更多精彩 >

韩国计划对交易所征税高达22%,币安收购钱包,火币欲打开韩国市场

2018-08-02 14:25:27   来源:金色财经  作者: 

摘要:韩国政府宣布了一套新的税法修正案。根据这项提议,比特币交易所将不再有资格获得中小企业目前享有的收入和公司税减免。监管机构也一直在考虑对加密货币的销售征收资本利得税。

一分钟吐槽:今天,是中本聪生日。转发此条文章,明天将抽取5位朋友每人送我一个比特币。


1.韩国计划结束比特币交易的主要税收优惠


韩国政府宣布了一套新的税法修正案。根据这项提议,比特币交易所将不再有资格获得中小企业目前享有的收入和公司税减免。监管机构也一直在考虑对加密货币的销售征收资本利得税。


趣评:根据报道,新税法明年才会实行,而且,加密货币交易所有义务支付高达22%的公司税,给出的理由总结来说就是交易所赚的钱多,割韭菜多,就应该多缴点儿税。再加上周二韩国交易所Bithumb或将暂停虚拟货币账户实名认证服务,双重利空夹击,行情走势才会持续低迷。


2.币安发起首次正式收购 对象是移动钱包Trust Wallet


TechWeb8月1日消息,据《财富》杂志报道,加密货币交易所币安(Binance)周二宣布,它已收购移动钱包解决方案提供商Trust Wallet。一些分析师表示,这笔未披露金额的合并,预计将改善币安的服务和用户的安全性。赵长鹏不愿透露收购Trust Wallet的具体金额,只表示这笔交易物超所值。他还表示,Trust Wallet将继续自主运营。(来源:TechWeb)


趣评:昨天漏掉的一则利好消息,先是吴忌寒给平台币打call,然后币安又宣布了收购Trust Wallet钱包,BNB长线很可能是碾压其他众多平台币的。不止是钱包,币安对其他几家公司的收购也处于最后阶段,正在寻找更多的收购机会。


币安的生态不靠自己一点点开拓,而是发展壮大后直接收购实力强的,毫不分散自己的核心运营能力,这点值得很多拥有多条产品线的初创公司借鉴学习。什么都想做,往往什么都不突出,专一把其中一项做到极致,做对一件事情比做了很多事情更重要,也更有机会突围,此谓金字塔战略。


3.区块链热度大减 商业化落地优势显现巨头进场


据新华网消息,随着各种“数字货币”的大跌,曾经被看做是另一个风口的“区块链”如今热度大减。但是在“炒作”热点减退的同时,区块链在商业化应用方面则逐渐开始显现出其优势。国内外也出现了不少“旅游+区块链”项目,如日前发布的基于区块链的星牛旅行APP、挪威的“AiSpot”、澳大利亚Webjet平台与微软合作推进的Rezchain。除此之外,百度、腾讯等巨头也进军区块链行业。(来源:新华网)


趣评:小编觉得区块链的热度其实没有减,甚至根本还没到大爆发时期,只是ICO的热度减退了,从ICO融资金额就可以看出,6月份ICO融资额为5.85亿美元,较5月份20.27亿美元、4月份13.3亿美元、3月份的19.9亿美元有大幅下降,可能是由于全球监管的功劳及市场和投资者的发展成熟。


最近市场趋势走弱、交投转淡,巨头们开始推进区块链业务,可能意味着,区块链技术要真正迈出商业落地这一步了。长远看还是好事。不要只盯着炒币,可以多研究一下巨头们在区块链领域的业务和进展~


4.李林:火币韩国是火币非常重要的战略步伐


火币李林日前表示,韩国是火币布局海外的第一站,也是火币非常重要的战略步伐,火币韩国不仅有数十人的专业团队,还有火币平台基金、火币Labs等火币集团的全球生态资源支持。


趣评:受大盘走势影响,平台币普跌,但是HT涨幅1.77%,或许是受消息此消息影响。早在今年年初,火币就表示已经成立了新加坡、日本、韩国、香港、美国等多个运营中心,可能是由于政策不明朗,进展似乎并不明显。


现在韩国政府才刚宣布要修改加密货币税法,可能对争对交易所征税20%以上,海外交易所没准比本土交易所交的税还要高,但火币又不会舍弃韩国庞大的用户群体......祝福火币能扛下韩国市场~


5.菲律宾SEC批准ICO草案 或将促进数字货币合法销售


据ABS-CBN News报道,菲律宾证券交易委员会(SEC)已批准ICO草案,这将推进数字货币在菲律宾的合法销售。SEC主席Emilio Aquino表示,该草案将用于公司为筹集资金而发行的代币或数字货币的销售。


趣评:年初菲律宾表示要严监管ICO,现在态度转变很大,不光要给交易所发牌照,也批准ICO草案了,可能是跟随美国方面的政策,将加密货币视作证券来进行监管。越来越多国家将加密货币交易合法化,可能意味着加密市场全球化的程度还在不断加深,也在不断正规化,但是ICO还需要更多警惕。


猜你喜欢

区块链没有落地应用?不,这些人玩得很欢

资讯区块链落地应用

有很多人对“区块链”反感和质疑,一个原因是说了一年的区块链,到目前除了让投资者血本无归的消息,并没有...

5小时前

场外交易凭什么屹立不倒?

资讯区块链场外交易

自去年12月以来,BTC全球交易量随币价一起下降。有人对此倍感惶恐,交易量持续下降意味着“韭菜”减少...

5小时前

玉溪境界区块链卷烟只为防伪溯源,与发币无关

资讯区块链玉溪

假货、侵权问题一直是商业世界的毒瘤。

5小时前

什么区块链,统统是骗子

资讯区块链腾讯阿里

​有人问我,区块链现在这么火,到底是不是骗局?我的回答是:是骗局。而且我并不是说数字货币是骗...

5小时前

浅谈移动支付的“信仰”之路

资讯移动支付区块链

最近,一张日本佛寺支持中国移动支付的图片在各大社交平台传播。

8小时前

韩国第二大的移动运营商推出自己的区块链网络

资讯区块链韩国移动运营商

荣格财经-KT在其超高速国内网络上构建了与区块链结合的节点,从而保证了处理速度和可信度。

2018-07-26

擦亮你的眼:矿机+矿场骗局的那些事大起底

资讯区块链骗局矿机+矿场

荣格财经-比特币和加密货币挖矿已经成为一个竞争非常激烈的行业,现在挖矿的算力是惊人的。

2018-07-26

上半年沪深两市16家上市公司已研发出区块链应用

上市公司资讯区块链区块链应用

​梳理沪深两市相关公告发现,今年上半年,共有银行、保险、券商等25家上市金融机构在公告中提到区块链技...

2018-07-26

共识机制探讨 NULS创新POC信用共识机制

资讯区块链共识机制NULS

荣格财经此前探讨过POW,和POS两种模式都具有一定的缺陷,区块链的世界是无穷的,我们希望能够看到更...

2018-07-26

圈地运动惊现区块链世界!拥堵也可能是大投资机会RAM、Gas都有价值

资讯区块链陆新之Gas

假如在区块链世界里面,大家有车跑起来,有货物跑起来,需要走高速公路的时候,能在上面收钱的RAM或者G...

2018-07-26

香港即将成为区块链的天堂

区块链

香港已经成为希望通过区块链技术筹集资金的公司的积极目标,因为大陆最近对数字货币的打压让投资者在其他地...

2018-07-26

上市公司发币大军来了

区块链

诸多加入区块链概念的上市公司引起监管部门的注意,究竟是“蹭区块链热点”以提升股价?

2018-07-26

上市在即,转战AI芯片的比特大陆困难重重

资讯区块链AI芯片

在互联网企业一般都是在C轮、D轮后才计划上市,比特大陆在A轮后,就开启了Pre-IPO轮,把“区块链...

2018-07-25

新华日报:区块链是改变世界的利器 还是只“看起来挺美”?

资讯区块链新华日报

如果说蒸汽机释放了人们的生产力,电力解决了人们基本的生活需求,互联网彻底改变了信息传递的方式,那么区...

2018-07-25

市场主流数字货币硬件钱包研究报告

资讯区块链

链塔智库BlockData对硬件钱包产品的种类及具体产品进行了研究,从安全性、使用性能等各角度对比分...

2018-07-25

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。