更多精彩 >

财链社 | OK工程院 That's OK未来发布会第四期成功举办

2018-07-02 13:47:09   来源:财链社  作者: 

摘要:2018年6月30日下午,由OK区块链工程院与财链社联合主办的“That’s ok未来发布会第四期:区块链大数据打造智能经济”技术沙龙分享会在财链空间顺利举办。

2018年6月30日下午,由OK区块链工程院与财链社联合主办的“That’s ok未来发布会第四期:区块链大数据打造智能经济”技术沙龙分享会在财链空间顺利举办,That’s ok未来发布会是由OK区块链工程院与财链社联合发起的线下技术沙龙+线上全网直播的区块链技术分享公开课活动。



对于互联网金融行业来说,新技术如此飞快的改变着社会的运行轨道,也促使世界走向“数字化管理”的新纪元,大数据与区块链两个原本并不相关的技术,却在数据交易与流通领域的碰撞中相遇,相关性与不确定性的大数据将如何与点对点的区块链技术进行结合,为数字经济的腾飞装置上新的引擎呢,本期That’s ok未来发布会邀请了OK区块链工程院CTO李扬威、商业观察者资深媒体人陆新之、通证宝创始人王玮、内容中立网络CNN区块链技术负责人李楠。



四位重量级嘉宾通过主题演讲与圆桌会议的形式共同引领大家探索区块链与大数据间的奥秘。


李楠通过对内容平台的发展模式进行探讨,提出以智能合约代替中间人的区块链去中心化的内容平台,将用户、广告主与内容进行连接,通过智能合约,广告的收益将自动转移到作者与读者的账户,而这一过程将由区块链提供点对点的价值转移。通过构建行为价值体系,以token进行抵押、奖赏的方式使读者与内容进行交互筛选,提升内容质量,基于用户真实交互的大数据建设信誉系统,以信誉系统来反映用户对系统的贡献,信誉越高,则在系统中的权益越高。


王玮进行了当供应链金融遇到区块链的主题演讲,深刻探讨了通证模型在供应链金融行业的应用,以解决企业借贷问题为切入,通过得到银行认可的核心企业进行固定数量的token发行与易手,从而将银行对于核心企业的还款信任度转移到中小企业中,运用区块链技术解决信任问题。


陆新之作为资深媒体人以别具一格的演讲方式对区块链与大数据谈了自身的观点,陆老师指出大数据作为对于海量数据的分析,其不确定性与相关性的特点,直白的表达甚至无需知道用户是否是一只狗,而只需了解其是否是一只单身狗,其诙谐的语言更是引爆全场。


李扬威在演讲伊始对年关火爆朋友圈的支付宝账单进行探讨,引发了对于大数据的思考,通过大数据的发展历程指出其为“长寿的大数据”,并向大家详尽阐述了自己对于大数据大量、多样、单位价值低、高速、事实五个特点的理解。对于贵阳作为大数据之城,引出了大数据的成本问题,而区块链和大数据的结合,将通过可信计算等技术手段对于大数据存储、安全等问题进行可行性解决。



四位特邀嘉宾的主题演讲带来了不同领域的大数据与区块链的碰撞,也对于区块链和大数据对智能经济的打造提出了不同的设想,四位嘉宾互相认同又各异的想法在圆桌会议上通过对于区块链与大数据是否存在本质矛盾以及区块链技术是否会如vr、ar一般陷入沉寂等问题进行了新一轮的头脑风暴,到场的活动参与者更是沉浸其中。


值得一提的是本次That’s ok未来发布会还进行了新的创新,通过微信抽奖的小活动活跃,让参与者在酷热的天气中、在大脑飞速运转中挤进一丝清凉,持续3小时的技术分享沙龙在一片欢声笑语中画上了句号。


猜你喜欢
原创

火币的花样年华

资讯区块链火币

五年半的时间,两场牛熊,火币从一个小交易平台发展为职员上千,纳税过亿的大型国际化数字货币资产全产业链...

2018-10-18

原创

面对全球市场暴跌 比特币能独善其身么?

资讯比特币区块链

比特币不是传统意义上的避险资产,因为其内在价值支撑依旧模糊,并且由于其类金融属性导致波动率过大。但其...

2018-10-18

原创

稳定币的中场故事

资讯区块链稳定币

目前市面上的稳定币已经近20种,并且还在不断增加。但USDT占据着市场绝大多数的份额。根据Coi...

2018-10-18

原创

八维资本创始人阮宇博:22岁天才极客的投资哲学

资讯区块链阮宇博

阮宇博是八维资本的创始人。很多人用“天才”去形容这位22岁的少年,但我更倾向于用“战略家”和“实干家...

2018-09-29

原创

从“分布式”角度看IPFS对区块链的重要性

资讯区块链IPFS

IPFS(Inter Planetary File System,星际文件系统)协议解决的正是这样一...

2018-09-20

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

唯链(VeChain)CEO 陆扬:去不掉的中心化,走不完的江湖路

陆扬的身上有许多光环,名校毕业,曾是高端洋酒品牌Bacardi中国区IT负责人,还担任过Louis ...

腾讯区块链业务总经理蔡弋戈:区块链具备四大潜力

9月21日,在2018国际数字经济博览会期间举办的国际区块链产业融合峰会上,腾讯区块链业务总经理蔡弋...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

聚焦增长战略, 第二届中国营销领袖峰会即将开幕

聚焦增长战略, 第二届中国营销领袖峰会即将开幕

12月14-15日,第二届“中国营销领袖峰会”将在上海举行。本次峰会由中欧校友市场营销协会、中欧校友...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...