更多精彩 >

首届全球新技术产业论坛新闻发布会在京隆重召开

2018-08-08 10:40:50   来源:财链社  作者: 

摘要:2018年8月7日下午,全球人工智能区块链30人论坛(以下简称“三十人论坛”)联合中国人民对外友好协会、南南合作金融中心举办的“一带一路· 智链万物”首届全球新技术产业论坛新闻发布会在中国人民对外友好协会隆重召开。


1.jpg


2018年8月7日下午,全球人工智能区块链30人论坛(以下简称“三十人论坛”)联合中国人民对外友好协会、南南合作金融中心举办的“一带一路· 智链万物”首届全球新技术产业论坛新闻发布会在中国人民对外友好协会隆重召开。“一带一路·智链万物”首届全球新技术产业论坛将于2018年9月8-10日于中国·香港正式开启,期待您的关注,企盼您的到来!


2.jpg


大三生集团董事长暨三十人论坛发起人徐远重、中国人民对外友好协会副会长谢元、原国务院侨办副主任暨原全国政协港澳台侨委员会副主任张伟超、中国金融博物馆理事长暨三十人论坛顾问王巍、南南合作金融中心副总干事屈明蛟、太一云董事长暨三十人论坛全球投资家联盟副理事长邓迪、神州数字集团董事长暨三十人论坛发起理事孙茳涛、中关村区块链产业联盟理事长暨三十人论坛发起理事元道、火币生态总经理兼火币Labs总经理王润、中国国际贸促会原副会长于平、三十人论坛秘书长文化媒体领袖联盟理事长暨天天在线董事长周国华、优董会创始人邢杰、香港区块链协会暨一带一路科技金融协会联合会长唐仪、三创科技总裁暨三十人论坛秘书长陈硕等领导、专家以及行业代表出席了活动,并发表致辞和主题演讲。


百余名人工智能区块链行业代表和媒体参加了本次新闻发布会,共同见证“一带一路 · 智链万物”首届全球新技术产业论坛新闻发布会启动仪式。


群英汇聚  探索人工智能区块链如何赋能实体经济


3.jpg

大三生集团董事长

三十人论坛发起人徐远重


4.jpg

中国人民对外友好协会副会长谢元


5.jpg

中国金融博物馆理事长

三十人论坛顾问王巍


6.jpg

原国务院侨办副主任

原全国政协港澳台侨委员会副主任张伟超


7.jpg

中关村区块链产业联盟理事长

三十人论坛发起理事元道


8.jpg

中国国际贸促会原副会长于平


9.jpg

三十人论坛秘书长 文化媒体领袖联盟理事长

天天在线董事长周国华


10.jpg

神州数字集团董事长

三十人论坛发起理事孙茳涛


11.jpg

优董会创始人邢杰


12.jpg

火币生态总经理

火币Labs总经理王润


13.jpg

香港区块链协会

一带一路科技金融协会联合会长唐仪


大三生集团董事长暨三十人论坛发起人徐远重,以《三十人论坛的使命》为题为活动致开场辞。中国人民对外友好协会副会长谢元从人工智能和区块链技术角度谈了人工智能和区块链技术在国际上被认为是最具潜力、最具想象力的一种技术革新。中国金融博物馆理事长王巍在谈到区块链未来应用时,提出“区块链、人工智能共同推动中国的进步”。中关村区块链产业联盟理事长暨三十人论坛发起理事元道建议:区块链是互联网下一个平行世界,平行世界基本的标志就是重新再建一个共识,区块链可以建立一个可信的价值。中国国际贸促会原副会长于平分享了区块链在金融贸易领域的应用。他说区块链能在现在和将来缩小贸易金融的差距。中国企业要利用区块链技术走出去。三十人论坛秘书长(海外)、文化媒体领袖联盟理事长暨天天在线董事长周国华说要把传统金融资金应用到区块链行业。优董会创始人邢杰在发言中提出,区块链作为一种颠覆性的技术,无论是从社会哲学、社会治理或是技术层面都是颠覆性和革命性的,但它在整个人类的信用体系效率方面,更是具有绝对革命性。香港区块链协会暨一带一路科技金融协会联合会长唐仪表示香港作为世界上最自由的经济体和金融中心,欢迎更多优秀区块链项目来香港融资上市。其他重要嘉宾均在场畅谈区块链的生态布局规划。


论坛参会领导和嘉宾的发言,从宏观政策到学术研究,从落地应用到生态引领,从探索发展到行业规范,精彩的发言代表各方权威,为区块链助力“一带一路”经济与香港科技发展献智。


燃情科技 三十人论坛坚持做区块链行业发展基石


14.jpg

南南合作金融中心副总干事屈明蛟


屈明蛟说,当前中美贸易战话题热议,中国同美国之间的巨大技术差异,以及中国对美国技术上的依赖,促使我们研发自主科技的需求。


15.jpg

三十人论坛秘书长

三创科技总裁陈硕


传统产业同当下区块链科技优势互补,搭建沟通平台,就是三十人论坛的存在意义。陈硕说,三十人论坛把像V神这样的专注人工智能区块链领域创业领袖聚在一起,对未来科技变革都会是一种全新的力量。


徐远重表示“三十人论坛”再度向论坛参会人员表示了三十人论坛的初衷和使命:致力于构建以人工智能和区块链技术为核心、结合实体企业的跨界合作,全力打造人工智能、区块链以及实体产业企业家的精神乐园与合作平台。


凝聚实力 发布会上举行多个启动仪式


“一带一路 智链万物”首届全球新技术产业论坛

发布会暨启动仪式


16.jpg


论坛旨在以“一带一路”倡议为指引,在“智链万物”的大主题下,就全球新技术与产业发展进行深度研讨,就人工智能区块链如何赋能实体经济、服务于“一带一路”进行探索,推动项目合作及外部项目落地,助力产业升级,为“一带一路”沿线国家经济取得跨越式发展增添动力。同时,着力促进香港同内地加强科技合作,支持香港成为国际创新科技中心,支持香港科技界为建设科技强国、为实现中华民族的伟大复兴以及世界经济的繁荣发展贡献力量。


三十人论坛文化媒体领袖联盟启动仪式


17.jpg


三十人论坛文化媒体领袖联盟聚焦AI区块链领域,面向全球,是宣传AI区块链行业优秀企业、推进AI区块链与实体经济相结合的重要文化传播阵地。在推进AI区块链可持续健康发展中发挥着强大助推作用。


一带一路区块链产业基金启动仪式


18.jpg


秉承推进“一带一路”战略,深化沿线大通关合作,优化对外投资结构,以及拓展经济合作新空间的思想,中国、俄罗斯、迪拜等国家的前沿科技企业、行业领军企业、学术智库以及大型基金联合发起成立“一带一路区块链产业基金”,基金通过投资参与建设一带一路沿线数字金融中心、区块链基础工程、基础链、行业链和创新应用,以区块链、人工智能(AI)技术联结和提升一带一路国家的数字金融基础设施,形成人流、物流、资金流、信息流的联通,落实一带一路战略布局,促进贸易和投资自由化便利化。

猜你喜欢

刘强东借手区块链再造京东“无界零售”

京东资讯区块链

在零售业发展的历程当中,发生过四次重要的革命。第一阶段,技术生产产销分离,统一标准化运作,消费者聚焦...

7小时前

区块链如何提升可再生能源

资讯区块链再生能源

区块链可再生能源项目的爆炸性增长已经很有希望 - 该领域有122家初创公司在运营,自2017年以来已...

7小时前

区块链能让AI挣脱巨头掌控吗?

资讯区块链AI

区块链,这个由比特币所引出的数据库设计,最近成为所有描绘愿景只为割韭菜的人最受欢迎的途径。虽然这种组...

7小时前

努里埃尔·鲁比尼:区块链大谎言

资讯区块链努里埃尔·鲁比尼

面对市场的血雨腥风,加密恶棍的支持者们躲进了最后的避难所:“区块链”防线。区块链是一种分布式记账软件...

7小时前

如果区块链是个骗子,时间会杀死他!

资讯区块链

区块链,一不能去中心化,二不能制造信任。之前如此地信任区块链的这两个概念,如今却欺骗了我们,我们如何...

7小时前

区块链评级机构「标准共识」获多家知名机构千万级天使轮融资

区块链标准共识

财链社战略合作伙伴,区块链领域投资风险评级机构「标准共识」宣布,公司已完成了千万元人民币级别天使轮融...

2018-05-31

区块链技术与应用高峰论坛(6月3日成都站)火热来袭

区块链

继5月3日在广州由Penta(梵塔网络)、世链财经等联合主办的区块链高峰论坛圆满结束后,又一次高峰论...

2018-05-31

微软Azure首席技术官:微软已在区块链投入大量资金

据geekwire报道,微软Azure首席技术官Mark RUssinovich在接受采访时表示,航...

2018-05-31

一枚比特币耗电近1000度,不过买卖仍旧很划算

全球挖矿毛收入58.24亿元,成本34.54亿元,还是好买卖。

2018-05-31

360的区块链魔法:一桩事先张扬的营销案

周鸿祎360资讯区块链

毫无疑问,这两天的“EOS风波”都是为了周鸿祎正式进军区块链而造势。

2018-05-31

链塔智库联合清华大学等10机构发起成立区块链“青藤链盟”

资讯区块链清华大学青藤链盟

5月27日,“清华大学区块链教育创新、产业创新峰会·暨青藤链盟成立大会”在清华大学经管学院伟伦楼国际...

2018-05-30

英格兰银行区块链工作报告

资讯区块链英格兰银行

以下是英格兰银行区块链工作报告。

2018-05-30

NEO项目评级报告

区块链观点

以下是NEO项目评级报告。

2018-05-30

中国区块链50城之雄安

区块链雄安

以下是《中国区块链50城之雄安》报告。

2018-05-30

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。