更多精彩 >

纽约金融监管机构“强烈反对”金融科技公司沙箱

2018-08-08 14:02:57   来源:比特财经  作者:Madeline Meng Shi 

摘要:纽约金融监管机构的负责人星期二称,该机构“强烈反对”美国财政部最近针对金融科技公司监管“沙箱”的批准。DFS网站上发表的一份声明中,负责人Maria T. Vullo说:



纽约金融监管机构的负责人星期二称,该机构“强烈反对”美国财政部最近针对金融科技公司监管“沙箱”的批准。DFS网站上发表的一份声明中,负责人Maria T. Vullo说:


“只靠允许企业规避保护消费者、同时保护市场、降低金融服务业风险的法律,创新才能蓬勃发展,这种想法是荒谬的。”


在这番措辞强硬的评论之前,美国财政部周二发布了一份报告,描述了非银行业实体(包括金融科技公司和数据整合机构)应如何监管的问题,并建议设立监管沙箱,以“促进创新”。


在她的回应中,Vullo补充道:“幼儿才在沙箱里玩耍。成年人按规矩办事。”


纽约金融监管机构随后猛烈抨击了纽约货币监理署(OCC)周二的一项声明。OCC宣布,它将开始接受“从事银行业务的非存储金融技术公司的国家银行章程”的申请。


这一决定“有助于为消费者和企业提供更多的选择,并为那些希望在美国提供银行服务的公司创造了更大的机遇,”OCC负责人Joseph M. Otting说。


Vullo表示,DFS“也强烈反对”OCC的决定。


她表示,此举“显然没有根据《国家银行法》(National Bank Act)获得授权”,并且将完全不合理的联邦监管计划强加给已经正在正常运作且根深蒂固的国家监管环境。


当被问及特许申请是否可以包括数字货币和区块链初创公司的专利时,OCC公共事务官员Bryan Hubbard在一封电子邮件中告诉CoinDesk:


“申请特殊目的国民银行执照的资格,并非要求集中在一项特定的技术上,而是基于该公司从事至少三项核心业务之一的银行业务——吸收存款、支付支票或放贷。如果一家公司执行了其中的一项,他们就有资格申请。”


他指出,这一决定是在近两年的审议之后做出的,其中包括两个公众评论期,以及与数百名利益相关者的对话。


New York DFS是一家特别的机构,它管理该州的数字货币公司,并且在某种程度上争议性地开发了“BitLicense”框架,用于批准和注册加密公司。


该机构曾因设定过高的交易门槛而受到批评,迄今为止,只有五家公司获得了BitLicense,最新的一家是2018年5月的创世纪全球交易公司(Genesis Global Trading)。

在纽约获得许可的另外四家公司分别是:2015年,Circle;2016年,Ripple的一家子公司XRP II;以及2017年,Coinbase和bitFlyer。

猜你喜欢

李笑来:可能不会从区块链行业离开,正在参与无币区块链项目

资讯区块链李笑来

还记得九月末李笑来曾发布微博称,“从今往后,李笑来个人不会做任何项目投资”,引起社区热议,也曾被众多...

4小时前

程序员说“代码即法律”,法律人说“蛤?”

资讯区块链代码

代码的本质是一系列的指令集合, 它实际上只是在描述某一套“规则”而已。

4小时前

我是如何错过了比特币

资讯比特币区块链

柳先生赚了上千万,却从此失眠;老于曾经的惨痛失败,继而不敢再做投资;阿诚由于认知不足,透支消费,而错...

4小时前

资管新规对商业银行通道业务有何影响?

资讯区块链商业银行

《资管新规》对通道业务采取了禁止规避监管型通道,允许开展有一定正当理由的通道业务的监管模式,有利于金...

4小时前

用比特币结算工资会让更多商家支持BTC支付吗?

资讯比特币区块链

加拿大比特币支付公司Bylls首席执行官FrancisPouliot最近发布推文,讨论了如果更多的人...

4小时前

区块链概念股梦碎:区块链也救不了的区块链集团

资讯区块链区块链集团区块链概念股

虽然已蹭热点改名区块链集团,但却并没有因区块链而得救,主营仍是更名前“坪山茶叶”的老本行茶叶相关业务...

2018-09-18

被夸大的美元稳定币,被误读的美元稳定币

资讯区块链加密货币稳定币

9月10日,在纽约金融服务局(NYDFS)的批准下,Paxos和Gemini正式宣布推出两种稳定币—...

2018-09-18

解密“讲故事”催生的加密货币泡沫

资讯区块链ETH加密货币泡沫

反复的泡沫会在加密市场中继续出现,并形成循环,「讲故事」是推动加密泡沫的核心动力。

2018-09-18

迪拜推出区块链商业登记处 扩大区块链战略部署

资讯区块链区块链技术迪拜

根据今年早些时候DED与迪拜自由区委员会签署的协议,迪拜经济发展部(DED)允许163家自由区公司在...

2018-09-18

互联网法院背后 区块链存证的机会和隐忧

资讯区块链区块链技术互联网法院

9月9日,北京互联网法院挂牌成立,这是继2017年杭州互联网法院成立后,我国成立的第二家互联网法院。

2018-09-18

美元稳定币被严重误读的三大理由

资讯区块链稳定币

GUSD和PAX是由纽约金融服务部批准,受其监管,但是并不是美联储层面的批准。仅仅是其信托基金受到纽...

2018-09-17

感谢中本聪!也感谢扎克伯格!

资讯区块链DWeb

去中心化网络(decentralised web,简称 DWeb,也有人将其称为 Web 3.0)的...

2018-09-17

中本聪式的区块链,资本书写的墓志铭

资讯区块链中本聪

进入到区块链时代,资本投资机构的投资逻辑应当从投人转变成为投技术。只有这样,区块链技术才能真正回归到...

2018-09-17

区块链正在改变医疗旅行的行业

资讯区块链医疗旅行

区块链技术正在迅速渗透医疗保健,带来医疗保健解决方案,以促进医疗旅行者更好的患者体验。区块链技术为医...

2018-09-17

中国数字货币交易平台:七年硝烟 谁能"活的最久"?

资讯区块链数字货币交易平台

数字货币交易所,一度是币圈火热的推手和受益者,如今也成为币圈风险和舆论的承担者。有一些往事,注定要被...

2018-09-17

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。