私人加密货币”。由印度财政部...

2018-11-06

美国比特币交易员因无牌转账业务而面临五年监禁

资讯美国区块链避税

比特币交易员Jacob Burrell-Campos本周在美国联邦法院认罪,经营无牌转账业务。这位2...

2018-11-06

相约9.8 | 香港--以太坊产业发展峰会即将开幕

活动区块链

以太坊产业发展峰会--扩展性与产业融合(Ethereum Industry Summit--Scal...

2018-08-03

原创

上线首日暴涨9900%!这个智能合约很有可能干掉以太坊

资讯区块链

为了保持比特币最初低手续费、交易快速确认的特性,BCH将块大小限制提升至8M,以延续正宗比特币血统的...

2018-08-03

风口变成“火山口”,中国P2P的死结在哪?

资讯区块链P2P

比如,在他们看来,只要自家平台的产品收益有保障,按时发放利息,投资者就不会急着提现走人——因此,近期...

2018-08-03

网贷借款人逃废债末路:一处失信、终身受限

资讯区块链借款人

麻袋研究院认为:“随着信用社会的发展,监管部门对于老赖的处罚措施越来越大,未来老赖乘坐地铁、公交,在...

2018-08-03

《印度互联网金融报告》:印度支付领域会呈白热化竞争

资讯区块链印度互联网

近日,移动互联网公司APUS发布《印度互联网金融报告》,数据显示,印度的电商零售市场份额和渗透率将会...

2018-08-03

网贷行业阵痛过后 普惠金融底色不改

资讯区块链普惠金融

发展普惠金融,是全面建成小康社会的必然要求,是助推经济发展方式转型升级的重要途径,也是实现金融业可持...

2018-08-03

P2P网贷大潮退去:裸泳者现身 合规者坚守

资讯区块链P2P网贷

国内P2P平台一直处于缺乏监管的阶段,由此出现了大量打着网贷的幌子进行敛财的违规机构,表面风光的背后...

2018-08-03

梭哈、套牢与不死的暴富梦:抵押房产炒币和被套牢的学区房首付款

资讯区块链暴富梦

“咳咳,要我说,那个XXX(某个数字货币),就应该梭哈!”袁鸣右手抬起来捋了一下左胳膊已经卷起来的衬...

2018-08-03

数字货币交易所的机会在哪里?

资讯区块链数字货币

流量、优质资产、监管三大驱动因素在变,交易所行业终局远未到来。

2018-08-03

大饼回调小币惨不忍睹!主流币新低的路还有多远?

资讯区块链瑞士

当BTC开始调整后其余主流币则配合加速下跌,这波反弹的势能已被空头击破,未来需要花点时间来下跌!

2018-08-03

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

肖风:科技将如何改变资产管理

11月3日,中国机构投资者峰会--2019年资本市场高质量发展论坛在北京举行,中国万向控股副董事长、...

“好人徐明星”

OK和火币一向死对头,李书沸这么急切地向“仁君”表忠心,大概是对“前雇主”憋了一肚子窝囊气。

唯链(VeChain)CEO 陆扬:去不掉的中心化,走不完的江湖路

陆扬的身上有许多光环,名校毕业,曾是高端洋酒品牌Bacardi中国区IT负责人,还担任过Louis ...

腾讯区块链业务总经理蔡弋戈:区块链具备四大潜力

9月21日,在2018国际数字经济博览会期间举办的国际区块链产业融合峰会上,腾讯区块链业务总经理蔡弋...

聚焦增长战略, 第二届中国营销领袖峰会即将开幕

聚焦增长战略, 第二届中国营销领袖峰会即将开幕

12月14-15日,第二届“中国营销领袖峰会”将在上海举行。本次峰会由中欧校友市场营销协会、中欧校友...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...