更多精彩 >

这一次马云终于要出手了!

2018-07-18 17:06:51   来源:未来财经  作者: 

摘要:汽车将自动把本车车体形变、行人间距、图像信息、视频记录做好数据安全转换后,上传至区块链存证!随后,再发出请求,联合附近也喷漆上链过的汽车、智能路灯、摄像头等一起作证,多重签名,上传区块链。

刚刚,蚂蚁金服技术实验室、支付宝同时宣布,发布全球首款区块链喷漆Block 7,喷谁谁上链!


司机将这款漆喷在车上,微粒自动结合成纳米管,形成纳米级电路,感应采集车身数据,生成区块。


也就是说:只要你把这款漆喷在车身表面,全车身就接入区块链,你的车就变成了区块链上的节点。


遭遇碰瓷


汽车将自动把本车车体形变、行人间距、图像信息、视频记录做好数据安全转换后,上传至区块链存证!


随后,再发出请求,联合附近也喷漆上链过的汽车、智能路灯、摄像头等一起作证,多重签名,上传区块链。


也就是说,一旦遇到碰瓷的,汽车会自动把一切作证信息上传至不可篡改的区块链上,让碰瓷者从此消失!


遭遇堵车


着急赶路的你,可以向所有也喷漆上链的汽车发起让路请求,这个请求就是区块链中的智能合约!可以理解为“让路币”!


接受并同意让路的车辆将获得“让路币”。如果他下次也需要让路,就可以发起请求,消耗每次奖励得到的“让路币”。


遭遇车祸


喷了这个漆的车,如果发生两车擦碰,将在碰撞瞬间自动对车辆损失分析,同时通过区块链广播,一秒完成事故责任判定。


如果是你的全责,你只需要说出“确认”,赔付款将自动打到对方账户,区块链自动广播,马上就能开车走人,不耽误!


今天,支付宝发布的“区块链喷漆”,可能最让大家觉得不现实的就是,喷漆就能入网,喷漆就上区块链!


其实“喷漆就上链”,确实只是一个假想,但马云想表达的是:万物互联,车自连、车外连、车全连。


车自连,车自身部件互相连接并入网;车外连,车与车之间互相连接;车全连,车与路、灯等环境全连接。


试问,如果马云把“喷漆”换个说法,换成“装上传感器”,你还会觉得这一天很远吗?也许今年就将宣布实现!


当然,比这更重要的是,马云的区块链革命正式打响了!他不是去发币、炒币,而是让技术再次改变世界!


很多人还想问区块链到底是什么?普通人不用研究那么透彻,它就是一个全民参与记录的账本,不可篡改。


当今互联网是,微信的账本腾讯记,淘宝的账本阿里记。但现在的区块链,每个人都可以有机会参与记账。


上面碰瓷的,现场所有真实情况全部记录到区块链,旁边车辆也帮你记录作证,一个人撒谎骗不了所有人!


比特币背后技术即为“区块链”


今天马云的出手,预示着接下来他将重磅押注区块链,马云用支付宝解决了线上信任问题,陌生人之间也能彼此信任,这让中国社会发展完成了一次巨大的跨越。


现在,他将用区块链解决线下信任问题,让一切物体都可被信任。这就是“智能合约”时代,一个更高的文明。


猜你喜欢

区块链没有落地应用?不,这些人玩得很欢

资讯区块链落地应用

有很多人对“区块链”反感和质疑,一个原因是说了一年的区块链,到目前除了让投资者血本无归的消息,并没有...

4小时前

场外交易凭什么屹立不倒?

资讯区块链场外交易

自去年12月以来,BTC全球交易量随币价一起下降。有人对此倍感惶恐,交易量持续下降意味着“韭菜”减少...

4小时前

玉溪境界区块链卷烟只为防伪溯源,与发币无关

资讯区块链玉溪

假货、侵权问题一直是商业世界的毒瘤。

4小时前

什么区块链,统统是骗子

资讯区块链腾讯阿里

​有人问我,区块链现在这么火,到底是不是骗局?我的回答是:是骗局。而且我并不是说数字货币是骗...

4小时前

浅谈移动支付的“信仰”之路

资讯移动支付区块链

最近,一张日本佛寺支持中国移动支付的图片在各大社交平台传播。

7小时前

币圈韭菜维权指南

资讯区块链

很多人不知道,当你进入币圈,把钱交出去的那一刻,你就已经是躺在案板上的鱼肉了。许多维权者发现项目方有...

2018-08-28

人民日报:未来两年区块链初创公司将面临“断粮”危机

资讯区块链

据人民日报报道,在对2018年3月底通过对国家企业信用信息公示系统相关数据统计,国内约42%“区块链...

2018-08-27

"最强分叉币"共识减弱 比特现金“篡位”比特币日渐渺茫

资讯区块链

比特现金从2017年8月1日硬分叉以来,就很有争议性,被质疑庄家控盘、被称为“矿霸币”、“忌寒币”等...

2018-08-27

区块链何德何能,能“根治”顺风车事件

资讯区块链

月前,幼童的啼哭刺痛了国人的神经,链圈立刻出现了“xx链用区块链不可篡改为药品溯源”的推广语;上周,...

2018-08-27

鱼池矿工大白鲨:挖矿有风险,谨防这四个坑

资讯区块链

大白鲨表示,挖矿中有四个坑:第一个坑来自矿机,第二个坑来自托管,第三个坑来自矿池,第四个坑来自OTC...

2018-08-27

区块链寒冬了,公链,何去何从?

资讯区块链

下面以EOS、TRON、ADA三个典型公链为例,将它们进行对比。本篇文章将从共识机制、代码活跃度、社...

2018-08-27

区块链这十年:未来已来,将至已至

资讯区块链

马云说,区块链改变世界的程度将超乎人们想象。许多如今我们认为理所当然的技术,在当时那个时代都是一场悄...

2018-08-27

经济学家向松祚:数字货币不能替代法币,要向“空气项目”说不

资讯区块链

向松祚认为,区块链媒体应该提高专业度,而数字货币不能替代发币。他同时认为,人们应该多在区块链底层技术...

2018-08-27

原创

财链社专访 | 吴家志:去中心化意味着用户要承担更高的风险

资讯区块链

有人说,DVP标志着区块链安全众测时代的到来。实际上,DVP是一个由白帽子组成的共同工作的社区。

2018-08-27

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。