更多精彩 >

上线首日暴涨9900%!这个智能合约很有可能干掉以太坊

2018-08-03 15:30:12   来源:财链社  作者: 

摘要:为了保持比特币最初低手续费、交易快速确认的特性,BCH将块大小限制提升至8M,以延续正宗比特币血统的姿态出现了。BCH出现后不仅得到了算力排行前五的矿池支持,在技术方面由BitcoinABC、Bitcoin Unlimited、BitcoinXT等多个团队共同开发维护,并获得了众多业界大佬的支持。可以说如今的BCH已经自成一派,在自己的轨道上快速的前进着。

640.webp.jpg


2008年比特币的出现,彻底的颠覆了人类对货币的认知。到现在为止,比特币已经发展了10年,越来越多的人开始认可并接受比特币,而比特币的交易也开始变得频繁起来,以至于比特币因持续加剧的网络拥堵造成了各种区块堵塞和手续费高昂等问题。


2017年5月23日,来自全球21个国家56家知名区块链初创公司共同签署了纽约共识(隔离验证+2M)并获得了全网83.28%的算力支持。但是在接下来的6个月并没有按照协议执行下去,争议多年的比特币扩容也再次搁浅。


而关于比特币扩容的争议也最终导致了比特币的硬分叉,于是BCH(比特币现金)出现了。第一个Bitcoin Cash区块诞生于2017年8月1日晚,由坚定的大区块支持者杨海坡创立的ViaBTC在区块高度478559挖出第一个BCH。


640.webp (1).jpg


为了保持比特币最初低手续费、交易快速确认的特性,BCH将块大小限制提升至8M,以延续正宗比特币血统的姿态出现了。


BCH的出现虽然被很多人反对,认为这不是纯种的比特币,但也得到了很多人的支持。其中曾今的比特币布道者“比特币耶稣”Roger Ver就成为了BCH忠实的粉丝,他认为直到BCH出现,自己才遇到了真正意义上的比特币。


BCH出现后不仅得到了算力排行前五的矿池支持,在技术方面由BitcoinABC、Bitcoin Unlimited、BitcoinXT等多个团队共同开发维护,并获得了众多业界大佬的支持。可以说如今的BCH已经自成一派,在自己的轨道上快速的前进着。


BCH实现了智能合约协议


昨日(8月1日)BCH迎来了诞生以来的第一个生日,或许对于这个生日来说,BCH最好的礼物就是属于自己的智能合约协议创世了。


在之前就有消息传出称挖矿巨头比特大陆的软件开发者正在计划推出一项针对比特现金(BCH)网络的智能合约协议,叫做虫洞。该项目将会使用已增加的数据空间和OP_Return交易,还有一个基于Omni Layer项目的协议。


开发者称:“经过大量研究后,我们关注到Omni Layer协议,它是一种利用Op-Retrun操作码实现发币的方案,这是USDT日常发行和流通的技术基础。OMNI LAYER协议采用了MIT开源许可证,在比特币区块链上运行。我们FORK了OMNI LAYER的协议,在BITCOIN CASH的区块链上实现了发行代币的技术方案。我们将这种技术方案命名为虫洞(WORMHOLE)协议,协议中的原生代币命名为WORMHOLE CASH。”


640.webp (2).jpg


2018年7月16日该项目的白皮书终于昭告于天下,命名为《Wormhole: 一种基于Bitcoin Cash的智能合约实现方案》。


白皮书中是这样描述WHC(虫洞代币)的:Wormhole Cash是基于Bitcoin Cash区块链实现的,依附于Bitcoin Cash区块链,在不改变现有BCH共识规则的情况下,使得BCH区块链实现通证的发行、转移和燃烧等基本功能。


Wormhole Cash(WHC)是Wormhole协议中的基础货币,在实现智能合约的时候需要引入Gas作为针对网络滥用的防护措施,也需要Wormhole协议存在一种原生基础货币,因此诞生了WHC。


640.webp (3).jpg


WHC是由由燃烧BCH产生,持有BCH的用户可以在Wormhole协议正式上线之后,给bitcoincash:qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqu08dsyxz98whc 地址发送最低1个BCH来生成WHC且包含燃烧信息,每1BCH的燃烧生成100WHC。也就是说,WHC在诞生时已经有了初始价格,BCH与WHC兑换比例为1:100。


正直比特币现金(BCH)“生日”当天,WHC在CoinEX交易所成功上线。上线后的WHC一路暴涨,不一会就成功晋升百倍币。根据数据显示,WHC开盘后的最高涨幅达到了9900%,但随后又快速暴跌,可谓是过山车。截止发稿前WHC的价格为664人民币左右。


640.webp (4).jpg


虫洞代币就是BCH上的“以太坊”


很大程度上来说虫洞协议的出现,激发了BCH全新一轮的生机。通过Wormhole协议BCH上就可以实现发行Token、建立去中心化交易所、创建智能合约虚拟机等功能,也就是说虫洞币就是BCH上的“以太坊”!


以太坊常用的发行代币的智能合约是ERC-20,而在WHC中将开发智能合约ERC-721。它与ERC-20最大的不同就是可以发行非同质化Token。我们现在常见的Token都像我们平时使用的人民币一样,每一个都是一样的,而非同质化Token则意味着每个Token都是独一无二的。使用ERC-721发行的每个Token都拥有独立唯一的tokenId编号,应用场景是非常广泛。


ERC-721这一功能也将在Wormhole协议开发的第三个阶段电离阶段推出,预计完成时间是2019年1月。


640.webp (5).jpg


无需许可的智能合约也一直是BCH智能合约的方向。虽然现在Wormhole采用的Omni Layer本身并不是一种无许可创新的机制。任何新型的合约类型,都必须被合并到程序代码之中才能够被识别。但是在Wormhole发展的散逸阶段,将会实现无许可的智能合约。这也就意味着在遵守维护协议安全的必要规则后,任何开发者都可以发布智能合约到网络中运行。


除此之外,还有侧链、Plasma协议等将在Wormhole未来的发展中会逐步被添加进去。随着Wormhole协议变得越来越完善,BCH作为一个智能合约平台也变得越来越强大。所有的应用都可以通过BCH智能合约创建。


虫洞协议相较于以太坊有什么优势?


我们都知道无论是比特币还是以太坊,甚至是整个行业,痛点都是在于拥堵而造成高昂的手续费。也是基于此原因,比特币产生了很多分叉,而BCH就是其中的佼佼者。那么基于BCH的虫洞协议相较于已经成熟的以太坊来说又有什么优势呢?


随着区块链技术的普及和蔓延,无论是去年火爆的基于以太坊的以太猫,还是今年异军突起的Fcoin,都致使以太坊网络因拥堵陷入瘫痪,同时矿工费也水涨船高,而这些问题也抑制了区块链应用的发展。


640.webp (6).jpg


但这些在虫洞协议上都不是问题。首先虫洞协议本事就是是基于BCH的智能合约,而BCH的诞生就是为了解决上述问题的,所以虫洞协议定然也是继承了这一优良传统。


与ETH相比,虫洞协议不仅速度更快,还实现了高TPS,侧链方案,以及分片技术。与ETH相比,虫洞协议手续费便宜,客户端资源消耗少,可扩展性也更好。


目前,虫洞协议只实现了第一步,也就是发行了token——WHC。但根据开发者所述完整的智能合约功能大约半年后实现。


虽然到现在为止BCH因顶着BTC血统的光环,依旧存在很多的争议。有质疑投机取巧的,有因厌恶BTC无法扩容站队的,有喜欢BCH包含“真正DNA”而投靠的。但如果真如所设想的那样虫洞协议能为BCH附能的话,那未来BCH的可能性是无限的,亦或是直接替代以太坊成为开发者们的第一选择呢?一起拭目以待吧。

猜你喜欢
原创

火币的花样年华

资讯区块链火币

五年半的时间,两场牛熊,火币从一个小交易平台发展为职员上千,纳税过亿的大型国际化数字货币资产全产业链...

2018-10-18

原创

面对全球市场暴跌 比特币能独善其身么?

资讯比特币区块链

比特币不是传统意义上的避险资产,因为其内在价值支撑依旧模糊,并且由于其类金融属性导致波动率过大。但其...

2018-10-18

原创

稳定币的中场故事

资讯区块链稳定币

目前市面上的稳定币已经近20种,并且还在不断增加。但USDT占据着市场绝大多数的份额。根据Coi...

2018-10-18

原创

八维资本创始人阮宇博:22岁天才极客的投资哲学

资讯区块链阮宇博

阮宇博是八维资本的创始人。很多人用“天才”去形容这位22岁的少年,但我更倾向于用“战略家”和“实干家...

2018-09-29

原创

从“分布式”角度看IPFS对区块链的重要性

资讯区块链IPFS

IPFS(Inter Planetary File System,星际文件系统)协议解决的正是这样一...

2018-09-20

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

唯链(VeChain)CEO 陆扬:去不掉的中心化,走不完的江湖路

陆扬的身上有许多光环,名校毕业,曾是高端洋酒品牌Bacardi中国区IT负责人,还担任过Louis ...

腾讯区块链业务总经理蔡弋戈:区块链具备四大潜力

9月21日,在2018国际数字经济博览会期间举办的国际区块链产业融合峰会上,腾讯区块链业务总经理蔡弋...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

聚焦增长战略, 第二届中国营销领袖峰会即将开幕

聚焦增长战略, 第二届中国营销领袖峰会即将开幕

12月14-15日,第二届“中国营销领袖峰会”将在上海举行。本次峰会由中欧校友市场营销协会、中欧校友...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...