更多精彩 >

币圈跌破6500,链圈链游或是机会

2018-08-10 09:15:52   来源:共享财经  作者:共享财经 

摘要:区块链正在引发新一轮的技术高潮。无论是以太的智能合约将要采用分片技术(Sharding)和Plasma等提高性能,还是EOS的石墨烯技术将要使用并行技术来拓展网络,都代表着区块链公链的不断进步和完善。


有人说有关区块链的发展,总结来说分为三部分:短期是底层技术;中期为应用场景;长期是改造社会。而对于区块链而言,底层技术才是决定其业务领域拓展和应用落地的重中之重。


链网优化


老牌区块链项目致力于在性能方面完善自身,想要进一步扩大区块链核心优势,一次性满足各种业务需求。


所以V神前一段时间表示,以太已经开始着手进行第二层拓展方案,将要运用分片技术(Sharding)和Plasma等提高网络性能。想要藉此改变ETH的致命缺陷。


EOS虽然承诺该区块链利用石墨烯技术每秒可以处理数百万个交易量,但实际效果并不理想,为此,EOS也常常被人诟病。所以为了真正实现每秒处理数百万个交易量,EOS也将打算使用并行技术来拓展网络性能。


而2017年中旬出现的阿姨币(AE)正是看中了这一点,Aeternity主打的就是无与伦比的效率。


链的创新


新兴的区块链项目如果仅凭沿袭和复制,就算拿出各种让人眼花缭乱的手段和理念,也不会有太多前景。是否能满足刚需,成为了投资者的首要标准。所以新兴的区块链项目需要着眼于底层技术,从纯粹的账本技术向更广阔的领域拓展。


这方面的佼佼者当属阿希链了。作为比老牌区块链晚将近两年的ASCH,以其独特的跨链技术被比特大陆看重,为此,比特大陆为其投资了5000万元。


所谓跨链,就是能让价值跨过链和链之间的障碍,进行直接交流的一种技术。简而言之就是在不同区块链系统间实现价值的转换。


目前比较典型的跨链技术有公正技术、侧链技术、中继技术、哈希锁定技术和分布式私钥控制技术。阿希链实现的跨链采用了侧链技术。


阿希链最大的创新就是通过去中心化的网关,作为跨链的受理和处理机制实现不同主链的资产流通。这种去中心化的网关,可以使用户在需要使用其他数字资产时,不需要通过交易所兑换成目标代币就可以使用。


也正是由于跨链技术,ASCH成为了区块链公链领域的先锋者。


链游应用


技术的爆发给公链带来了性能和可拓展性方面的无限可能,DApp的落地也在紧锣密鼓的进行。


实体的DApp工程目前都还未落地,大多都在筹备或孵化中。而游戏由于其本身数字化和非现实性特征,再加上广阔的市场前景,极有可能成为区块链技术落地最快的领域。


2017年11月下旬出现的Cryptokitties(加密猫)异常火爆,区块链游戏第一次进入了大众的视野。虽然Cryptokitties并不能算是真正意义上完整的DApp游戏,但是这并不妨碍人们看到区块链游戏的发展前景。


从游戏引擎c的白皮书中可以看到,Cocos-BCX将游戏分为四个阶段:使用 Token 做游戏“金币”的结算;游戏“金币”和道具的自由交易;关键规则上链运行和游戏整体上链运行。


 啦啦啦的2.png


而目前Cocos-BCX有关区块链游戏的发展,大都还处于关键规则上链运行阶段,这一阶段的技术只能适用于敌我回合中有 Cool-Down Time(冷却时间)的游戏。去中心和性能是矛盾的。距离游戏整体上链运行阶段还有不小差距。


虽然区块链技术被有些人誉为“第四次工业革命”,但是区块链技术也被马云认为会成为以后人类社会技术的难题,我们不能盲目乐观只能看到以后区块链可能带来的好处,要认识到,只有从底层技术做起,发展底层技术,那些未完成的期待才会实现。

猜你喜欢

众安科技推出首个保险通证:应用落地,还是变相发币?

资讯区块链保险通证

统一产品标准、建立分布式业务体系、保护隐私、打破数据壁垒、提升业务效率和助力监管……等等,保险通证虽...

1小时前

操盘金刀还是幸运宠儿?另类视角下的楼霁月

资讯区块链楼霁月

"上天赋予每个人的才能都是不同的。一个未毕业的大一少女,从拜师学艺进入股市,到转战币圈。进入币圈短短...

1小时前

何一:赶在三十岁重新出发

资讯区块链何一

这个世界永远比你想象中疯狂,比科幻片更科幻,精彩属于那些疯狂的人,而我只是其中一个。

1小时前

天堂和地狱最近的地方:数字货币交易所

资讯区块链数字货币交易所

一念天堂、一念地狱,天堂馈赠多少礼物,地狱就会让你付出多少代价。

1小时前

官方颁发首个ICO许可证,百慕大能成为下一个数字货币中心吗?

资讯区块链ICO

当地时间10月18日,百慕大国家安全部长Wayne Gaines在百慕大行政论坛上,宣布金融科技公司...

1小时前

思考力经济,区块链使经济模型拥有独立价值

资讯区块链区块链技术思考力经济

如果说互联网使得数据具有了独立的价值,那么区块链使得经济模型拥有了独立的价值。区块链经济就是思考力经...

2018-10-01

稳定币的意义是什么?

资讯区块链稳定币

比特币,以太坊和EOS等等币,在过去几年中呈指数增长,市值在不断地扩大到超过2000亿美元。然而,数...

2018-10-01

印度央行否认设立区块链部门

资讯印度区块链加密数字货币

数周之前,有传言称,印度央行已成立了一个“计划研究新兴技术”的部门。

2018-10-01

简书证实合作,将推出“简书钻”实现用户激励

资讯区块链Fountain简书钻

昨日(9月30日),简书官方发布公告,证实了此次合作。简书将推出“简书钻”(暂定名)的全新虚拟道具,...

2018-10-01

退火的区块链,或是新一轮上升的开始

资讯区块链

区块链一开始被人们认识并不是一个正向的印象。无论是李笑来、陈伟星还是徐小平,他们传播区块链的渠道并非...

2018-10-01

比特币ETF是一个很“糟糕的想法”

资讯比特币区块链

一定程度的监护权是收币的必然结果,可以说权力的淡化也是不可避免的。但如果当局想把比特币放回潘多拉的盒...

2018-10-01

“比特币是泡沫是魔鬼”——经济学家们为啥老是看走眼?

资讯比特币区块链

知名学者当中看好比特币的也不在少数,但大多都属于奥地利学派,信奉自由市场和自由经济。两个派别之间的关...

2018-10-01

区块链技术存在天然瓶颈

资讯区块链瓶颈

仍然相对安全的是我们称之为“企业区块链”的这个相对平静的创新温床。与问题重重的数字货币解决方案截然相...

2018-10-01

区块链+数字版权:INSEE在版权领域大有作为

资讯区块链版权

互联网的普及发展给人们带来了前所未有的便利,降低了共享数据的传播、复制和分享的成本,但是同时也给传统...

2018-09-30

弃币逐链 迅雷区块链转向

资讯区块链迅雷

在迅雷逐渐淡化其“下载工具”的标签后,区块链成了迅雷和程磊最热衷提到的词。而自链克出现至今,迅雷的区...

2018-09-30

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。