更多精彩 >

韩国计划对交易所征税高达22%,币安收购钱包,火币欲打开韩国市场

2018-08-02 14:25:27   来源:金色财经  作者: 

摘要:韩国政府宣布了一套新的税法修正案。根据这项提议,比特币交易所将不再有资格获得中小企业目前享有的收入和公司税减免。监管机构也一直在考虑对加密货币的销售征收资本利得税。

一分钟吐槽:今天,是中本聪生日。转发此条文章,明天将抽取5位朋友每人送我一个比特币。


1.韩国计划结束比特币交易的主要税收优惠


韩国政府宣布了一套新的税法修正案。根据这项提议,比特币交易所将不再有资格获得中小企业目前享有的收入和公司税减免。监管机构也一直在考虑对加密货币的销售征收资本利得税。


趣评:根据报道,新税法明年才会实行,而且,加密货币交易所有义务支付高达22%的公司税,给出的理由总结来说就是交易所赚的钱多,割韭菜多,就应该多缴点儿税。再加上周二韩国交易所Bithumb或将暂停虚拟货币账户实名认证服务,双重利空夹击,行情走势才会持续低迷。


2.币安发起首次正式收购 对象是移动钱包Trust Wallet


TechWeb8月1日消息,据《财富》杂志报道,加密货币交易所币安(Binance)周二宣布,它已收购移动钱包解决方案提供商Trust Wallet。一些分析师表示,这笔未披露金额的合并,预计将改善币安的服务和用户的安全性。赵长鹏不愿透露收购Trust Wallet的具体金额,只表示这笔交易物超所值。他还表示,Trust Wallet将继续自主运营。(来源:TechWeb)


趣评:昨天漏掉的一则利好消息,先是吴忌寒给平台币打call,然后币安又宣布了收购Trust Wallet钱包,BNB长线很可能是碾压其他众多平台币的。不止是钱包,币安对其他几家公司的收购也处于最后阶段,正在寻找更多的收购机会。


币安的生态不靠自己一点点开拓,而是发展壮大后直接收购实力强的,毫不分散自己的核心运营能力,这点值得很多拥有多条产品线的初创公司借鉴学习。什么都想做,往往什么都不突出,专一把其中一项做到极致,做对一件事情比做了很多事情更重要,也更有机会突围,此谓金字塔战略。


3.区块链热度大减 商业化落地优势显现巨头进场


据新华网消息,随着各种“数字货币”的大跌,曾经被看做是另一个风口的“区块链”如今热度大减。但是在“炒作”热点减退的同时,区块链在商业化应用方面则逐渐开始显现出其优势。国内外也出现了不少“旅游+区块链”项目,如日前发布的基于区块链的星牛旅行APP、挪威的“AiSpot”、澳大利亚Webjet平台与微软合作推进的Rezchain。除此之外,百度、腾讯等巨头也进军区块链行业。(来源:新华网)


趣评:小编觉得区块链的热度其实没有减,甚至根本还没到大爆发时期,只是ICO的热度减退了,从ICO融资金额就可以看出,6月份ICO融资额为5.85亿美元,较5月份20.27亿美元、4月份13.3亿美元、3月份的19.9亿美元有大幅下降,可能是由于全球监管的功劳及市场和投资者的发展成熟。


最近市场趋势走弱、交投转淡,巨头们开始推进区块链业务,可能意味着,区块链技术要真正迈出商业落地这一步了。长远看还是好事。不要只盯着炒币,可以多研究一下巨头们在区块链领域的业务和进展~


4.李林:火币韩国是火币非常重要的战略步伐


火币李林日前表示,韩国是火币布局海外的第一站,也是火币非常重要的战略步伐,火币韩国不仅有数十人的专业团队,还有火币平台基金、火币Labs等火币集团的全球生态资源支持。


趣评:受大盘走势影响,平台币普跌,但是HT涨幅1.77%,或许是受消息此消息影响。早在今年年初,火币就表示已经成立了新加坡、日本、韩国、香港、美国等多个运营中心,可能是由于政策不明朗,进展似乎并不明显。


现在韩国政府才刚宣布要修改加密货币税法,可能对争对交易所征税20%以上,海外交易所没准比本土交易所交的税还要高,但火币又不会舍弃韩国庞大的用户群体......祝福火币能扛下韩国市场~


5.菲律宾SEC批准ICO草案 或将促进数字货币合法销售


据ABS-CBN News报道,菲律宾证券交易委员会(SEC)已批准ICO草案,这将推进数字货币在菲律宾的合法销售。SEC主席Emilio Aquino表示,该草案将用于公司为筹集资金而发行的代币或数字货币的销售。


趣评:年初菲律宾表示要严监管ICO,现在态度转变很大,不光要给交易所发牌照,也批准ICO草案了,可能是跟随美国方面的政策,将加密货币视作证券来进行监管。越来越多国家将加密货币交易合法化,可能意味着加密市场全球化的程度还在不断加深,也在不断正规化,但是ICO还需要更多警惕。


猜你喜欢

FISCO BCOS 凭什么从联盟链脱颖而出?

资讯区块链FISCO BCOS

区块链技术的分类是随着各方面的应用而越来越清晰,按照准入机制,区块链目前分为三类:公有链、联盟链和私...

2018-11-09

Hyperledger技术专家首谈FISCO BCOS

资讯区块链FISCO BCOS

关注区块链的朋友最近应该注意到一个活动,那就是基于底层开源平台FISCO BCOS(以下简称“BCO...

2018-11-09

P2P,有序退出“四大”基础和细节要点

资讯区块链P2P

说实话,对于P2P大规模合规备案,飒姐并不乐观。从目前形势看,过半甚至更高比例的网贷平台不会走上最终...

2018-11-07

印度官员认为在最高法院裁决之前应该禁止“私人加密”

监管资讯区块链印度官员

印度政府新闻中心10月31日报,印度经济事务的部长已建议该国财政部禁止“私人加密货币”。由印度财政部...

2018-11-06

美国比特币交易员因无牌转账业务而面临五年监禁

资讯美国区块链避税

比特币交易员Jacob Burrell-Campos本周在美国联邦法院认罪,经营无牌转账业务。这位2...

2018-11-06

移动支付风云再起 ,华为“碰一碰”是倔强的青铜还是真正的王者?

资讯移动支付区块链NFC支付

“卖家具”的格力卖起了“智能手机”、“卖调料”的李锦记集团“戴起了”智能手环、“送外卖”的美团和“路...

2018-10-17

区块链交易所平台中常见的开发模式有哪些?

资讯区块链区块链交易所

无论接触区块链多久,从小白到大咖,从专家到运营商、开发商等,最开始接触和了解区块链,首先比特币、以太...

2018-10-17

即将淘汰网络界的柯达,永远不会丢失的IPFS协议

互联网资讯区块链IPFS

很荣幸成长在互联网的时代,网络拉近了人们的距离,方便人们的生活,可以说互联网是时代进步的标志。

2018-10-17

从史上最大的乌龙案说起,探究链上交易所背后的神秘世界

资讯数据区块链金融界

今天又是阳光明媚,秋高气爽的一天,小伙伴们有没有想念链小加啊。俗话说春天是播种的季节,秋天是收获的季...

2018-10-17

世界影响力区块链大赛10月宣布启动

区块链

在过去的的几年中,通过数字技术推动实体经济发展的案例层出不穷,也让更多政治家、学者、商人希望通过在全...

2018-10-17

互联网金融支付安全联盟风险信息共享平台正式上线

互联网金融资讯区块链支付

近日,中国银联与京东金融共同发起的 “互联网金融支付安全联盟风险信息共享(分布式查询)平台” 正式上...

2018-10-17

区块链|未来技术让税务问题不再成为难题

资讯区块链税务俱乐部

一个小学生的文章这两天火了:小学生日记吐槽,看到范冰冰逃税获罪深切致歉的文章,感叹戏子当道,国家清扫...

2018-10-17

做行动巨人的金钱怪兽,再次斩获区块链技术应用创新奖

资讯区块链区块链技术MMON

9月20日至22日,2018国际数字经济博览会在石家庄国际会展中心举办。

2018-10-17

徐明星事件反思之如何不会成为韭菜

资讯区块链币圈徐明星

昨天股市大跌,恐慌情绪蔓延开来,币圈也颇受影响,行情出现了较明显的波动。按理说,股市大跌应该影响不到...

2018-10-17

私密信息裸奔,区块链如何保护我们的隐私?

资讯区块链私密信息

在笔者的印象里,美国互联网五巨头中,Facebook是一个神奇的存在,隔三差五,总是会传来Faceb...

2018-10-16

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

肖风:科技将如何改变资产管理

11月3日,中国机构投资者峰会--2019年资本市场高质量发展论坛在北京举行,中国万向控股副董事长、...

“好人徐明星”

OK和火币一向死对头,李书沸这么急切地向“仁君”表忠心,大概是对“前雇主”憋了一肚子窝囊气。

唯链(VeChain)CEO 陆扬:去不掉的中心化,走不完的江湖路

陆扬的身上有许多光环,名校毕业,曾是高端洋酒品牌Bacardi中国区IT负责人,还担任过Louis ...

腾讯区块链业务总经理蔡弋戈:区块链具备四大潜力

9月21日,在2018国际数字经济博览会期间举办的国际区块链产业融合峰会上,腾讯区块链业务总经理蔡弋...

聚焦增长战略, 第二届中国营销领袖峰会即将开幕

聚焦增长战略, 第二届中国营销领袖峰会即将开幕

12月14-15日,第二届“中国营销领袖峰会”将在上海举行。本次峰会由中欧校友市场营销协会、中欧校友...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...