更多精彩 >

区块链的应用价值引发“区块链+”的到来

2018-07-18 17:12:00   来源:未来财经  作者: 

摘要:“区块链+”或将改变乃至重塑全球金融业的基础框架,加速金融创新和产品迭代速度,极大提高金融运行效率,重塑信用传递交换机制。

“区块链+”或将改变乃至重塑全球金融业的基础框架,加速金融创新和产品迭代速度,极大提高金融运行效率,重塑信用传递交换机制。区块链有望成为“互联网+”后的下一个热捧对象。


区块链被誉为通往未来互联网的黑科技、全新的金融高科技,成为新金融未来发展的方向。解决金融产品的风控是发展的前提,是金融的核心。而区块链的去中心化特点可以让金融产品更加安全。从而让区块链在金融行业取得的越来越多的成果。


在目前的国际金融市场上,美国中央银行、瑞士银行,以及一些保险、期货公司,都在争相开发区块链技术。在互联网金融行业中,区块链技术影响着支付系统、证券结算系统、交易数据库等金融基础设施。


区块链的技术优势


区块链是一种具备去中心化、安全性高、信用成本低、无法篡改和资料公开透明的分布式账本技术。区块链最重要的是解决了中介信用问题。通过区块链技术,比特币是人类第一次实现在没有任何中介机构参与的情况下,完成双方可以互信的转账行为。虽然区块链伴随比特币的出现,但该技术的衍生价值已远远超越了数字货币。


区块链的应用价值


市场经济活动中存在众多信息中介和信用中介问题,由于信息不对称导致交易双方无法建立有效的信用机制,区块链技术恰好为解决这一问题提供了全新思路。


无论是传统金融服务,还是P2P、众筹等互联网金融创新,或是强化金融监管、防范金融风险、打击非法集资等领域。区块链技术都有非常广阔的应用前景,使得区块链技术正逐步成为互联网金融乃至整个金融业的关键底层基础设施。


区块链+人工智能


通过区块链技术,人工智能软件解决方案可远程实施。在设备的整个生命周期内主动更新设备。在设备推出后,经过一段时间就会发现它的缺陷。通过人工智能进一步受益。区块链技术将允许各方共同商定设备的状态,并根据由语言编码成的智能合约做出决策。


区块链+供应链


随着食品生产小型化和本地化趋势的不断发展,使用区块链技术获取信息时,不仅包括用于溯源的信息,还可以包括生产时间、当时温度、是不是有食品安全认证,是不是有机生产等信息透明度的情况。区块链技术对促进建立更安全、更经济、更可持续的食品体系都发挥了积极的意义。


区块链+大数据


区块链和大数据作为两个独立发展的技术,区块链为大数据突破发展中的瓶颈提供了解决方案。技术日益发展的区块链技术也需要大数据技术提供应用环境。区块链与大数据的融合能够真正开启全新的时代。


区块链+跨境支付


目前,电汇是解决跨境电商的直接支付方式,可是其手续费极高、周转期漫长、中间环节多,并且频繁出现跨境支付诈骗行为。区块链的出现并应用于跨境支付与结算场景当中,摒弃了中转银行的角色,实现了快速且成本低廉并且十分安全的跨境支付。


“区块链+”或将改变乃至重塑全球金融业的基础框架,加速金融创新和产品迭代速度,极大提高金融运行效率,重塑信用传递交换机制。区块链有望成为“互联网+”后的下一个热捧对象。截止目前,超过100种区块链技术解决方案已被探索。当前的种种迹象也表明,区块链给金融领域带来的变化已经开始、正在加速,并将形成趋势。


猜你喜欢

区块链没有落地应用?不,这些人玩得很欢

资讯区块链落地应用

有很多人对“区块链”反感和质疑,一个原因是说了一年的区块链,到目前除了让投资者血本无归的消息,并没有...

5小时前

场外交易凭什么屹立不倒?

资讯区块链场外交易

自去年12月以来,BTC全球交易量随币价一起下降。有人对此倍感惶恐,交易量持续下降意味着“韭菜”减少...

5小时前

玉溪境界区块链卷烟只为防伪溯源,与发币无关

资讯区块链玉溪

假货、侵权问题一直是商业世界的毒瘤。

5小时前

什么区块链,统统是骗子

资讯区块链腾讯阿里

​有人问我,区块链现在这么火,到底是不是骗局?我的回答是:是骗局。而且我并不是说数字货币是骗...

5小时前

浅谈移动支付的“信仰”之路

资讯移动支付区块链

最近,一张日本佛寺支持中国移动支付的图片在各大社交平台传播。

8小时前

相约9.8 | 香港--以太坊产业发展峰会即将开幕

活动区块链

以太坊产业发展峰会--扩展性与产业融合(Ethereum Industry Summit--Scal...

2018-08-03

原创

上线首日暴涨9900%!这个智能合约很有可能干掉以太坊

资讯区块链

为了保持比特币最初低手续费、交易快速确认的特性,BCH将块大小限制提升至8M,以延续正宗比特币血统的...

2018-08-03

风口变成“火山口”,中国P2P的死结在哪?

资讯区块链P2P

比如,在他们看来,只要自家平台的产品收益有保障,按时发放利息,投资者就不会急着提现走人——因此,近期...

2018-08-03

网贷借款人逃废债末路:一处失信、终身受限

资讯区块链借款人

麻袋研究院认为:“随着信用社会的发展,监管部门对于老赖的处罚措施越来越大,未来老赖乘坐地铁、公交,在...

2018-08-03

《印度互联网金融报告》:印度支付领域会呈白热化竞争

资讯区块链印度互联网

近日,移动互联网公司APUS发布《印度互联网金融报告》,数据显示,印度的电商零售市场份额和渗透率将会...

2018-08-03

网贷行业阵痛过后 普惠金融底色不改

资讯区块链普惠金融

发展普惠金融,是全面建成小康社会的必然要求,是助推经济发展方式转型升级的重要途径,也是实现金融业可持...

2018-08-03

P2P网贷大潮退去:裸泳者现身 合规者坚守

资讯区块链P2P网贷

国内P2P平台一直处于缺乏监管的阶段,由此出现了大量打着网贷的幌子进行敛财的违规机构,表面风光的背后...

2018-08-03

梭哈、套牢与不死的暴富梦:抵押房产炒币和被套牢的学区房首付款

资讯区块链暴富梦

“咳咳,要我说,那个XXX(某个数字货币),就应该梭哈!”袁鸣右手抬起来捋了一下左胳膊已经卷起来的衬...

2018-08-03

数字货币交易所的机会在哪里?

资讯区块链数字货币

流量、优质资产、监管三大驱动因素在变,交易所行业终局远未到来。

2018-08-03

大饼回调小币惨不忍睹!主流币新低的路还有多远?

资讯区块链瑞士

当BTC开始调整后其余主流币则配合加速下跌,这波反弹的势能已被空头击破,未来需要花点时间来下跌!

2018-08-03

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。