更多精彩 >

“打车链”真的来了!陈伟星将于29日召开VV Share发布会

2018-06-29 16:43:22   来源:财链社  作者: 

摘要:快的打车创始人陈伟星将于6月29日晚20:00在“中国乌镇.世界区块链大会”召开VV Share白皮书发布与答疑会。

“打车链”真的来了


快的打车创始人陈伟星将于6月29日晚20:00在“中国乌镇.世界区块链大会”召开VV Share白皮书发布与答疑会,针对此前传得沸沸扬扬的“打车链”项目,向大众正式发布具体计划。


微信截图_20180629164758.png


此前,在5月27日召开的贵阳大数据博览会上,陈伟星和原美团联合创始人杨俊,宣布正式推出“打车链”,打造基于区块链技术的打车软件。


消息一出,外界猜测不断,对项目可行性及“燃烧模型”等概念讨论激烈。而此次发布会,意在将这些疑问变得明晰。


VV Share经济体


日前陈伟星在朋友圈透露,将“打车链”计划正式命名为“VV Share”。品牌含义充满理想,v是代表着劳动者的victory,引用自二战时期丘吉尔著名的手势,表示让财富真正共享的必胜决心;vv代表着多重的胜利,表示经济体内所有成员的共赢;share代表着共享精神,是团队要贯彻的价值观。


据了解,VV share是一个完整的区块链经济共享平台,将从陈伟星最为熟悉的打车领域VV go切入,并逐步推动民宿VV stay、外卖VV eats、航旅共享VV fly等品牌,并开放其接口给社区,发动社区完善钱包、交易所、行情、数据分析等配套技术设施、币改相关产业内容,以逐步完善生态。


VV share还将首次践行V/L rates(注:V为value,L为Liquidity流动性)模型,替代传统金融工程的P/E rates模型,用具有刚性需求的流动性(即消耗)来实现经济体价值升值。而具体的“燃烧”公式,将在发布会上做出详细说明。


理想主义者的聚会


在发布会邀请函中,我们看到了“真正的共享经济体”“公平的劳动者社群”等充满理想主义色彩的slogan。主办方将其称为“一场伟大的科学社会实验”,邀请全世界劳动者打造真正属于自己的平台,而且必定V(victory)。


这样的理想主义几乎已经是陈伟星的标签了。自年初三点钟社群火爆以来,他就充当了区块链布道者及“纪检员”等多种角色,他宣称已将区块链事业作为毕生理想,并坚信可以通过区块链改变生产关系,实现人类社会的逐步平衡,真正为劳动者谋利。


而VV share是践行理想的首次真正尝试。团队希望通过燃烧模型等设计,取消公司实际控制人对于收入、利润和运营权力的垄断控制,实现每一个代币都能完全锚定相应的平台价值,使得每一个经济体成员都成为平等的利益共同体,并在此条件下,组织真正的“劳动者社群”。


陈伟星已经通过朋友圈向世界发出了邀请:


“2018年6月29日,我们将在中国乌镇.世界区块链大会上正式发布我们的白皮书,并首次面向媒体与投资者召开vv community答疑会,详细的解释如何实现我们的设计以及如何参与我们的社会实验计划。”

猜你喜欢

区块链没有落地应用?不,这些人玩得很欢

资讯区块链落地应用

有很多人对“区块链”反感和质疑,一个原因是说了一年的区块链,到目前除了让投资者血本无归的消息,并没有...

1小时前

场外交易凭什么屹立不倒?

资讯区块链场外交易

自去年12月以来,BTC全球交易量随币价一起下降。有人对此倍感惶恐,交易量持续下降意味着“韭菜”减少...

2小时前

玉溪境界区块链卷烟只为防伪溯源,与发币无关

资讯区块链玉溪

假货、侵权问题一直是商业世界的毒瘤。

2小时前

什么区块链,统统是骗子

资讯区块链腾讯阿里

​有人问我,区块链现在这么火,到底是不是骗局?我的回答是:是骗局。而且我并不是说数字货币是骗...

2小时前

浅谈移动支付的“信仰”之路

资讯移动支付区块链

最近,一张日本佛寺支持中国移动支付的图片在各大社交平台传播。

5小时前

原创

“全球十大黑帮”之一的洪门发币!估值十亿,半小时被抢空!

区块链洪门

“洪门”进军币圈!!!要发币了!!!对,你没听错!黑帮“洪门”确实要发币了,究竟什么情况,我们一起来...

2018-06-05

链塔智库区块链周报(5.27-6.2)

资讯区块链

以下是链塔智库区块链周报(5.27-6.2)

2018-06-05

足球传奇菲戈为数字货币代言,区块链足球游戏也要来蹭“世界杯”

资讯区块链ICO世界杯

传奇的葡萄牙足球明星路易斯•菲戈签约担任娱乐公司Stryking Entertainment的品牌大...

2018-06-05

监管犹如洪水猛兽,全球前十数字货币交易所Hitbtc宣布“逃离”日本

资讯区块链数字货币资产交易

6月4日消息,全球前十大数字货币交易所之一的Hitbtc交易所为躲避日本金融监管机构调查,已经暂停为...

2018-06-05

ofo终于入场了!骑车也能挖矿了!

区块链ofo共享单车

新加坡版的ofo小黄车APP添加了一个新功能,用户可以通过骑车来赚取虚拟货币。

2018-06-05

EOS 主网上线进行时,杠杆风险依旧,但无需担心多主网并存

区块链EOS操作系统深度

EOS项目创始人知名度很高,技术团队较强。项目有较大创新性和商业潜力,对投资者有一定吸引力。但目前技...

2018-06-04

公有链安全性研究报告——TOP20评分

区块链操作系统深度

以下是公有链安全性研究报告。

2018-06-04

未来全球GDP总量的10%将是基于区块链技术保存

未来7年后全球GDP总量的10%将是基于区块链技术的保存。

2018-06-04

三星SDS将推出基于人工智能(AI)和区块链的数字金融业务

​近日,三星SDS将推行基于人工智能(AI)和区块链的数字金融业务。

2018-06-04

GitHub 正式确认被微软收购,收购价可能高达50亿美元

​GitHub官网发布祝贺信,正式确认GitHub被微软收购。

2018-06-04

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。