更多精彩 >

G20草案称其未威胁金融稳定,美国收缴伊朗人比特币

2018-07-23 09:42:20   来源:火球财经  作者: 

摘要:G20公报草案:加密数字资产未对全球金融稳定性构成威胁;伊朗区块链协会主席:去年美国政府收缴伊朗人500多比特币;媒体:恶意做空FCoin的团队疑似某交易所“攻击武器”。

链得得早报. 2018年7月23日早7点


早盘详情:


链得得ChainDD7月23日行情显示,综合得得指数与交易平台Binance报价:


BTC比特币报7389.37美元,12小时跌约0.9%。


ETH以太坊报457.98美元,12小时跌约1.1%。


BCH比特币现金报786.8美元, 12小时跌约0.7%。


XRP瑞波币报0.44982美元,12小时跌约0.9%。


链圈动态:


【风向标】人民创投与每日经济新闻成立区块链传媒实验室


链得得(微信号:ChainDD)7月22日讯,21日美国硅谷举办的中美创投峰会区块链分论坛上,人民网旗下股权投资平台和创投新闻门户人民创投与每日经济新闻签署战略协议,将在区块链领域展开多项合作,包括共建人民创投区块链研究院传媒实验室。


据人民网报道,上述传媒实验室将重点推动区块链技术在传媒行业的落地应用,计划研究开展媒体创新实验、网络治理实验和价值社交实验,尝试利用区块链技术解决信息核实、信源追溯、版权保护等行业痛点,研究区块链技术在信息安全、隐私保护、网络谣言、网络暴力、不良及有害信息传播等问题的解决方案,运用区块链技术完善社交传播中的信任机制。


今年以来,人民创投率先在中央重点新闻网站中开设区块链资讯专区,两次在国内举办大型线下论坛和峰会,并于6月下旬成立人民创投区块链研究院。传媒实验室是该研究院首个研究实体。


加拿大央行研报:在区块链进行双花欺诈不现实


链得得(微信号:ChainDD)7月23日讯,加拿大央行日前公布对区块链技术的激励相容研究结果,着重于通过区块链技术的工作量证明(PoW)共识机制建模,模拟诚实和不诚实矿工的行为,发现利用区块确认时间差进行双重支付的欺诈是“不现实的”。


上述研究报告查看区块链这样的数字账本是否免于双重支付——所谓双花这类欺诈,发现如果一个矿工掌握50%以上算力,具备了51%攻击的能力,理论上说,不诚实的矿工可以进行双花欺诈,但从经济角度看,为了实现这种欺诈,不诚实的矿工必须有很雄厚的财力,而且是“风险中性”,因此报告认为:


“这种假设情况通常是不现实的,现实情况下,用户几乎没有经济方面的动机发起这种攻击,特别是在其他矿工的计算投资庞大时。”


币圈动态:


G20公报草案:加密数字资产并未对全球金融稳定构成威胁


链得得(微信号:ChainDD)7月22日讯,据路透社报道,7月20日-21日G20国家财长和央行行长峰会的公报草案提及其指代为加密数字资产的加密数字货币,称加密数字资产目前并未对全球金融稳定性构成威胁,但仍然值得对其保持警惕。


草案称,鉴于近期金融市场的波动性,G20国家将继续致力于监督跨境资本流动。草案认为,国际贸易和投资是经济增长的引擎,承认需要为了缓和风险而加大对话和行动的力度。


媒体:恶意做空FCoin的“黑暗幽灵”疑似某交易所“攻击武器”


链得得(微信号:ChainDD)7月22日讯, 据区块链媒体一本财经报道,资深量化团队的负责人罗志全监控了日前恶意抛售FCoin的账户,发现对方是业内称之为“黑暗幽灵”的战队,其打法极其凶猛,其IP地址曾出现在日本、台湾、香港,曾进攻过火币、OKEx、ZB,但唯独没有干过币安。


报道称,罗志全怀疑,黑暗幽灵是某交易所的“攻击武器”,专用于打击竞争对手。他发现,此次攻击FCoin的部分账户IP地址来自东京股票交易所。这和3月份亦来云事件的账户地址,完全一致。媒体此前报道,币安创始人赵长鹏曾专门为东京股票交易所开发用于匹配交易订单的系统。另外他发现,攻击FCoin的部分账户IP地址还出现在日本一栋楼里,而一个世界顶级交易所的办公地址也在这栋楼中。


链得得App快讯曾提及,FCoin22日公告称,20日和21日FT价格跌幅累计超过20%,属于交易异常波动,其价格遭到以诱导市场方向为目的的连续程序化交易刻意打压。


Twitter骗局横行,“V神”尝试转战“去中心化微博”Peepeth


链得得(微信号:ChainDD)7月23日讯,以太坊联合创始人Vitalik Buterin日前在去中心化社交通讯平台Peepeth上首次发帖,称他第一次试用Peepeth,很多方面让打动了他,包括出色的用户界面、表达个人观点的特色功能、公益标签,并且在Peepeth和Twitter可以同步发帖。


业内媒体Trustnodes此后同样试用Peepeth发现,Peepeth和Twitter的一大区别是,前者没有发现任何在后者已经泛滥的诈骗机器人。


链得得App快讯提及,一年多来,假冒特斯拉CEO马斯克等名人在Twitter上进行加密数字货币行骗的机器人程序泛滥。连马斯克本人本月初也在Twitter吐槽:我想知道谁在运行这些以太坊诈骗机器人!


Vitalik随后在Twitter表示,他希望马斯克发的第一条以太坊帖子是和技术有关的,不是Twitter上的诈骗机器人。他还公开问Twitter CEO Jack Dorsey,能不能帮忙解决这个问题,或者以太坊社群有没有人能诈骗过滤解决方案。


法律提供可能性,哥斯达黎加员工有望获数字货币薪酬


链得得(微信号:ChainDD)7月23日讯, 据当地媒体Costa Rican News报道,中美洲国家哥斯达黎加的劳动者可能很快开始得到加密数字货币作为他们的部分薪酬,因为该国法律允许雇主,只要满足最低法定工资,可以用并不属于货币的商品作为员工的部分薪资。


报道还指出,哥斯达黎加法律开创了“准货币”这一概念,任何可以作为支付手段并被社会普遍接受为支付手段的资产都属于准货币。这意味着,数字货币可以被视为商品、资产和准货币。


报道提及,中美洲知名律师事务所Nassar Abogados的律师预计,数字货币支付可能成为哥斯达黎加的趋势,它不会取代传统的现金,而是会成为激励员工的方式。


伊朗区块链协会主席:去年美国政府收缴伊朗人500多比特币


链得得(微信号:ChainDD)7月23日讯,据当地媒体Ibena.ir报道,伊朗区块链协会主席Sepehr Mohammadi日前表示,去年相当一部分属于伊朗国民的比特币被美国联邦政府没收,并未说明原因,虽然具体数量报名但预计应该超过500个比特币,当时市值约577万美元。


Mohammadi称,没收还在继续。有人认为,没收源于比特币持有者企图规避美国对伊朗制裁。他解释说,伊朗国民无法采取法律行动追回这些被收缴的比特币,因为伊朗颁布了加密数字货币禁令。伊朗区块链协会需求采取国际范围的法律行动,但还未找到反洗钱方面的法律专家接手此案。


链得得App快讯曾提及,今年4月23日伊朗央行宣布,禁止全国所有金融机构使用比特币和其他数字货币,认为加密货币可能用于洗钱和为恐怖主义融资。


猜你喜欢

区块链没有落地应用?不,这些人玩得很欢

资讯区块链落地应用

有很多人对“区块链”反感和质疑,一个原因是说了一年的区块链,到目前除了让投资者血本无归的消息,并没有...

4小时前

场外交易凭什么屹立不倒?

资讯区块链场外交易

自去年12月以来,BTC全球交易量随币价一起下降。有人对此倍感惶恐,交易量持续下降意味着“韭菜”减少...

4小时前

玉溪境界区块链卷烟只为防伪溯源,与发币无关

资讯区块链玉溪

假货、侵权问题一直是商业世界的毒瘤。

4小时前

什么区块链,统统是骗子

资讯区块链腾讯阿里

​有人问我,区块链现在这么火,到底是不是骗局?我的回答是:是骗局。而且我并不是说数字货币是骗...

4小时前

浅谈移动支付的“信仰”之路

资讯移动支付区块链

最近,一张日本佛寺支持中国移动支付的图片在各大社交平台传播。

7小时前

游戏区块链:价值回归的重要支撑力量

资讯区块链游戏区块链

ETH如能重回高峰,游戏,特别是大型在线协作类角色扮演游戏(MMORPG),将是极重要的支撑力量。

2018-10-05

朝鲜和韩国的加密时代:黑客、监管和希望

黑客资讯区块链加密货币

韩国和朝鲜之间的边界可能只有2.5英里宽,但两国之间的差异相当大,至少在加密货币方面是如此。

2018-10-05

法律意义上,“挖矿”究竟挖的是什么?

资讯区块链权利挖矿

在展开具体的分析之前,我们需要先明确权利、法律行为和私法自治等相关概念,因为“民法系以权利和法律行为...

2018-10-05

“矿机三巨头”的狂人日记

资讯区块链挖矿矿机

“矿机”是目前主流数字货币存在的基石。作为“挖矿”的主要工具,其在去中心化的加密货币体系中负责计算、...

2018-10-05

比特币是泡沫是魔鬼,经济学家们老是看走眼?

资讯比特币区块链

前IMF(国际货币基金组织)首席经济学家以及哈佛教授Ken Rogoff认为比特币价格将回到100美...

2018-10-05

易过:我坚信区块链技术会构建下一代信任世界

资讯区块链易过

我们拭目以待,去迎接更多的去中心化、多中心化的组织模式,以及区块链浪潮带来的生产关系革命。

2018-10-05

荷兰拥抱区块链:“海上马车夫”的小国大业

资讯区块链荷兰

比特币是荷兰人发现的第一片区块链蓝海。在比特币被看作“高收益”的时代,阿纳姆市的三位比特币爱好者就已...

2018-10-05

又双叒变了!Facebook们对加密货币广告态度再反转

资讯区块链加密货币

据悉,此次的禁令解除似乎是受到加密货币领域巨额市场的诱惑。

2018-10-05

EOS:房间里的大象

资讯区块链EOS

目前,超级节点的分布和排名极不稳定。在EOS网络上,每天都会发生超过1000万张超级节点选票的变化,...

2018-10-05

前谷歌产品总监:持有0.28个比特币,你将成为最特别的1%

资讯比特币区块链

在未来的几年时间里,比特币的稀缺性特征将越来越明显,因为投资者和机构都会开始囤积这种加密货币。而能够...

2018-10-04

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。