更多精彩 >

生物技术巨头计划在区块链上安全地共享遗传数据

2018-08-08 13:49:08   来源:比特财经  作者: Wolfie Zhao 

摘要:一家总部设在韩国的上市生物技术巨头正在转向区块链,以允许它共享基因数据而不存在黑客入侵或侵犯患者隐私的风险。


一家总部设在韩国的上市生物技术巨头正在转向区块链,以允许它共享基因数据而不存在黑客入侵或侵犯患者隐私的风险。


Macrogen是一家总部设在首尔的DNA测序服务提供商,周一在一份新闻稿中表示,它正在与Big Data公司Bigster合作开发基因组信息分发的区块链网络,计划于2019年6月完成。


根据发布,在医学领域,基因组数据用于定制的患者诊断和治疗,而制药工业可以将其用于开发新药和治疗剂。


然而,尽管医疗保健中DNA数据的利用价值很高,但由于信息对患者的敏感性以及隐私泄露的风险,它并未得到广泛的共享。


Macrogen首席执行官Yang Kap-seok在发布中评论道:“尽管基因组数据被广泛使用,但由于个人信息保护问题,分享它并不容易。通过我们寻求建立区块链平台,我们期望创建一个可以自由分发遗传数据的生态系统。”


为此,公司计划建立一个基于财团区块链模型的系统,该系统只允许受邀方(如制药公司,研究机构,医院和遗传分析初创公司)作为分散网络上的节点运行,从而限制谁可以访问数据。


Macrogen并不是唯一一家希望在基因组学领域应用区块链技术的技术巨头。


早在2014年,一家名为DNA的以色列创业公司就宣布计划使用区块链技术存储遗传和医疗记录数据。


而且,正如CoinDesk之前报道的那样,英特尔提交的专利申请表明,硬件公司正在探索利用加密货币挖矿来对DNA进行测序的方法。

猜你喜欢

FISCO BCOS 凭什么从联盟链脱颖而出?

资讯区块链FISCO BCOS

区块链技术的分类是随着各方面的应用而越来越清晰,按照准入机制,区块链目前分为三类:公有链、联盟链和私...

2018-11-09

Hyperledger技术专家首谈FISCO BCOS

资讯区块链FISCO BCOS

关注区块链的朋友最近应该注意到一个活动,那就是基于底层开源平台FISCO BCOS(以下简称“BCO...

2018-11-09

P2P,有序退出“四大”基础和细节要点

资讯区块链P2P

说实话,对于P2P大规模合规备案,飒姐并不乐观。从目前形势看,过半甚至更高比例的网贷平台不会走上最终...

2018-11-07

印度官员认为在最高法院裁决之前应该禁止“私人加密”

监管资讯区块链印度官员

印度政府新闻中心10月31日报,印度经济事务的部长已建议该国财政部禁止“私人加密货币”。由印度财政部...

2018-11-06

美国比特币交易员因无牌转账业务而面临五年监禁

资讯美国区块链避税

比特币交易员Jacob Burrell-Campos本周在美国联邦法院认罪,经营无牌转账业务。这位2...

2018-11-06

伊朗突然对加密交易所进行审查

资讯区块链伊朗

“自5月以来,伊朗对每个数字货币交易所的网络都在进行筛选。”

2018-07-14

马耳他如何突出重围

资讯区块链马耳他

在全球少数几个对区块链友好的司法管辖区中,马耳他可能是最具前瞻性监管议程的一个国家。

2018-07-14

百慕大修改银行法案,以支持区块链初创企业

区块链金融科技

据Finextra称,百慕大一直在努力成为全球区块链和金融科技创新的中心,最近它宣布计划修改其银行业...

2018-07-14

微软在台湾启动区块链企业合作

微软资讯区块链

微软台湾公司已经与神州数码集团(Digital China)和Hot Cool公司建立合作伙伴关系,...

2018-07-14

区块链征信业务中的数据保护分析

区块链区块链技术

大数据时代的到来,一方面意味着个人数据、企业数据的扁平化,另一方面数据使用过程中的问题也逐渐暴露,个...

2018-07-14

深度解析:区块链的数据存放在哪?如何保存个人的信息数据?

区块链区块链技术

都说区块链其实是一串数据所组成的,但是大家有没有想过这个问题,就是,如果区块链是由数据构成的话,那么...

2018-07-14

德国银行向欧盟加密公司提供企业银行账户

资讯区块链加密货币

长期以来,区块链和加密货币公司一直被欧盟的传统金融机构所规避,现在终于可以松一口气了。

2018-07-14

为区块链的重大商业突破做好准备

金融资讯区块链

从金融行业到农业和非营利组织,一些组织押注的数字账户技术将成为促进和核实商业交易的未来。

2018-07-14

监管机构正在慢慢了解:实用代币是真实的

区块链数字货币

“我想要废除过去两年一直存在的错误叙述:你可以将区块链与加密货币区分开来。你做不到。”

2018-07-14

加密市场低迷拉低高端GPU价格

资讯区块链数字货币

新的研究证明,数字货币矿工和参与者都梦寐以求的高端显卡的价格正在下降。

2018-07-14

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

肖风:科技将如何改变资产管理

11月3日,中国机构投资者峰会--2019年资本市场高质量发展论坛在北京举行,中国万向控股副董事长、...

“好人徐明星”

OK和火币一向死对头,李书沸这么急切地向“仁君”表忠心,大概是对“前雇主”憋了一肚子窝囊气。

唯链(VeChain)CEO 陆扬:去不掉的中心化,走不完的江湖路

陆扬的身上有许多光环,名校毕业,曾是高端洋酒品牌Bacardi中国区IT负责人,还担任过Louis ...

腾讯区块链业务总经理蔡弋戈:区块链具备四大潜力

9月21日,在2018国际数字经济博览会期间举办的国际区块链产业融合峰会上,腾讯区块链业务总经理蔡弋...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。