更多精彩 >

财链社 | OK工程院 That's OK未来发布会第四期成功举办

2018-07-02 13:47:09   来源:财链社  作者: 

摘要:2018年6月30日下午,由OK区块链工程院与财链社联合主办的“That’s ok未来发布会第四期:区块链大数据打造智能经济”技术沙龙分享会在财链空间顺利举办。

2018年6月30日下午,由OK区块链工程院与财链社联合主办的“That’s ok未来发布会第四期:区块链大数据打造智能经济”技术沙龙分享会在财链空间顺利举办,That’s ok未来发布会是由OK区块链工程院与财链社联合发起的线下技术沙龙+线上全网直播的区块链技术分享公开课活动。



对于互联网金融行业来说,新技术如此飞快的改变着社会的运行轨道,也促使世界走向“数字化管理”的新纪元,大数据与区块链两个原本并不相关的技术,却在数据交易与流通领域的碰撞中相遇,相关性与不确定性的大数据将如何与点对点的区块链技术进行结合,为数字经济的腾飞装置上新的引擎呢,本期That’s ok未来发布会邀请了OK区块链工程院CTO李扬威、商业观察者资深媒体人陆新之、通证宝创始人王玮、内容中立网络CNN区块链技术负责人李楠。



四位重量级嘉宾通过主题演讲与圆桌会议的形式共同引领大家探索区块链与大数据间的奥秘。


李楠通过对内容平台的发展模式进行探讨,提出以智能合约代替中间人的区块链去中心化的内容平台,将用户、广告主与内容进行连接,通过智能合约,广告的收益将自动转移到作者与读者的账户,而这一过程将由区块链提供点对点的价值转移。通过构建行为价值体系,以token进行抵押、奖赏的方式使读者与内容进行交互筛选,提升内容质量,基于用户真实交互的大数据建设信誉系统,以信誉系统来反映用户对系统的贡献,信誉越高,则在系统中的权益越高。


王玮进行了当供应链金融遇到区块链的主题演讲,深刻探讨了通证模型在供应链金融行业的应用,以解决企业借贷问题为切入,通过得到银行认可的核心企业进行固定数量的token发行与易手,从而将银行对于核心企业的还款信任度转移到中小企业中,运用区块链技术解决信任问题。


陆新之作为资深媒体人以别具一格的演讲方式对区块链与大数据谈了自身的观点,陆老师指出大数据作为对于海量数据的分析,其不确定性与相关性的特点,直白的表达甚至无需知道用户是否是一只狗,而只需了解其是否是一只单身狗,其诙谐的语言更是引爆全场。


李扬威在演讲伊始对年关火爆朋友圈的支付宝账单进行探讨,引发了对于大数据的思考,通过大数据的发展历程指出其为“长寿的大数据”,并向大家详尽阐述了自己对于大数据大量、多样、单位价值低、高速、事实五个特点的理解。对于贵阳作为大数据之城,引出了大数据的成本问题,而区块链和大数据的结合,将通过可信计算等技术手段对于大数据存储、安全等问题进行可行性解决。



四位特邀嘉宾的主题演讲带来了不同领域的大数据与区块链的碰撞,也对于区块链和大数据对智能经济的打造提出了不同的设想,四位嘉宾互相认同又各异的想法在圆桌会议上通过对于区块链与大数据是否存在本质矛盾以及区块链技术是否会如vr、ar一般陷入沉寂等问题进行了新一轮的头脑风暴,到场的活动参与者更是沉浸其中。


值得一提的是本次That’s ok未来发布会还进行了新的创新,通过微信抽奖的小活动活跃,让参与者在酷热的天气中、在大脑飞速运转中挤进一丝清凉,持续3小时的技术分享沙龙在一片欢声笑语中画上了句号。


猜你喜欢

加密货币能否成为现有价值存储的可行替代品?

区块链加密货币

规模3620亿美元的银行业巨头摩根大通(JPMorgan Chase)预测,美国在2020年发生国经...

2小时前

区块链没有落地应用?不,这些人玩得很欢

资讯区块链落地应用

有很多人对“区块链”反感和质疑,一个原因是说了一年的区块链,到目前除了让投资者血本无归的消息,并没有...

2小时前

场外交易凭什么屹立不倒?

资讯区块链场外交易

自去年12月以来,BTC全球交易量随币价一起下降。有人对此倍感惶恐,交易量持续下降意味着“韭菜”减少...

2小时前

玉溪境界区块链卷烟只为防伪溯源,与发币无关

资讯区块链玉溪

假货、侵权问题一直是商业世界的毒瘤。

2小时前

什么区块链,统统是骗子

资讯区块链腾讯阿里

​有人问我,区块链现在这么火,到底是不是骗局?我的回答是:是骗局。而且我并不是说数字货币是骗...

2小时前

2018全球区块链经济人(中原)峰会成功召开

资讯区块链经纪人峰会

7月8日上午,一场名为“2018全球区块链经济人(中原)峰会暨WorkFace全球创业者社群洛阳分舵...

2018-07-10

谁在纵容币圈乱象“李笑来”们

区块链李笑来

普通百姓看不懂只能追随所谓信任的“网红”力量,政府看不懂则只能暂时观望。

2018-07-10

新经济,新引擎!NEM中国区线下Meetup成都启航

区块链

NEM新经币(New Economy Mode,新经济运动组织),是一种点对点安全系统加密信息平台,...

2018-07-09

我们统计了比特币的319次死亡详情,并预测了下一次

资讯区块链死亡详情

大家都在区块链财富自由的路上奔跑着,只是这份繁荣来得快,去得也快。

2018-07-09

当真正了解Token经济意义后,你会发现99%的数字货币都是空气币

资讯区块链空气币

Token是某些人赚钱的一种手段,Token经济也成为他们忽悠韭菜们的一种噱头。

2018-07-09

5000字,小谈区块链与数字货币

资讯区块链数字货币

你知道什么是比特币吗?他有什么作用?区块链的“去中心化”翻译过来就变成了“技术上的去中心化”,是什么...

2018-07-09

继续破冰,德国一银行为加密企业提供特殊账户服务

资讯区块链德国

银行和其他金融管理服务机构停止了与加密货币公司的合作关系,并关闭了其商业账户,使区块链公司很难建立可...

2018-07-09

币圈俞凌雄终于发声:不鼓励炒币建议长期价值投资

资讯区块链价值投资

针对目前币圈乱象现象,他提出:不鼓励炒币,建议长期价值投资。

2018-07-09

首个资本市场区块链热力指数出炉 算力智库联合恒生聚源重磅发布

资讯区块链数字经济峰会

时逢海南建设自由贸易区(港)之际,算力智库与证券日报社于2018年7月6日在海口共同主办“2018区...

2018-07-09

马耳他为何能在区块链友好的管辖区里脱颖而出?

资讯区块链马其他

怎么证明呢?这个欧洲岛国吸引了几十家与区块链相关的企业入驻,比如数字货币交易所币安、德国区块链融资平...

2018-07-09

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。